В ответ на не по-весеннему холодную погоду парфюмерный блогер Богдан Зырянов предлагает жечь свечи. И поярче.

1. Angel от Mugler

На радость поклонникам легендарный «Ангел», который в этом году отметил 25-летие, представлен в любом агрегатном состоянии — от геля для душа до твердого парфюмированного карандаша. Мы же призываем небесного хранителя с помощью свечи: разжигаем пламя и наполняем дом запахами спелых фруктов, карамели и шоколада.

2. Miel-Encens от Nicolaï

Президент версальской Осмотеки и основательница одноименного нишевого бренда Патрисия де Николаи остается верна себе и не экономит на натуральных ингредиентах, даже когда дело касается ароматических свеч. Miel-Encens — это дикий донниковый мед, запах которого напоминает свежескошенное сено, терпкие пачули и сомалийский ладан с его согревающими древесными оттенками.

3. No.1 Cologne от A.P.C.

Французы A.P.C. из года в год удовлетворяют потребность тех, кто не гонится за модой, в минималистичной повседневной одежде. Однако мало кто знает, что помимо безупречных джинсов и жатых блузок у марки есть линейка аксессуаров для дома, которая включает в себя парфюмированные свечи. Хороши все, но особенно прекрасна самая первая — это великолепно сбалансированный запах классического бальзамического одеколона с пряными травами и шершавым мускусом в духе Acqua di Parma Colonia, отлитый в воске.

4. Joyeux Noël от Editions de Parfums Frédéric Malle

Парфюмер Доминик Ропьон и создатель одноименной марки Фредерик Малль предложили встретить зиму, сидя под елкой и уплетая сахарную вату. Хотя уже и наступила весна, нам такой расклад нравится, тем более что погода шепчет.

Если и вам пока холодно, рекомендуем не откладывать с покупкой: компания сменила дизайн свечных стаканов с красного на белый, так что свечи в цвете пожарного гидранта вот-вот исчезнут с прилавков.

5. Dehors Il Neige от Louis Vuitton

Пихты Дугласа, снег и… контейнер, который не то, чем кажется. Чаша этой свечи выполнена из керамики, а ручка — из натуральной кожи тончайшей выделки. Так что не спешите выкидывать контейнер, когда фитиль погаснет, — его можно превратить в вазу или изысканный цветочный горшок, который еще долго будет хранить запах коричных палочек, аниса и еловых веток. Приобрести можно эксклюзивно в бутиках Louis Vuitton.

фото на обложке: Frédéric Malle