Редакция тестирует: 10 сывороток для лица

5 мин
Редакция тестирует: 10 сывороток для лица
Редакция тестирует: 10 сывороток для лица

Решили спасти коллег от резко нагрянувших холодов и вручили каждому по сыворотке для лица. А потом попросили снять показания кожи.

Le Lift, Chanel

Антонина Голубева, главный редактор

Удивительным образом это первый уход Chanel в моем арсенале. Поэтому тестировала сыворотку для разглаживания и повышения упругости кожи с восторгом неофита. «Ой, какая гладкая матовая баночка». «Ой, какой идеальный дозатор». «Ой, какой запах». Ну, вы поняли. В новинке Chanel сделана ставка на растительный экстракт люцерны, который создатели сравнивают по эффективности с ретинолом. Только воздействие на кожу более мягкое.

Ощущения после нанесения действительно приятные: впитывается моментально, кожа на ощупь мгновенно мягче. Бренд советует перед нанесением сыворотки сделать лифтинг-массаж подушечками пальцев — энергичными разглаживающими движениями, от подбородка вверх: скула, висок, лоб. Прикольно.

Multi Action Intensive, Age Protect, Uriage

Ольга Сергодеева, директор по рекламе

Последнее время все чаще говорят о вреде использования гаджетов перед сном. А в описании этой сыворотки сказано, что она защищает от действия синего и ультрафиолетового излучения. Проверить сложно, но очень хочется верить. Поэтому наношу перед сном и засыпаю с айфоном в руках. Работа обязывает.

А так сыворотка — постоянный атрибут в моей косметичке, поэтому есть с чем сравнивать. Эта впитывается не мгновенно, но достаточно быстро. У нее легкий и нейтральный запах. Ну и самое главное, она не оставляет ощущения липкости на коже и после нанесения не хочется бежать умываться.

Energy Glow, Natura Siberica

Кира Кузнецова, заместитель главного редактора

Сыворотка супермодная, потому что включает в себя аж два, прости господи, горячих тренда: упаковка формата «шот для детокса» (похожа на шприц) и гидролат курильского чая (это такая травяная настойка, если по-простому, на основе которой создают косметос).

Само средство жидкое, как вода, чуть-чуть пенится (внезапно), пахнет травками и впитывается без следа за 10 секунд. Я, как вечно везде опаздывающий человек, одобряю.

Кстати, тональный крем сверху ложится идеально. Как на шпаклевку.

The Aesthe, AHC

Дарья Галочкина, администратор

Cегодня на рынке впечатляющее количество брендов корейской косметики. Этот у нас совсем недавно, а в Корее уже больше 20 лет используется в дерматологических клиниках.

Текстура у эмульсии (это то же самое, что и сыворотка) легкая, дозатор выдает достаточное количество за раз. Я наносила ее в качестве ночного ухода.

Единственное, что почувствовала после второго применения, — эмульсия может конфликтовать с кремом для лица. После нанесения регенерирующего Cicapair, Dr.Jart+ почувствовала сухость. Но при замене на увлажняющий Uriage дискомфорт пропал. Так что просто поэкспериментируйте со своим уходом.

По запаху чувствуется, что в состав входят эфирные масла лаванды, бергамота, розмарина и ромашки. Из тяжелой артиллерии можно найти гиалуроновую кислоту, которая усиливает действие остальных компонентов и служит проводником для последующих средств.

Gold Flash Firming Serum, Omorovicza

Ольга Зимина и Юлия Дорофеева, дизайнеры сайта

Оля: Обожаю такую консистенцию сывороток: в меру жидкая и легко распределяется. Правда, сразу начинает впитываться, поэтому к следующему этапу придется приступить моментально. Главное — не залипнуть в этот момент на мерцание золотистых частиц.

Юля: Первым делом мне тоже понравилась текстура, напоминающая жидкое золото. А еще сыворотка приятно пахнет.

Оля: Не могу решить – это эффект плацебо или средство и правда работает, но какое-то время кожа выглядит реально более подтянутой и ровной.

Bio-Corecting Brightening Spot Reducing Serum, Glow 27

Мария Астраух, менеджер спецпроектов

Задача у этого серума важная и серьезная — делать цвет лица более свежим и ярким и параллельно бороться с высыпаниями. Я тестировала средство 4 дня. Увы, мое лицо не отреагировало положительно на активные органические ингредиенты. Отрицательно, правда, тоже, и это уже хорошо: все-таки органика — дело рискованное. Дозатор у продукта удобный, флакон красивый и увесистый. Сама сыворотка на вид желтенькая, с натуральным кисловатым запахом. Думаю, ей нужно больше времени, чтобы раскрыть свои свойства.

Serum Hydratant Intensiv 4D, Derm Acte

Настя Осколкова, редактор новостей

Признаюсь честно, сыворотка зацепила лаконичным черным флаконом. Понравилась текстура, которая больше напоминает банановое молоко. Банановое — не просто так, а потому что запах ну очень похож на сок «ФрутоНяня». Прикольно. И хоть сыворотка поначалу кажется липкой, она быстро впитывается.

Не сказала бы, что средство может сотворить с лицом что-то невероятное, но с базовыми функциями справляется хорошо: увлажняет (за счет гиалуроновой кислоты), делает кожу мягкой и приятной, а растительные керамиды в составе защищают ее от внешних факторов и тоски. Сыворотки в одиночку мне маловато, а вот под праймер с дополнительным увлажнением — ок.

Но если на улице уже хорошо морозит, а в помещении жарят батареи, то смело наносите сверху крем пожирнее, иначе засухи не миновать.

Super 16 Advanced Nutri-Active Collagen, Oskia

Анастасия Бессонова, старший менеджер по рекламе

По заявлению производителя, сыворотка борется с возрастными изменениями, сокращая мелкие морщины и предотвращая повреждения, связанные с воздействием ультрафиолетовых лучей. А эффект обещают моментальный.

Заявление смелое, проверяем! Тем более продукт стоит больше 7000₽, а значит, решение о покупке должно быть более чем осознанным.

Поначалу отдушка кажется неприятной, но после нескольких применений я не только привыкла, но и стала слышать нотки, напоминающие аромат летних полевых цветов.

Теперь о содержании. У сыворотки легкая текстура, а сама она экономична в нанесении: достаточно 3 капель из пипетки, чтобы охватить все лицо. Мгновенно впитывается, чувство стянутости после умывания с ней пропадает. Наношу средство по массажным линиям и иду по делам (спать).

Мне достаточно использовать ее только вечером на очищенное лицо. Не люблю многослойность в уходе, поэтому ничем продукт сверху не «лакировала». И кожа сказала спасибо: стала мягче и чуть более подтянутой.

Скажу честно, моментального анти-эйдж эффекта я не обнаружила. Но! Надеюсь на накопительный.

Muscle Activity, BeautyDrugs

Денис Ковалев, арт-директор печатной версии журнала

Вообще я, ввиду своих молодости и природной красоты, всегда был равнодушен к средствам для лица, поэтому с BeautyDrugs случилась моя бьюти-дефлорация. И так как кроме детского мыла моей кожи ничего больше не касалось, сравнить действие мне оказалось не с чем. Могу сказать: «норм, чо». Сразу впитывается, кожу не сушит, потом не замечаешь, а кожа, вроде как, нежная и мягкая. Но это не точно.

Сыворотка с витамином E, ECooking

Аня Ткаченко, младший редактор

Удивительно, но пока ни на одно эконатуральное средство из линеек Ecooking у меня не было аллергической реакции. Хотя продукты других брендов часто к ней приводят. Текстура маслянистая (опять-таки, как и у других средств марки), не оставляет на лице пленки. Но работать будет только в купе с кремом, если во время холодов вашему лицу нужна экстренная защита. По действию это нормальное средство для нормальной кожи. Точнее о нем ничего и не скажешь.

Фото: Elizaveta Porodina

Макияж: Loni Baur

Ассистент визажиста: Lisa Breitfeld, Прически: Attila Kenyeres

Ассистент парикмахера: Natalia Soboleva

Стиль: Lorena Maza

Сет-стилист: Jessi May

Технический директор: Josef Beyer

Продюсер: LIsa Kovaleva

Модели: Stella Von Senger, @stella_vonsenger; Anton, @Hore; Gio, @DEEBEEPHUNKY; Мarlene, @LEAD+DEVELOP; Amen, @LEAD+DEVELOP; Maira, @SYNTH CASTING

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно