Русские идут: 9 классных средств Made in Russia

5 мин
Русские идут: 9 классных средств Made in Russia
Русские идут: 9 классных средств Made in Russia

Верим, надеемся, пробуем, гордимся. Но не всегда. Попросили редакцию протестировать популярные баночки отечественного розлива, и вот что из этого вышло.

Тональное средство Silk Obsession Mattifying Foundation SPF 10, Elian Russia

Кира Кузнецова, заместитель главного редактора:

Российский бренд декоративной косметики запустился относительно недавно, но уже собрал урожай хороших отзывов и у блогеров, и у редакторов. Матирующий тональный крем меня, например, купил тем, что у него есть градация оттенков по холодным-теплым-нейтральным подтонам для светлой кожи. Так что сам цвет лег отлично, без границ нанесения.

Несмотря на заявленный матирующий эффект, здоровое сияние остается.

Т-зону без дополнительной помощи крем не спасет от жирности, поэтому под тональный нужен праймер. Зато со стойкостью проблем не возникло: рабочий день крем пережил на ура.

Увлажняющий лосьон для лица, Ansaligy

Антонина Голубева, главный редактор:

Доставку, которую недавно запустил бренд Тины Канделаки, затестить еще не успела. Но лосьон отлично дополнил мой уход, в котором уже прописалась мицеллярная вода Ansaligy. Пользуюсь ими в паре неделю и пока никаких разительных перемен в состоянии кожи заметить, конечно, не успела. Но по текстуре и в нанесении (ватным диском) средство приятное. В перспективе благодаря фолиевой кислоте и бетаину в составе должно сделать кожу более плотной и увлажненной.

Twin Set Multi Mask «Очищение и увлажнение», Mixit

Надежда Александрова, дизайнер:

Открываю баночку и сразу же чувствую себя Агатой — героиней фильма «Отель “Гранд Будапешт”». Она работает в кондитерской Mendl's и готовит самые невероятные пирожные Courtesan au Chocolat.

Запах настолько головокружительный, что в голове так и вертится: «Смешать сахарную глазурь с ванилью…»

Да и состав маски легко спутать с ингредиентами ароматнейшего пирожного: масло сладкого миндаля, масло жожоба, какао.

Словно крем на корж, наношу силиконовой кистью каждую из частей маски (розовую на V-зону, серо-голубую на T) на лицо и 20 минут наслаждаюсь ароматами сахарной пудры, которые витают воздухе. Кожа увлажнена и сияет, а на душе тепло, как после хорошего чаепития.

Горячая антицеллюлитная маска-обeртывание Hot Nuts от Usmanova Team, Organic Kitchen

Ия Киселева, стажер:

Organic Kitchen, очередную инициативу Андрея Трубникова (прародитель Organic Shop и Natura Siberica), выделяют ценовая политика и фокус на миллениалов — можно обзавестись 100 мл крема всего за сотню. Бренд запустил коллаборации с блогерами, и продукты разлетелись как пирожки. Мне попался крем от Usmanova Team, онлайн-университета фитнеса Екатерины Усмановой.

С какой же широчайшей улыбкой отдавала мне банку главред. Видимо, помнит про мой дебют, который можно было описать: «Мем смешной, ситуация страшная».

Тогда быстро разделалась с продуктом, как с бывшим: он причинил мне боль и я его выбросила. В общем, с Organic Kitchen надеялась, что название Hot Nuts не очень символично.

Черт, опять. Хотела после обертывания звонить пожарным. Начала бегать по всей квартире и мычать. Смывала — уже задумывалась об МЧС. После бегала еще быстрее. Даже прислонялась на пять минут к холодной двери балкона. Соседи, кидайте фото.

Итог: из плюсов — очень приятный запах шоколадного пудинга. Кожа через час после «духовки» и правда упругая и нежная. Минусы, к сожалению, тоже есть. Выравнивания кожного рельефа благодаря маслу какао не увидела. А вот перец (да еще и чили) наглядно показал, что будет, если побывать в костре.

Сыворотка Protector+, «Квартет здоровья»

Анастасия Тулякова, финансовый менеджер:

«Квартет здоровья» позиционирует сыворотку Protector+ как «средство нового поколения c омолаживающим эффектом и мощным антиоксидантным действием». Она практически не имеет запаха (это очень радует, потому что я привередлива к ароматам) и по текстуре напоминает кокосовое масло. Наносится легкими похлопывающими движениями кончиками пальцев. Я использовала одну каплю на лоб и по капле на щеки.

Понравилось, что сыворотка не стекает по лицу, — удобно для комфортного и медленного распределения. А еще быстро впитывается.

На четвертый день заметила положительные изменения на коже: исчезли прыщики со лба, ушли покраснения от акне, разгладились мелкие морщинки. Ставлю 10 из 10.

Сухое масло, «Самосвет»

Екатерина Войтова, дизайнер IT:

Я счастливый обладатель сухой кожи. А еще отдаю предпочтение органике, поэтому, взглянув на состав сухого масла, очень порадовалась.

«Самосвет» позиционирует себя как бренд нишевой этичной косметики, изготовленной с использованием лишь натуральных компонентов: минералов, восков, масел.

Состав средства прост и лаконичен: масло манго, масло авокадо, эфирное масло вербены, эфирное масло лаванды. По описанию меня ожидали все прелести жизни: увлажнение, питание, регенерация эпидермиса, одновременное тонизирование и успокоение кожи.

Кайфовать можно начинать сразу после открытия баночки: аромат — #отвалбашки! Кстати, на удивление, он даже какое-то время остается на коже.

Я наносила продукт и на тело, и на лицо на ночь. Впитывается достаточно быстро, расход из-за консистенции экономичный, на коже липким слоем не ощущается. Впечатления хорошие: кожу смягчает, даже заживляет мелкие покраснения и воспаления. Хочется попробовать, какой результат будет зимой, когда кожа больше нуждается в питании.

В планах: попробовать масло в качестве ночной маски для волос, а затем сдать пустую баночку на переработку, ведь изготовлена она из подходящего для этого материала.

Пилинг для глубокого очищения кожи головы, Anna Gale

Аня Ткаченко, младший редактор:

После недавнего теста шампуней столкнулась с небольшой проблемой: кожа головы начала активно облезать. Хорошо, что у нас один обзор идет за другим, и на этот раз мне достался пилинг для головы. Из заявленных чудо-свойств — избавление от перхоти, устранение излишков себума, помощь при выпадении. С трудом верилось, учитывая, что в косметике бренда присутствуют только натуральные ингредиенты: в данном пилинге — 12 растительных экстрактов.

Но нет: после первого применения песня Федука «Хлопья летят наверх» стала для меня менее актуальной. А уже после второго перхоть можно обнаружить только при очень приближенном разглядывании в зеркале.

Я использовала средство только на проборе, хотя упаковка рекомендует пройтись сразу по нескольким зонам. Держать советуют 15 минут — все это время пилинг приятно холодит кожу, не раздражает запахом, после легко смывается.

Шампунь с феромонами Feromonum Molecula, «Лошадиная сила»

Анна Беликова, SMM-редактор:

Честно: намывая волосы этим шампунем, я думала, что выйду из душа лысой. Однако моя любимая рубрика «Ожидание — реальность» сыграла на руку производителю. Запах приятный, волосы гладкие и шелковистые. Правда, мужики толпами не ходили (обидно). Но это не главное.

У меня пористые и очень густые волосы, которые держат отличный объем в течение дня без всяких специальных средств.

И вот тут случился провал: объем упал спустя два часа — никакие феромоны его не взбудоражили.

Видимо, слишком перегруженный состав.

Диффузор, Windsor's Soap & Beauty

Юлия Дорофеева, дизайнер:

Мне досталось аж два аромата для диффузора бренда Яны Виндзор Windsor's Soap & Beauty.

«Дуб & скошенная трава» — очень приятный, легкий. Понравилось то, что он не был резким и не приедался, — за это я обычно не жалую диффузоры. Но лидируют в нем вопреки названию скорее цитрусовые нотки — напоминает лимон.

«Табак & лайм» — совсем не переношу запах табака, но этот аромат приятный. С дымкой, как у костра. Удивил.

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении