Съедобное несъедобное: вкусные компоненты в косметике

5 мин
Съедобное несъедобное: вкусные компоненты в косметике
Съедобное несъедобное: вкусные компоненты в косметике

Вредные для фигуры продукты внезапно полезны для кожи и волос, если принимать их наружно.

Мед

Буквально создан для возрастной, сухой и поврежденной кожи, потому что прекрасно питает, увлажняет и обладает мощным антисептическим действием. Кроме того, мед содержит множество аминокислот и помогает бороться с акне и себореей (усиленное салоотделение).

Что купить?

Средство для сияния кожи Bee Glow из линии Guerlain Abeille Royale; взбитый крем для тела Crème de Corps Soy Milk & Honey, Kiehl’s.

Сахар

Хотя дерматологи считают сахар одной из причин гликации и преждевременного старения, в составе косметических средств сахар безвреден, если не сказать полезен. В чистом виде он служит прекрасной основой для скрабов, а измельченный на частички — притягивает и удерживает влагу в коже не хуже гиалуронки.

Что купить?

Сахарный скраб для тела Sweet & Savory, Thalgo; сахарный скраб для лица очищающий «Киви», L’Oréal Paris.

Масло какао

В масле какао много минералов, одинаково полезных: теобромин и кофеин расщепляют жиры, полифенолы служат мощными антиоксидантами, защищая кожу от внешней среды и улучшая микроциркуляцию. Его плотная текстура идеально подходит на роль основы питательных бальзамов для губ и кремов.

Что купить?

Масло какао для тела Palmer’s; крем для тела с маслом какао Himalaya Herbals.

Корица

Кроме аромата, специя обладает разогревающим эффектом, что делает ее незаменимой в средствах для кожи головы, стимулирующих рост «спящих» фолликулов. По той же причине корицу нередко добавляют в пламперы — помады и блески, визуально увеличивающие объем губ за счет усиления микроциркуляции крови.

Что купить?

Блеск для губ Pump It Up, NYX.

Фото обложки: @lizzie_darden

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно