Шампунь, бальзам, маска: что и для чего

3 мин
Шампунь, бальзам, маска: что и для чего
Шампунь, бальзам, маска: что и для чего

Изо дня в день повторяя ритуал ухода за волосами, многие не наблюдают никакого результата. Потому что до сих пор не понимают: для чего маска, зачем бальзам. Разбираемся.

Определимся на берегу: неважно, какой вы национальности, в каком климате живете и что едите по утрам, правило одно — голову нужно мыть по мере ее загрязнения. Если на коже скопились «жир», пыль, грязь, неужели вы будете ждать еще день, чтобы соблюсти не доказанный научно алгоритм «моем голову через сутки»?

Дело не только в эстетике. Из-за сального секрета кожа головы не дышит, рост волос замедляется и появляются мелкие воспаления. Избежать неприятных ощущений помогут пилинг, шампунь, маска, бальзам, кондиционер и сыворотка для волос.

Зачем нужен пилинг?

Чтобы интенсивнее очистить кожу головы, которая быстро становится грязной. Пилинг-средства действуют деликатно, в отличие от шампуней для глубокого очищения. Они работают агрессивно и высушивают кожу.

В состав пилинга часто входят сахар, соль, увлажняющие AHA-кислоты и питательные масла.

Несмотря на аккуратное воздействие пилингов, нужно четко соблюдать инструкцию и не передерживать продукт, иначе рискуете получить химический ожог.

Пилинг-маска для кожи головы Wakeup & Peel, OK Beauty

Улучшает микроциркуляцию, уменьшает выпадение волос, активизирует их рост и устраняет гиперкератоз. Предупреждает появление перхоти, снимает зуд, успокаивает раздражения, очищает, подготавливает кожу головы к нанесению дальнейшего ухода.

Шампунь всегда придает волосам «роскошный» вид?

Это не основная его функция: он предназначен, чтобы удалить остатки стайлинга, пыли, излишки себума. Шампунь «разрыхляет» волос и готовит его к проникновению строительного материала следующих продуктов для ухода. Бонусом создает прикорневой объем, делает волосы более гладкими и увлажняет их за счет активных ингредиентов в составе.

Оптимальное количество продукта зависит от длины волос. Литр для короткой стрижки – явно не вариант».

Выдавливать средство прямо на волосы тоже не стоит, — если только высокая концентрация вещества на конкретном участке не входила в ваши планы.

Вместо этого возьмите немного шампуня, разотрите его в ладонях и полученную пенку распределите по волосам.

Шампунь для придания объема Clarifying & Volumizing, OK Beauty

Быстро удаляет загрязнения и приподнимает волосы у корней. В составе – растительные ингредиенты, насыщенные полисахаридами, флавоноидами и протеинами.

Кондиционер восстанавливает поврежденные волосы?

Да. Он имеет легкую формулу и, не утяжеляя волосы, эффективно восстанавливает уровень влаги после глубокого очищения. А еще спасает от агрессивного внешнего воздействия: выгорания на солнце, окрашивания, укладки стайлинговыми приборами.

После кондиционера волосы меньше электризуются и легче расчесываются.

Если расчесывать волосы, не обработав их кондиционером или бальзамом, они истончаются, секутся и ломаются».

Кондиционер для увлажнения и придания объема Moisturize & Volumize, OK Beauty

Мощное средство для профилактики ломкости, повреждения и истончения. Протеины пшеницы и шелка встраиваются в структуру волоса и образуют легкую защитную пленку. Она не дает влаге моментально испариться и защищает от термовоздействия. Гидролизованные растительные протеины заполняют пустоты, увлажняют, питают и снижают электризацию, что упрощает расчесывание и укладку. ⠀

Маски для волос – на каждый случай жизни?

Для сухих, жирных, непослушных, поврежденных волос. Список можно продолжать долго.

Хорошие маски восстанавливают волосы снаружи и изнутри. Часто содержат кератины и керамиды, которые возвращают здоровый вид.

Использовать их каждый день не нужно. Высока вероятность, что потеряется объем. Лучше – 1-2 раза в неделю, но регулярно.

Интенсивная маска для глубокого питания и восстановления Repair & Recovery, OK Beauty

Необходима для обладателей поврежденных волос. При регулярном применении восстанавливает и уплотняет, защищает от ломкости, термовоздействия и облегчает процесс укладки.

А в чем роль сыворотки?

Это несмываемый уход, который подходит для любого типа волос. Продукт содержит высокую долю активных ингредиентов и работает интенсивнее. Например, сыворотка-концентрат Fill & Handle от OK Beauty увлажняет волосы, делает их сильными, заполненными и гладкими без утяжеления, упрощает укладку, защищает от термовоздействия, а также устраняет пушистость и статическое электричество. 

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении