Шампунь на двоих: 8 средств для очищения головы

7 мин
Шампунь на двоих: 8 средств для очищения головы
Шампунь на двоих: 8 средств для очищения головы

Очищение кожи головы — штука серьезная. Понятное дело, если вы хотите сексуально поправить волосы, то слетающие кусочки перхоти не добавят образу перчинки. Наши специальные корреспонденты Аня и Настя поделили обзор шампуней на двоих, чтобы не драться за право чистой головы.

Настя: Густые и кудрявые волосы по плечи. Кожа головы по жирности похожа на блинчик. Укладываюсь феном с диффузором. Или доверяю ветру сделать естественную укладку.

Аня: Волосы не особо густые и чуть ниже плеч. Не сушу их феном, расчесываюсь только по праздникам. Степень кудрявости зависит от уровня влажности за окном. Голову стабильно мою раз в два дня.

1. Шампунь для глубокого очищения Micellar Water & Lotus, Hask

Настя: Я давно хотела попробовать мицеллярный шампунь — его рекомендуют для кудрявых волос. Так что это мой шанс.

С очищением средство справилось, но не с первой попытки — чтобы промыть голову, понадобилось больше продукта, чем обычно. Сам шампунь прозрачный, по консистенции напоминает легкий гель. Пахнет никак — отлично, я не фанат сильных отдушек.

Мицеллярная вода в составе отвечает за глубокое очищение. Но деликатное, чтобы не пересушить волосы. Экстракт лотоса питает и придает блеск. Еще приятно, что в шампуне нет врагов № 1 для кудрей — закупоривающих чешуйки сульфатов и спирта. Так что результатом я довольна, хоть расход и большой.

Аня: Согласна. Узнала. Знакомо.

2. Укрепляющий шампунь Repair-Me.Wash, Kevin.Murphy

Аня: Первым делом начинаешь облизываться на красивейшую глянцевую упаковку приглушенного цвета «тиффани», а потом на ценник самого дешевого билета на спектакль «Гоголь-центра». Из упаковки доносится странный запах чего-то среднего между больницей, моющим средством и ускользающими из-под носа свежими тайскими фруктами. При мытье же остается только аромат папайи (она же увлажняет) и ананаса (восстанавливает поврежденные волосы) — настолько классный, что хочется съесть. Состав из одних лишь суперфудов располагает.

А к осени бренд Kevin.Murphy полностью перейдет на упаковку из пластика, выловленного в океане. Отличить ее среди остальных можно будет по маркировке 100% O.W.P. И я уже знаю, какую банку точно захочу впихнуть в свой и без того переполненный шкаф с коллекцией косметоса.

Настя: После хвалебных отзывов Ани мне не терпелось тоже попробовать чудо-шампунь. По текстуре и запаху он напоминает крем-брюле или разбавленную сгущенку — вкусно, сладко и красиво. После мытья волосы стали легкие и объемные (казалось бы, куда уж больше). Из минусов — чтобы промыть голову, на шампуне не сэкономишь. Кстати, кондиционер из линейки Repair-Me.Wash мне понравился чуть больше.

Аня: Из моих наблюдений: после применения этого шампуня волосы Насти стали пышнее обычного, а по ощущениям — легче.

3. Солнцезащитный шампунь Sun Spark, Londa

Аня: Пахнет руками, которые только закончили чистить апельсин, а потом оказались в стиральном порошке, — это прикольно. Еще из плюсов: легкое нанесение по всей длине волос и густая пена уже после первого мытья головы: значит, очищение проходит на ура.

Кстати, волосы надо всегда промывать два раза. Сначала смываются укладывающие средства и пыль, а во второй раз впитываются полезные компоненты.

В составе — масло макадамии (укрепляет волосы) и экстракт мандарина (нормализует выделение себума кожи головы).

Настя: С решением бьюти-суда согласна. Возражений не имею.

4. Шампунь Serioxyl Clarifying & Densifying, L’Oréal Professionnel

Настя: У нас тут, конечно, не «Пронюхали». Но мне запах напоминает детский яблочный шампунь, который уже даже не гуглится.

Аня: А мне норм! Как будто мятные леденцы за щеку пихаешь.

Настя: По упаковке и голубому содержимому внутри видно, что шампунь не пальцем деланный, а сейчас как настоящий профессионал начнет восстанавливать волосы и лечить кожу головы. Он, кстати, для чувствительной кожи и тонких волос. Возможно, поэтому мне не подошел — в уплотнении не нуждаюсь, да и скальп любит чего пожестче.

Аня: Тут Настя неправа: внутри не просто голубое содержимое, а скорее кислотного аквамаринового цвета: главное — со средством для мытья посуды не перепутать.

Я поклонник средств с помпой — когда не надо ничего открывать и выдавливать. Спасибо за заботу, L’Oréal Professionnel! Двух-трех нажатий хватает, чтобы промыть волосы.

Итог: благодаря омега-6 в составе волосы уплотняются, становятся пышными и не выглядят пересушенными. А еще ментол как отдельный ингредиент борется с перхотью.

5. Шампунь After Sun Cleansing, Wella Professional

Насия: Сороки падки на блестящее, а я — на все желтое (можно ли теперь считать меня солнышком?), так что ставлю лайк. И запаху мишек Гамми тоже. Да и в целом претензий к шампуню не имею — хорошо справляется с грязью и питает волосы. Обожаю линейки after sun, так как солнце дико высушивает и без того страдающие без влаги волосы. В составе, кстати, есть витамин B5, который как раз отвечает за восстановление.

Так что, кудрявые, берите эту банку на заметку: в отпуске и летом (если оно вернется в Россию) пригодится.

Аня: Поддерживаю предыдущего оратора. Хочу оставить до зимы, чтобы закрывать глаза и перемещаться обратно в лето, тропики и к деревьям с плодами манго.

6. Шампунь для химически поврежденных волос, Nioxin

Настя: Термоядерное средство и, судя по запаху, с ментолом в составе. Благодаря нему шампунь прямо жжет, а потом охлаждает кожу головы, но эффект длится недолго. В одиночку пользоваться им не стоит — без дополнительного увлажнения и питания волосы становятся жесткими, а кудри высушиваются и распрямляются. Но производители это предусмотрели и продают шампунь в комплекте с восстанавливающим кондиционером и маской для питания и защиты. Кстати, я не особо верю, что одно средство в принципе может справиться со всеми задачами сразу, поэтому такую идею поддерживаю.

Аня: Именно эту многоступенчатую систему ухода за волосами от Nioxin часто советуют трихологи людям с проблемой выпадения волос.

Очень похож на шампунь от L’Oréal Professionnel. Только у данного образца более выраженный резкий запах лекарственных трав — глаза начинает щипать, так что мыть голову придется быстро. И все благодаря ментолу внутри (в отличие от Насти я внимательно рассматриваю этикетки, он там и правда есть). Из дополнительных функций — лимонная кислота на четвертом месте в составе: отвечает за блеск и уменьшение жирности кожи головы.

7. Деликатный шампунь Vieno Sensitive, Cutrin

Настя: Шампунь позиционирует себя как увлажняющий, но я этого не заметила. После мытья я превратилась в пушистика или короля Льва, а для меня это знак: волосам не хватает влаги. Ну и по традиции, все шампуни для чувствительной кожи головы не справляются с выделяемым кожей себумом. Так что к повторной процедуре пришлось прибегнуть раньше обычного, а я ленивый человек и привыкла мыть голову два раза в неделю.

Аня: Меня всегда настораживают слова «бережно» и «деликатно», потому что обычно так поступает только мама. Но шампунь не сделал меня одуваном, не заставил мыть голову чаще положенного — а что еще нужно для счастья?

И не знаю, что со мной не так, но почти все средства из этой подборки для меня пахнут странно. Это — не исключение. Чувствую ноты стерильности, только появившегося гололеда на дорогах и средства для мытья стекол. Ай лайк ит. А еще сама жидкость классного полупрозрачного перламутрового цвета. Ай лайк ит в квадрате.

8. Шампунь, Nashi Argan

Аня: «Божественно», — думала я во время массажа головы этим шампунем на одном мероприятии. «Превосходно», — подумала я, когда мне его подарили после окончания процедуры. «Великолепно», — весь день бубнила я себе под нос, вдыхая воздух вокруг себя.

Шампунь пахнет чем-то из мира фантастики, потому что в редакции никто так и не понял, какими словами его описать.

Этот аромат продержался со мной ровно до следующего мытья головы, ни разу за два дня не надоев и не вызвав раздражения.

Настя: Между прочим, Ане так понравился шампунь, что она якобы забыла дать мне его на тест. Но судя по упаковке, составу и «а-а-а» запаху, уверена, он стоит продажи души дьяволу.

Аня: Отвлеклись от запаха, перешли к составу — а там только натуральные ингредиенты. И название бренда намекает: внутри нашей продукции — аргановое масло. Оно является одним из самых редких и дорогих в производстве (чувствуете, как ценник растет с каждым словом?). Оно придает волосам блеск, при этом защищает их от пересушивания солнцем и нормализует выделение сальных желез кожи головы, что будет вашим ценным помощником при борьбе с перхотью. Ну и главное, очищает до скрипа, а волосы после нанесения становятся ультралегкими.

Настя: Аня, отдай шампунь, умоляю.

Фото обложки: @baurloni

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно