Вот эти базы под макияж особенно любит визажист Сандра Истомина. За что? Сейчас сама объяснит.

Мои любимые увлажняющие базы, придающие сияние и здоровый вид сухой коже лица. Их у меня много, но все любимые и используемые мной в работе и для себя.

Базы от Весса

Фиолетовая First Light Priming Filter мне нравится именно как база под тон, увлажняет хорошо, немного придает сияние.

Та, что светлая, — Backlight Priming Filter — мегасияющая база, которую я люблю использовать поверх тона как хайлайтер, либо соло (летом, когда тон не нужен, эта база делает красивую кожу), либо под тон — если кожа хорошая и ее можно подсветить таким образом.

Vitamin Enriched Face Base, Bobbi Brown

Витаминная база — отличный вариант на зимнее и холодное время. Мне нравится текстура крема и то, как он увлажняет кожу. Производитель пишет, что для жирной кожи тоже подходит, но мне больше нравится на сухой и комби.

UV Master Primer, Giorgio Armani

Покорила мое сердце! Мягкая, сияющая база, отлично ложится на кожу, прекрасно увлажняет. Несомненно, большой плюс — наличие SPF 40. Использовать ее летом — бесценно! Продается в трех оттенках.

The Illuminator, Estée Lauder

Сияющая, одна из моих любимых баз! Покупаю для работы уже не первую упаковку и очень довольна ценой и качеством. Очень красиво подсвечивает кожу.

Photo Finish Primerizer, Smashbox

Подходит для всех типов кожи, хорошо увлажняет. По текстуре мне меньше нравится, чем остальные средства (очень легкое и опять мне кажется маслянистым), но задачу свою выполняет хорошо! Продлевает стойкость макияжа. У Smashbox вообще все средства очень стойкие.

Перед нанесением баз люблю использовать масла — для дополнительного увлажнения и заодно можно сделать небольшой массаж лица.