Сергей Карслян: «Станьте Доктором Стрэнджем и из миллиардов вариантов продвижения выберите нужный»

4 мин
Сергей Карслян: «Станьте Доктором Стрэнджем и из миллиардов вариантов продвижения выберите нужный»
Сергей Карслян: «Станьте Доктором Стрэнджем и из миллиардов вариантов продвижения выберите нужный»

Чтобы у вас осталось меньше сомнений, покупать ли билет на наше мероприятие «Трансформация» (конечно, да), продолжаем знакомить с нашими спикерами. Сегодня о себе расскажет Сергей Карслян, основатель лаборатории digital-трансформаций HITS.

Какие бренды сейчас запускают чаще всего?

Сложно сказать. Бьюти-индустрия переживает технологический прорыв, и персонализация является одним из ключевых факторов. Безумную популярность начинают набирать бренды с персонализацией второго уровня по типу My Blend. У бренда есть некий основной продукт, а к нему, анализируя «хотелки» конкретного потребителя, продается что-то дополнительно и интегрируется с первым. Например, простой крем + специальная сыворотка для сухой кожи, которая добавляется в него же.

Сколько людей нужно набрать в команду для хорошего старта?

Все зависит от проекта и опыта людей, которые в нем участвуют.

Как понять, что проект всем зайдет?

Станьте Доктором Стрэнджем и тогда из 14 миллиардов вариантов продвижения выберите нужный, благодаря которому проект всех порвет.

Бывают ли безнадежные кейсы?

Бывают безнадежные продукты, а для всего остального есть маркетинг. Да, иногда даже безнадежные продукты взлетают — но, опять же, только благодаря маркетингу.

Какое звено является ключевым в продвижении бренда?

Продукт. Не думаю, что есть что-то важнее.

Есть ли смысл менять брендинг, когда вы уже раскрутились?

Если вы Estée Lauder и меняете логотип спустя 5-10 лет – это одно. У вас четкое позиционирование, сформированная аудитория и высокий уровень доверия. А если вы вышли на рынок год назад, выстрелили и захотели поменять брендинг – странно. В этой ситуации большинство собственников или менеджеров даже не смогут ответить на вопрос: «Зачем вам ребрендинг?».

Ваш самый успешный кейс?

Очень сложно оценивать успех. Я горжусь несколькими продуктовыми концептами, которые мы разработали для наших клиентов. Совсем скоро они выйдут на рынок, и уже после можно будет обсуждать, насколько они успешны.

Всегда ли нужен бизнес-партнер? Как его найти?

Мнения бывают разные, но мне кажется, партнер нужен всегда, – и вопрос тут даже не в сложности реализации чего-то в одиночку. Скорее в том, что необходимо иметь рядом заинтересованного человека, который сможет грамотно и честно оценить твою идею или план действий, дать фидбек и внести корректировки. Ну и смысл побеждать в чем-то где-то, если с этим не с кем делиться?

Ваш идеальный клиент?

Клиент, который доверяет и готов к изменениям.

Ваш худший клиент?

Который делает вид, что знает, чего хочет.

Где искать ресурсы для запуска бренда?

Ничего лучше собственных инвестиций для старта не придумать. Сделать MVP, сформировать хоть какую-то аудиторию и уже после идти на привлечение инвестиций: бизнес-ангелы, венчурные инвестиции, что угодно. Только без кредитов, пожалуйста.

Самый маленький гонорар, на который согласитесь?

Давайте без этого вопроса.

14 сентября мы собираемся вместе, чтобы прокачаться в диджитал и бьюти, поговорить с лидерами индустрии о работе на популярных онлайн-платформах и узнать, как стать блогером в мире, где «лайк» теряет свою ценность.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно