Скандалы, буллинг и новый косметос: что случилось в бьюти 8-14 июля

3 мин
Скандалы, буллинг и новый косметос: что случилось в бьюти 8-14 июля
Скандалы, буллинг и новый косметос: что случилось в бьюти 8-14 июля

Этот дайджест заставит задуматься, что вы наносите на глаза и что не так с очередными обвинениями в культурной апроприации.

1. Леди Гага выпустила косметос

Спустя полгода слухов — свершилось. Все, что известно о запуске, мы написали здесь. А теперь еще можем полюбоваться на новые фото кампейна и продуктов и инстаграме бренда @hauslabs. Дизайн — очень в стиле Гаги: мрачно и загадочно.

2. Рианну опять обвинили в культурной апроприации. Или нет?

Певица и бьюти-гуру снялась для обложки китайского Harper’s Bazaar. На Рианне — интерпретация традиционного платья, в руках вееры, на лице соответствующий макияж. И, конечно же, ее сразу обвинили в культурной апроприации.

Но в защиту Рианны стали высказываться сами китайцы — мол, они ее пригласили, а стилизацию и мейкап одобрило китайское руководство. Так что певица никак не могла их обидеть, и, наоборот, обложка всем понравилась.

3. Инстаграм будет бороться с буллингом

Социальная сеть введет функцию, с помощью которой можно ограничить деятельность нежелательных пользователей в аккаунте, не добавляя человека в черный список.

Недавно Инстаграм объявил о разработке искусственного интеллекта, различающего хейтерские комментарии. К примеру, если захотите написать оскорбительное сообщение, система предупреждает, что вы можете обидеть человека. И спросит, действительно ли хотите. Пока функция тестируется, но, судя по результатам, некоторых это действительно останавливает.

Поскольку разработка искусственного интеллекта — сложный и длительный процесс, новая функция с ограничениями поможет ему понять, кто друг, а кто враг.

4. Revlon сделал помады в честь сериала

Бьюти-бренд Revlon сделал линейку помад по сериалу «Удивительная миссис Мейзел» про нетипичную американку 1950-х годов, которая вместо жизни идеальной жены выбрала путь стендап-комика.

Вот только помады практически не отличаются от остальных — разве что флакон в ретро-стиле. Обычно, запуская коллабы, бренды хотя бы делают необычную красочную упаковку.

5. Виктория Бэкхем, кажется, готовит линейку косметики

Фанаты ликуют — они заподозрили экс-участницу Spice girls в скором запуске косметики для ухода за кожей. Виктория выложила свою фотографию со съемок в патчах для глаз и подписала «Prepping skin on set. #VictoriaBeckhamBeauty#CleanBeauty #NotPerfect».

Особенно фанатов смутило, что она носит патчи поверх готового мейкапа. Хотя, возможно, косметика из будущей линейки так хорошо работает, что выглядит как идеальный слой тональника с контурингом.

6. Pussy Riot сняли клип про проблемы экологии

Пожалуй, самая скандальная группа активисток, известная перфомансом в церкви и прошлогодней провокацией на Чемпионате мира в России, когда девушки выбежали на футбольное поле в полицейской форме. Клипом «Черные снежки» Pussy Riot затронули вопрос экологической катастрофы.

7. Urban Decay выпустил палетку с неоновыми тенями. Что с этим не так?

Социальные сети, как обычно, взорвались. Новые тени содержат элемент, безопасность которого не подтверждена для зоны вокруг глаз. А упаковка предупреждает: это опасно, будьте осторожны.

Несмотря на это, палетка выглядит так же, как другие тени для век, и продается в магазинах вместе с ними. Поэтому обычный потребитель может не заметить надписи или предостережения.

Но мы можем быть спокойны, потому что запрет действует только в Америке — в Европе и Великобритании компонент считается безвредным. И у нас палетка будет продаваться без всяких предупреждений.

Фото: @sashakatz

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно