Сколько раз в день надо есть

3 мин
Сколько раз в день надо есть
Сколько раз в день надо есть

Одни говорят, достаточно трех раз, другие советуют все шесть. Разбираемся, кто в итоге прав.

Сейчас так много информации на эту тему, неудивительно, почему люди теряются в потоке неведомого бреда. То у нас глютен — зло во плоти, то название белка казеина нельзя всуе произносить, не то что принимать внутрь. Самое забавное, что единственно верного ответа не существует. Безусловно, всегда действует закон сохранения энергии: потребляем меньше, чем тратим, — худеем, больше — набираем вес. Вопрос простой: а вы вообще в курсе, сколько вам лично этой энергии надо?

Нет даже единого общего рецепта по нутриентам. Отдельно здесь стоит выделить рекомендации по питанию для людей с острыми или хроническими заболеваниями, но человек обычно знает о том, что болен, и лечение, в том числе и касающееся питания, назначает врач. Мне вот, например, в свое время нужно было ограничить количество овощей и прочей грубой необработанной клетчатки. Понятное дело, это частные случаи, но тем не менее.

Идем дальше. В зависимости от природных данных человека (здесь я говорю о делении на экто-, мезо- и эндоморфов) рационы для похудения и набора мышечной массы могут отличаться, как отличается и подход к тренировкам.

Следующий пункт — генетика. Да, она важна, по сути, всего лишь на 30%, остальное человек создает для себя сам, но если у вас есть возможность, то генетический тест касаемо питания и тренировок все же стоит сдать. Возможно, это поможет вам лучше понять свой организм. Тут может быть много всего.

Все описанное выше — частные случаи, и не сказала бы, что важные для всех-всех-всех. Обычно все куда проще, просто лень и жалость к себе мешают очень многим, человек так устроен, блин.

Но вы можете забыть все описанное выше. Общими, усредненными и подходящими для большей части людей являются рекомендации по питанию ВОЗ.

По странам продуктовые корзины разные, это естественно, и, безусловно, есть свои оговорки: Сомчай покупает личи, Василий — яблоки, — но общие рекомендации для всех едины и ведут к приблизительно одному и тому же результату.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно