Скраб с икрой, чебоксарский кофе и лосьон для тюнинга: тест главреда

5 мин
Скраб с икрой, чебоксарский кофе и лосьон для тюнинга: тест главреда
Скраб с икрой, чебоксарский кофе и лосьон для тюнинга: тест главреда

Выпросила шесть банок для борьбы с ноябрьской хандрой  последствиями разудалых антиЗОЖ-застолий. Отчитываюсь.

Королевский скраб для тела, Fresh Spa By Natura Siberica

Объем и правда королевский — 400 мл. Состав тоже: черная икра, золотая облепиха. Обещает вывести токсины и напитать жизненной энергией — уже люблю. Внутри банки — густая ярко-оранжевая субстанция, пахнущая как лето в деревне у бабушки. Не просто облепихой, а свежесобранной и свежеподавленной с сахаром ягодой, при виде которой и слюнка течет, и непроизвольная кислинка во рту.

Как это часто бывает у Natura Siberica, даже косточки встречаются — но отшелушивание при этом очень деликатное.

Икринок в банку, жаль, маловато положили.

Наносить скраб марка рекомендует специальными массажными перчатками — я справилась своими двумя. Кожа после использования реально шелковая, про токсины и жизненную энергию — не уверена. Возможно, они и так были в норме?

Божественный скраб для тела, Caudalie

Перейти в магазин для покупки:

Названия Caudalie всегда ставят в тупик. Тем более что их средства грамотно говорят сами за себя — игра в божественное происхождение кажется избыточной.

Итак, что говорит скраб для тела.

Текстура — очень плотная, и это огромный плюс: ничего не выливается, расходуется в мизерном количестве. Провел пальцами по поверхности — и натираешься до блеска: в составе много масел — винограда, аргании, гибискуса, кунжута. При контакте с водой продукт превращается в молочко. Ощущения после — приятные, кожа гладкая, правда блестит. Зря, что ли, натиралась.

Мандариновый кофейный скраб для тела, Didali

К этому средству я была настроена предвзято — ненавижу кофе и все, что о нем напоминает: вкус, запах, даже само слово. Примирить с необходимостью вскрыть упаковку помогла только приписка «мандариновый» в названии (и выпускающий редактор с хлыстом за моей спиной).

По итогу ничего плохого сказать не могу: вполне себе скраб, вполне себе отшелушивает.

Смесь выглядит трушно: в нарядный пакет оттенка metallic даже засунули еще один полиэтиленовый (ай-ай-ай) — чтобы кофейные гранулы не рассыпались и не прилипали к стенкам. Но сам формат упаковки дико неудобен — приходится искать банку, чтобы пересыпать и комфортно пользоваться, не залезая мокрыми руками в шуршащую тару. 

Масла авокадо, мандарина и жожоба, по озвученному на этикетке замыслу производителя, вступив в сговор, запускают процесс жиросжигания. Приходится верить на слово.

Лосьон для проблемных зон Body Tuning 21, 21 Trans-Dermal

Бренд мне симпатичен: родом из Германии, делает ставку на пептиды растительного происхождения, бережет природу. Гуманный, в общем.

И обещания тоже гуманные: заявленный в названии лосьона «тюнинг» — история не про перекраивание себя, а про замедление накопления жидкости в соединительных тканях.

Вместе со спортзалом, сбалансированным питанием и поддержанием водного баланса — работает.

Средство довольно жидкое, в нанесении надо приноровиться. Запах — специфический: именно так обычно пахнут кремы от целлюлита. Холодит приятно — тоже по законам антицеллюлитного жанра. Не знаю, ирония ли судьбы или тонкий расчет создателей, но банки при использовании дважды в день хватило ровно на три недели, хотя цифра в названии продукта вроде бы не об этом.

Лифтинг-крем для тела, Mezolux

По функционалу схож с обертыванием: комплекс водорослей стимулирует синтез коллагена и эластина, кожа визуально выравнивается и подтягивается. Еще из звездных составляющих — экстракт красных водорослей, выступающий в роли липолитика. Ни на цвете, ни на консистенции все это морское буйство никак не отразилось: крем белый и почти не пахнет. Увлажняет на «5+», но эффекта лифтинга пока не наблюдаю.

Увлажняющее молочко для упругости кожи Sculpt System, Institut Esthederm

Тюбик впечатляет сразу — он огромный. Честных 310 мл для упругости и вот этого вот всего. По консистенции — густой лосьон. Или жидкий крем.

У бренда огромный кредит доверия: Institut Esthederm — это плод любви исследовательского центра высоких технологий ухода за кожей и профессиональных эстетистов и косметологов. Основной акцент делают на продлении молодости — в случае с телом это автоматом и означает заботу о тонусе и упругости кожи.

Конечно, увидеть радикальные изменения, несмотря на роман бренда с наукой, нереально.

Что могу сказать точно: кожа моментально впитывает средство, по ощущениям насыщается им, становится гладкой и приятной — с утра и практически до вечера, когда можно добавить «дозу».

Говорят, средство идеально для истощенной диетой или беременностью кожи, когда поддерживающие волокна начинают отлынивать от своих обязанностей. Sculpt System способствует синтезу коллагена, волокна-халявщики приходят в чувство, силуэт точится на глазах. Особенно если точить за ужином только морковку, а не то что. Ну, сами знаете.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно