Дисклеймер: уберите от экранов хрупкие предметы, детей и родственников, страдающих сердечно-сосудистыми. Но запаситесь попкорном – местами будет смешно.

1. Ютьюб «Мама отличника»

Елену Павловну из Краснодара сравнивают с главой семейства Кардашьян (google it), потому что все ее близкие родственники – успешные блогеры. Сама мама набрала последователей, когда на весь интернет рассказала об измене мужа. И теперь удерживает их внимание шпротными диетами да туториалами с богом забытой косметикой Ruby Rose.

2. Инстаграм @tolkostyle

Владелица аккаунта вещает из параллельного измерения, где ролевая модель бодипозитива – тамада с ростовской свадьбы. А натуральными остаются только очень бедные люди. Остальные носят пергидрольные волосы, увесистые акриловые ногти и ресницы из барсучьего хвоста.

3. Ютьюб «Натали Советова»

Снискав локальную популярность в телепередаче «Званый ужин» мастерица ноготочков на дому Натали Советова учредила собственное шоу. Рейтинги женщине делают патчи из прокладок, тюбики крема «Балет» и лайфхаки макияжа, подсмотренные у Гоар Аветисян. И больше никаких скандалов за обеденным столом.

4. Инстаграм @vasha.irishka_official

Провинциальная феминистка Иришка делится секретами простого женского счастья с двухсоттысячной аудиторией. Фильтры не признает, так что по первости есть риск ослепнуть. Называет себя бьюти-блогером, но советы подписчикам раздавать не торопится. Может, оно и к лучшему.

5. Инстаграм @texnosergey

Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал хорошенько выстебать знаменитостей в комментариях, мимоходом пробежавшись по их внешности и интеллектуальным способностям. А Сергей берет и делает. Иногда получается даже весело.

Фото обложки: tavo_studio