Совсем поехали: редактор отдыхает с пользой

3 мин
Совсем поехали: редактор отдыхает с пользой
Совсем поехали: редактор отдыхает с пользой

Попросили Нателу Поцхверию, редактора «Ъ», рассказать о любимом месте для отдыха в Грузии. Она не стала мелочиться и перечислила целых 9.

Грузия

Натела Поцхверия, редактор «Ъ», основатель сайта www.natelitbilisi.com

Составить лонглист лучших грузинских спа – легко, если проводишь в этой стране столько времени, что энтузиазма и знаний хватает на контент для телеграм-канала и полноценного сайта.

· Серные бани, Тбилиси, район Бань (Абанотубани)

Лучшие Royal Bath, бани «У Гуло» и вновь открывшиеся Орбелиановские или Пестрые. В люксах, отделанных мрамором и мозаикой, вас сперва замочат в обжигающе горячей ванне, затем натрут специальной мочалкой «киса» и сделают пенный массаж. После, закутавшись в белые простыни, можно пить чай с вареньем. Напоминает турецкий хаммам, но вода другая — с примесью серы и специфическим запахом. Результат процедур — мягкая кожа и крылья за спиной. Ждать услужливости не стоит, но впечатление сильнейшее.

· Bioli, Коджори, 20 минут от Тбилиси

Медицинский велнес-курорт обещает восстановить каждую клеточку тела — и это не речевой оборот. Велнес-терапевты проводят оценку клеточного здоровья, будучи уверенными, что оксидативный стресс, влияющий на клетки — источник всех проблем. Можно приехать на выходные и сделать полный чек-ап или остаться на неделю-две, чтобы пройти программы антистресс и «Управление хронической усталостью». Полезное питание из продуктов с собственной фермы включено.

· Castello Mare, Hotel & Wellness Resort, Кобулети, Побережье Черного моря

Десять видов массажа (в том числе лечебные), ультразвуковой пилинг на аппарате Skin Karma, безъинекционная мезотерапия, термоконтрастные ванны для ног, ледяная горка, душ Шарко и еще сотня процедур для лица, тела и бодрости духа. Бонус — открытый бассейн и вид на море.

· Shekvetili Paragraph Resort, Шекветили, побережье Черного моря

Новый инстаграмогеничный отель на пляже с черным магнетическим лечебным песком. В лобби — громадный аквариум со скатами и другими морскими жителями. Спа-центр — 1200 квадратных метров. В меню — аюрведическая ароматерапия, тайские и балийские массажи, программы anti-age на пептидной косметике HydroPeptide, LPG для лица и мелочи вроде соляных пещер, хаммамов и прочих саун.

· Kvareli Eden, Кахетия (винодельческий регион Грузии)

В спа-центре отеля Kvareli Eden практикуют винотерапию. То есть буквально погружают в винные ванны и натирают скрабами собственного приготовления. Видимо, чтобы гости еще лучше прочувствовали, что Грузия таки родина вина.

· Lopota Lake Resort & Spa, Кахетия (винодельческий регион Грузии)

Вид на озеро, арома- и винотерапия, разные виды массажа, программа детокс и антистресс. А, да! Еще русская баня. По всем правилам – с вениками. Но только в Грузии.

· Crowne Plaza, Боржоми

«На водах» Боржоми и Ликани открылись сразу несколько отличных отелей, в том числе Rixos, но лучший спа-центр — в Crowne Plaza. Философия спа построена на лечебных свойствах воды из местных источников. Знаковые процедуры — гидроколонотерапия с минеральной водой «Боржоми», ванна с ней же, флоатинг в бассейне с очень соленой водой и ароматическая гидротерапевическая ванна Клеопатры. Процедуры для лица и тела делают на косметике Comfort Zone.

· Radisson Collection, Цинандали, Кахетия (винодельческий регион)

Этот спа-центр находится на верхнем этаже нового отеля прямо на территории усадьбы князя Александра Чавчавадзе, тестя Грибоедова. По кахетинской традиции в меню — винотерапевтические процедуры, которые делаются на масле из виноградной косточки и других местных натурпродуктах. Главная философия – «никаких процедур между делом», только полноценные спа-программы и даже целые спа-дни для восстановления, молодости и настройки баланса.

· Sam Raan Spa & Wellness, Тбилиси

Джереми Кларксон из Top Gear и его команда пришли сюда поправлять здоровье между съемками — принимать винные ванны и пить вино в эклектичных интерьерах. Здесь часто бывают светские грузинские барышни, а в спа-меню огромное количество позиций. Например, 3,5 часа почти все части тела натирают средствами с содержанием золотых частиц. А во время холистической программы Oligomer SPA на косметике Phytomer скрабят и массируют особым образом — 65 движений разработали совместно с остеопатами.

Фото обложки: wangsoderstrom

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении