Старящий фильтр крадет ваши данные?

2 мин
Старящий фильтр крадет ваши данные?
Старящий фильтр крадет ваши данные?

Приложение FaceApp скачали уже 150 млн человек, чтобы посмотреть на себя в старости. Именно поэтому американский сенатор попросил ФБР его проверить.

Казалось бы, что здесь криминального — приложение с помощью нейросети позволяет редактировать фотографии, чтобы сделать человека, на них запечатленного, старше или моложе.

FaceApp принадлежит российской компании Wireless Lab с офисом в Санкт-Петербурге. Все насторожились, когда разработчик Джошуа Ноцци написал, что приложение сливает фотографии с телефона пользователей без предупреждения. Также FaceApp подозревают в хранении истории поисковых запросов и геолокации. Все вместе это смутило сенатора Чака Шумера, мол данные американцев в руках «русских захватчиков».

Есть ли чего бояться? Действительно, пользовательское соглашение (которое никто не читает) гласит, что приложение может свободно распоряжаться вашими фотографиями. Но разработчики уверяют: лица удаляются из облака спустя 48 часов.

Американский Forbes пишет, что пока FaceApp и Wireless Lab не делали ничего подозрительного и криминального. Но если вы беспокоитесь о приватности, в настройках телефона отключите доступ к геолокации, истории запросов и фотопленке. Ну, на всякий случай.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно