Тест редакции: 7 лучших очищающих средств для лица

3 мин
Тест редакции: 7 лучших очищающих средств для лица
Тест редакции: 7 лучших очищающих средств для лица

Полки косметических и даже продуктовых магазинов ломятся от муссов, гелей, пенок, мицеллярок и прочих друзей, цель у которых одна — смыть с лица всю грязь и косметику. Отобрали те, что делают это лучше других.

1. Мусс для умывания Экстраувлажнение, Biore

Мария Милерюс, редактор

Моя кожа шелушится даже летом, и при таких исходных мыльная пена вкупе с московской водопроводной водой скорее высушат ее, чем дадут увлажнение с приставкой экстра. В общем-то, так оно и случилось. Из плюсов — мусс густой, пользоваться им приятно, а после умывания лицо поскрипывает от чистоты (люблю такое). Да и жирность, которой в жаркие дни отметилась моя Т-зона, он приятно матирует. Действующие компоненты производители шифруют тремя буквами SPT (говорят, уникальная технология очищения кожи), но никаких масел, стандартных для увлажняющих умывалок, в составе я не заметила.

2. Мицеллярная вода для очищения кожи и снятия макияжа L’Eau Micellaire, Chanel

Лидия Ремизова, креативный продюсер

Ежегодное непредсказуемое отключение горячей воды совпало с тестом редакции, и таким образом у меня появилась единственная в моем бьюти-царстве мицеллярная вода. Она оказалась выше всяких похвал: можно одним средством снять макияж с лица, глаз и губ. Можно брать в поездки, минимизируя количество банок в багаже. Не щиплет чувствительные глаза и не содержит резких отдушек. Матовая упаковка не скользит в руках, за это отдельный лайк от многозадачной меня. Благодаря экономичной помпе, выдающей аккурат достаточное количество средства, мицеллярная вода в прямом смысле не утекает зря.

3. Бальзам для умывания Pro-Collagen Cleansing Balm, Elemis

Кира Кузнецова, заместитель главного редактора

Это не средство, а какой-то улет. Бальзам пахнет кустом красных роз из замка Красной Королевы, наносится массажными движениями на сухую кожу и тут же тает, растворяя косметику. Состав серьезный: эфирные масла, натуральные воски и экстракт водорослей. На этом чудеса не заканчиваются — в комплекте идет тканевая салфетка, которую нужно намочить теплой водой и протереть лицо. Вся грязь остается на ней (впрочем, салфетка легко промывается водой), а в зеркале отображается чистое и напитанное лицо.

Серьезно, даже кремом после умывания пользоваться не хочется. Обладатели сухой кожи, запишите в заметки.

4. Очищающая пенка 7 трав, Erborian

Настя Осколкова, редактор новостей

Пенка очень легкая и воздушная, будто лицом ложишься на облачко, которое к тому же вкусно пахнет травами. Так что к основным свойствам добавляется курс релаксации и ароматерапии.

А теперь о главном — пенка мягко очищает и отшелушивает. После нее кожа становится увлажненной и гладкой. В составе:

  • центелла азиатская, восстанавливающая кожу;
  • успокаивающий лицо (а жаль, не нервы) розмарин;
  • ромашка, которая отвечает за вашу вечную молодость;
  • горец японский (нет, не мужчина, а травка для улучшения циркуляции крови).

А еще лакрица (ну не морщитесь), зеленый чай и экстракт лимона. Для тех, кто за все хорошее и против всего плохого, сообщаю: парабены, сульфаты и силиконы на эту вечеринку не пригласили.

5. Крем-гель для умывания для сухой и чувствительной кожи с экстрактом алоэ вера и зеленого чая, MIXIT

Мария Тимошенко, администратор

По текстуре умывалка похожа на что-то среднее между пенкой и гелем, по консистенции напоминает раздавленный банан (кстати, пахнет он чем-то подобным) и при нанесении не пенится совсем. Поначалу это непривычно, но потом не обращаешь внимания.

Так как кожа у меня очень капризная, я боялась ощущения стянутости и сухости после умывания. Мои опасения оказались напрасными — продукт освежил кожу и не заставил ее страдать.

Воодушевленная успехом, я даже решила не применять тоник и успешно проходила до вечера с мягкой кожей.

6. Очищающее средство Wild Garden Reset Cleanser Squad, Waso, Shiseido

Анна Ткаченко, младший редактор

Первым делом в глаза бросается очень прикольная упаковка — она похожа на детский сок-пюре. Внутри гораздо менее густой гель, напоминающий жидкий тростниковый сахар. Только зеленого цвета (благодаря окре в составе, которая еще и тонизирует кожу). Даже горошина средства распределяется по всему лицу с легкостью и очень быстро пенится. Как только H2O касается умывалки, сразу же образуется большущая пена — и смывается она только раза с третьего. После умывания чувствуется, что лицо стало более мягеньким и увлажненным. А еще совсем не щиплет при попадании в глаза.

7. Экспресс-очищающее средство 3 в 1 для всех типов кожи Express Cleanser Face-Eyes All Skin Types, Lancaster

Кристина Ганина, редактор спецпроектов

Пока из каждого утюга говорят о том, что мицеллярку смывать обязательно, Lancaster выпускает средство для демакияжа глаз и лица, после которого якобы не надо бросаться в воду. Непривычно, но ощущения дискомфорта и правда нет, кожа не стянута, а следов макияжа не остается после пары движений ватным диском. Объем продукта большой — аж 400 мл, а расход маленький. Двух-трех нажатий вполне достаточно. Но несмотря на все преимущества, умываться после все равно иду. Просто по привычке.

фото обложки catelloo

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно