Тест редакции: 8 необычных масок для лица

3 мин
Тест редакции: 8 необычных масок для лица
Тест редакции: 8 необычных масок для лица

В магазинах столько масок, что не хватит никакого лица их все перепробовать. Решили проблему за вас и отобрали восемь интересных вариантов.

1. Набор тканевых масок Face Mask Tea Flower Pack 7, LuLuLun Premium

Антонина Голубева, главный редактор

«Маски-неделька»: 7 кусочков ткани, пропитанных «составом #1 в Японии», любовно упакованы в единый пакет. 

В составе маски — экстракт цветов и масло семян зеленого чая, а также листья сакуры. Спустя отведенные 10 минут кожа полностью впитывает состав — ничего промакивать и распределять по лицу не приходится. Удобно.

2. Тканевая маска Plasma 27, Cosmetics 27

Кира Кузнецова, заместитель главного редактора

Биоцеллюлозная маска идеально повторяет контуры лица. Второй приятный бонус — тканевая основа крепится на уши, причем аж два раза. Сначала фиксируется основная часть, а потом дополнительный лоскут, который располагается на шее и подтягивает овал лица. Из-за этой замудренной схемы с маской удобно сидеть и она никуда не уползает.

Эффект потрясный: через 15 минут разглаживаются заломы и повышается тургор кожи».

Пропитка с аминокислотами, календулой, мелиссой и мятой не стекает и не вызывает дискомфорт. А после снятия маски лицо нелипкое, что редкость. Минус один – как база под косметику не пойдет: тональный скатывается. Так что лучше использовать Plasma 27 перед сном.

3. Коллагеновая маска для лица The Seed Real Collagen Mask, Pestlo

Александрова Надежда, дизайнер печатной версии

Не маска, а сплошные тактильные удовольствия (зачеркнуто) ощущения. Терапевтический эффект начинается сразу после вскрытия упаковки — нестерпимо тянет поперебирать в руках перемолотые в гальку водоросли, из которых состоит маска. После добавления воды все становится похожим на шариковый пластилин для детей. Глядя на это, не очень представляешь, как наносить маску, но сноровка приходит быстро: нужно размять в руках целый пласт и нанести, проделав отверстия для глаз и носа прямо на лице. Пахнет нейтрально и немного холодит. Моим котам, которых в обычной жизни не дозовешься, тоже понравился запах. Все 20 минут, которые нужно держать маску, нюхали ее и не отходили – еще один бонус. Эффект классный — выровнялся цвет лица, кожа засияла и увлажнилась. Интересный опыт. Я большой любитель тканевых масок и хотелось попробовать что-то новенькое. Получилось неожиданно и весело.

4. 3-ступенчатая тканевая маска Hyaluronic Acid, Via Lata

Екатерина Войтова, технический дизайнер

Применение маски требует времени и лучше делать ее перед сном: сначала нужно нанести средство «активной ампулы», подождать пока впитается, сделать на 20-30 минут маску и в заключение нанести ночной крем.

В «активной ампуле» содержатся цветочные экстракты, которые должны были увлажнить кожу вокруг глаз и губ. В самой маске есть экстракты ромашки, огурца и алоэ, которые в моем случае успокоили кожу, сняли небольшие воспаления и выровняли цвет лица. Эффект «против морщин» не заметила, хочется верить, что это потому, что их у меня пока что немного. Но синяки и припухлости под глазами наутро стали менее видимыми. А еще кожа стала более подтянутой — действие гиалуроновой кислоты.

5. Тканевая маска Matte Shot Mask, Erborian

Далия Бакунова, фоторедактор

Суперобильно пропитана, после извлечения маски в упаковке остается крема еще как минимум на одно использование. Довольно сильно пахнет алкоголем (ручаюсь, не от меня). Жжет (терпимо), но спустя некоторое время начинает холодить. Erborian обещают матирующий эффект за счет диоксида кремния (он же silica), но лукавят. Дело в том, что диоксид кремния только создает матовую пленку, но не борется с забитыми порами. То есть блестеть ваша кожа не будет, но на ощупь останется жирной из-за плотной консистенции маски.

6. Маска-альгинатный коктейль Shaking Rubber Антиоксидант & Детокс, Dr. Jart+

Настя Осколкова, редактор новостей

Я давно смотрела на эти маски и никак не решалась попробовать. Меня завораживает яркая банка и геймификация ухода за собой — составляющие нужно смешать, потрясти и нанести на лицо. Это интересно, но в процессе тебя начинает это раздражать: все вокруг липкое и разлилось, а пользоваться пластиковым шпателем неудобно. Жидкая текстура стекает с лица, если наносить маску сидя и глядя в зеркало. А вот лежа может и не сползет, но домашнего раба для бьюти-процедур у меня нет.

Несмотря на это, маска правда классная — она отлично чистит поры, «вытягивая» из них всю грязь, освежает цвет лица, увлажняет и просто делает кожу 10/10. Все благодаря витамину С, экстрактам глубоководных водорослей и, как ни странно, цикорию и сельдерею в составе.

7. Маска на глаза Eyeboost Reviving Eye Mask, Glamglow

Кристина Ганина, редактор спецпроектов

В масках я ценю две вещи: чтобы плотно садились на лицо и чтобы, когда вытаскиваешь из упаковки, с нее не стекали литры геля. Glamglow в этом отношении меня полностью устроил. Маска отлично подходит по размеру, прилегает к коже, не скатывается вниз и при нанесении не вызывает неудобств. Порадовало, что ее не нужно держать 20 минут — достаточно 10-ти. За это время она увлажняет кожу и наполняет ее энергией благодаря гиалуроновой кислоте, кофеину и эхинацеи в составе.

Ко всему прочему, маска очень стильная — смотришь на себя в зеркало и думаешь: «Вау! Да я — настоящая супергероиня! Где там Marvel? Готова к сотрудничеству».

8. Маска-смузи Cocoa-Strawberry, Teana Vegenius

Аня Ткаченко, младший редактор

Я фанат стянутой кожи после нанесения масочки. Особенно когда активно гримасничаешь и она начинает трескаться. Кайф! Этот смузи-коктейль оправдал все ожидания от текстуры, переходящей из вязко-жидкой в твердую. Упаковка обещает увлажнение, но по факту получается подтянутая, гладкая, матовая кожа. Из-за одной лишь натуральщины в составе я опасалась покраснений, но по итогу цвет поменяла только кожа вокруг глаз (производители сказали там не мазать, так что сама виновата). Пахнет это как остывающее какао с кусочками сушеной клубники.

Для чистоты эксперимента решила попробовать на вкус, раз на банку прилепили стикер «безопасно при употреблении внутрь».

Сама испугалась, но под видом какао-порошка предложила нашему фоторедактору, — она сказала, что есть можно (даже в сухом виде), но немного горчит.

А еще внутри написано, что 80 г хватит на 2 порции. Вранье. Использовала половину мерной ложки, обмазала все лицо, так еще и остались излишки, чтобы поделиться с коллегами. Не захотели: выглядит она как постоявшая открытой «Нутелла».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно