Тест редакции: прячем синяки под глазами и прыщи на лице

3 мин
Тест редакции: прячем синяки под глазами и прыщи на лице
Тест редакции: прячем синяки под глазами и прыщи на лице

Глаза два – значит, и консилера надо столько же, решили мы. И выдали редакторам по паре тюбиков в одни руки. Стали ли они после этого похожи на выспавшихся людей, – читайте в материале.

Консилеры:

Power Fabric, Armani

Mark, Avon

Кристина Ганина, редактор спецпроектов

Чтобы мне проснуться без синяков под глазами, нужно спать без пробуждения трое суток. Эта роскошь пока не светит, поэтому спасение ищу в консилерах».

Тестирую сразу два. Один — на правую сторону лица, второй — не левую. Первая у меня рабочая: на нее наношу продукт подороже — Armani Power Fabric. По второй половине, но не менее красивой, распределяю консилер Mark от Avon.

Первый — стопроцентный «мэтч». Не просто перекрывает воспаления и синяки под глазами, но и выравнивает кожу. Не напрягает ощущением штукатурки на лице. Нанесла на несовершенства — и пошла кутить.

Второй — версия, с которой нужно подзаморочиться. Дело в том, что покрытие у консилера Avon очень плотное. И если выдавить экстра-дозу, то лишнее останется на лице весомым грузом. Но отдам продукту от Avon должное — знатно перекрыл подростковый прыщ на носу.

Оба — Must Use!

Консилеры:

Touche Eclat High Cover, Yves Saint Laurent

Inner Light, Aveda

Мария Милерюс, редактор

Раньше обходилась без консилера – люблю себя любую (нет, просто ленивая). Как вдруг на тест прилетело сразу два. Первый от Yves Saint Laurent, второй от Aveda. Оба внушительно перекрывают мои маленькие, но все же заметные синячки под глазами. Оба держатся все рабочее время, что предопределено нам по законодательству. Оба подсвечивают кожу и имитируют бодрость духа. Оба окупают люксовые, четырехзначные ценники. А на какой потратить свои кровные — решайте сами.

Консилеры:

Lock-it Concealer Crème, Kate von D

Radiant creamy, NARS

Настя Осколкова, редактор новостей

Первое, на что обращаешь внимание — упаковка. Как всегда, у Кэт немного мрачная и задает настроение — хочется включить Nirvana и потрясти своими патлами.

Синяки под глазами перекрывает отлично. Держится тоже стойко. По текстуре довольно плотный, от чего не так хорошо вбивается пальцами (как у истинного бьюти-реда мои любимые кисти — указательный и безымянный). По ощущениям подсушивает и так сухую кожу под глазами. Зато в линейке аж 21 оттенок, так что вряд ли промахнетесь с выбором.

А вот мягкие кремовые текстуры NARS мне больше подходят. Несмотря на плотность, консилер без проблем впитывается и маскирует признаки того, что кому-то пора в отпуск.

Интересно, что на втором месте в составе стоит dimethicone или же силикон. Вокруг него много споров, но он как раз обеспечивает приятную текстуру, увлажненность и стойкость. И да, он безопасен».

Консилеры:

Concealer Invisible Illumination Brightening Flawless, Lumene

Instant Fix 24, Estee Lauder

Кира Кузнецова, заместитель главного редактора

У Lumene очень классный и нежный консилер, который перекрывает потемнения и покраснения. Мне не удобен наконечник в виде «микрофончика», которым нужно растушевывать средство, но я всегда использую кисти. А вот тем, кто привык наносить консилер пальцами, «микрофон» придется по душе – он гораздо нежнее. Estee Lauder выпустил средство о двух концах. На одном –  лопаточка с увлажняющей антисинячковой базой, на другом – непосредственно цветной корректор. База впитывается очень быстро, поэтому ждать перед зеркалом не придется. Консилер жидкий, быстро схватывается на лице и при необходимости сможет заменить тон. Хорош для тех, кто не любит брать с собой в поездки много банок – крем для глаз на несколько дней точно заменит.

Консилеры:

Cover & Hiding, Holika Holika


Waterproof Foundation / Concealer, Tom Ford

Анна Ткаченко, младший редактор

У Холики самая удобная упаковка — выкручиваешь аппликатор и точечно наносишь на лицо. Совет: если хотите чтобы консилер не заканчивался несколько месяцев, сначала намажьте на тыльную сторону ладони, а только потом влажным спонжем на лицо. Но если вы понимаете, что замазывать вам придется много несовершенств, и все подобные средства у вас живут недолго, смело хватайте именно такую банку. На коже средство быстро окисляется и выглядит гораздо темнее, чем в упаковке. Так что зону под глазами мне удалось не высветлить, а скорее превратить в загорелую. Консилер быстро (секунд за 30) фиксируется, поэтому начать наносить придется вихрем, а тушевать свободной рукой.

Финиш: матовый, плотное покрытие.

За счет того, что средство от Tom Ford выполняет две функции сразу (тон и корректор), его гораздо проще распределить по лицу: текстура жидкая, а не кремовая и из-за этого менее плотное покрытие. Хороший тон на бабье лето (если мы его дождемся), потому что совсем не ощущается на коже. Одно но: можно потерять сознание от ценника. Но согласитесь, когда не хватает на шмотки от Tom Ford, но можно позволить себе его консилер – это неплохо.

Финиш: матовый, среднее покрытие.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно