Тест редакции: увлажняющие средства для лица

5 мин
Тест редакции: увлажняющие средства для лица
Тест редакции: увлажняющие средства для лица

Кожу надо увлажнять всегда, но что с этим справится лучше, проверяем всей редакцией. Мнения разделились.

Увлажняющий гель в карандаше Water Bank, Laneige

Марина Сютаева, главный редактор

Странно, почему до такого раньше не додумались, — гениальная же вещь. Увлажняющая эмульсия в упаковке в виде механического карандаша компактная, удобно носить с собой. У меня, правда, хранится в офисе, где сухость воздуха примерно как в самолете. Наношу раз в пару часов, в основном на кожу вокруг глаз. Плоский силиконовый аппликатор-лопатка выдает средство точечно, доза текстуры регулируется нажатием на кнопку. В составе — сквалан, морская вода, экстракты киноа и зеленых бобов. Невесомая текстура моментально впитывается, не оставляя следов. Маст и для офисного работника, и для тревел-блогера.

Увлажняющая сыворотка для сухой и чувствительной кожи Filaggrin Repair Ampoule, Ph Drop

Анастасия Осколкова, редактор новостей

Судя по описаниям, сыворотка должна спасти мою сухую и чувствительную кожу. Первое нанесение было не особо приятным, щеки горели так же, как дедлайны перед сдачей, несмотря на обещанный успокаивающий эффект. Спустя неделю я поняла, что на самом деле все не зря и масло розы, экстракты граната, спаржи и основной элемент сыворотки белок филаггрин активизировались против сухости моей кожи.

В итоге я перестала чувствовать стянутость и забывала про крем вообще, потому что лицо будто всегда было увлажненным, а иногда даже слишком. Поэтому для экстренной помощи сыворотка два раза в день — отличный вариант, а в повседневной жизни она заменит увлажняющий крем под санскрин или ночной уход, так как, по ощущениям, она действует дольше 12 часов и в дополнительных помощниках не нуждается.

Aqua Bounce Super Concentrate, Biotherm

Ольга Зимина, дизайнер сайта

Тот случай, когда ожидание совпало с реальностью. Концентрат для лица с ингредиентом Biotherm Life Plankton и гиалуроновой кислотой в составе обещал вернуть коже естественную способность к восстановлению, увлажнить ее и сделать упругой, и ему это удалось.

Я использовала его утром и вечером и вообще забыла про дискомфорт, даже небольшое ощущение липкости после нанесения не доставляет неудобств. Сама по себе текстура продукта легкая, его удобно распределять, он хорошо впитывается и отлично подходит для летнего сезона. У концентрата достаточно нейтральный аромат, который подойдет и мужчинам, и женщинам.

Мист для лица 4 в 1 Superfood kefir tea, Elemis

Кира Кузнецова, выпускающий редактор

От спреев для лица ждать чего-то невероятного глупо, поэтому я сразу была готова к худшему. Но мист «Кефир-Чай» (да-да) больше похож на тоник, и его можно взять в ручной клади в самолет, что я и сделала на майских праздниках. В итоге оказалось, что кефирный суперфуд —идеальная шутка для отпуска: одна банка подходит и для снятия ощущения стянутости на большой высоте, и как финальный этап очищения с помощью ватного диска, и как праймер, и как выручалочка при духоте в городе. А еще у миста состав как у чая из веган-кафе: сок алоэ, соевые ферменты, ройбуш, кокосовая вода и пребиотики. Вот только запах из-за этой натуральности, увы, совсем не парфюмерный.

Увлажняющий гель-сорбет DayWear, Estée Lauder

Мария Тимошенко, администратор

Я давала ему несколько шансов меня впечатлить, но не срослось. В идеале ждала от продукта легкую текстуру (кстати, в составе нет масел), защиту от солнца, увлажнение и прекрасный цвет лица. Действовала по инструкции и наносила средство на очищенную кожу. Оно впиталось полностью, но в качестве бонуса оставило ощущение полиэтилена на лице, жирный блеск и прыщики даже там, где их никогда не было.

Из плюсов геля — приятный и свежий травяной аромат.

Спрессованная сыворотка-крем для лица «Хрустальный лед», Blithe

Кристина Ганина, редактор спецпроектов

При фразе «многофункциональное средство» я улыбаюсь. Как правило, такие супергерои где-то явно халтурят, но гель-сыворотку от Blithe в недобросовестности уличить не вышло.

Она увлажнила, освежила и успокоила кожу, сделала ее упругой, сузила поры, выровняла цвет лица и уменьшила покраснения.

За состав производителю отдельное мерси: коллаген, бета-каротин, экстракт ледяника и пустынных растений, богатых минералами и цинком.

Несмотря на всего 50 миллилитров продукта, расходуется он максимально экономно: спрессованный формат позволяет распределить даже крошечную дозу гель-сыворотки по всему лицу.

Гиалуроновый алоэ-гель, Garnier

Аня Ткаченко, младший редактор

Как только открываешь банку, видишь, что средство застыло в прозрачное желе с кучей воздушных пузырьков внутри. Следствие: гель не растекается по лицу, впитывается постепенно, оставляя за собой свободную площадку для прилипания волос. Чтобы варьировать степень липкости в меньшую сторону, просто предварительно смочите лицо водой. Правда, обещанного упаковкой эффекта охлаждения я так и не почувствовала. Крем классно увлажняет благодаря экстракту алоэ и гиалуроновой кислоте в составе, и его не приходится усердно распределять по лицу в страхе, что где-то останутся предательски невпитавшиеся следы, — на этом чудо-свойства заканчиваются.

Увлажняющий гель Eau Thermale Water Jelly, Uriage

Далия Бакунова, фоторедактор

Увлажняющий-преувлажняющий гель с термальной водой в составе обязуется увеличить гидрацию. На запах немного резиновый, но терпеть можно, на ощупь и вид похож на жидковатое желе. Текстуру обещают легкую, и она реально такая, водно-гелевая, но на деле немного вяжет, скорее всего, из-за бутиленгликоля в составе. Он здесь является кондиционирующим веществом. И он же выступает менее токсичной альтернативой обычным propylene glycol и ethylene glycol. Также в составе диглицерин, способный вытягивать влагу из воздуха и насыщать ей кожу, и диметикон, который создает как бы защитную пленку. Советуют применять и утром, и вечером, но одного раза в день более чем достаточно. В целом хорошо увлажняет, но очень обычный и универсальный.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно