Тканевые маски: 3 мифа, которым не стоит верить

4 мин
Тканевые маски: 3 мифа, которым не стоит верить
Тканевые маски: 3 мифа, которым не стоит верить

Баттл между кремовыми и тканевыми масками будет продолжаться вечность. От роли судей воздержимся — просто развенчаем мифы.

Миф 1: тканевые маски работают только на поверхности кожи

Многие уверены, что полезный состав тканевой маски не может проникнуть глубоко. Это не так. Косметические компоненты сыворотки начинают впитываться в течение 5–10 минут, потому что им попросту некуда деться. Кроме того, маску не нужно смывать, достаточно вбить подушечками пальцев остатки серума.

Маски Lululun состоят из трехслойного хлопкового материала. Он эластичный и хорошо растягивается на все лицо. Средний слой выполняет роль ампулы: удерживает максимальное количество состава внутри и способствует проникновению нужного объема влаги в кожу.

Миф 2: маски из ткани вредно использовать каждый день

Некоторые боятся пресытить кожу. К счастью, это невозможно. Японцы убеждены: предупредить возрастные изменения, появление акне и других проблем можно, если каждый день уделять должное внимание увлажнению. Только получая необходимую влагу, кожа способна самостоятельно поддерживать свои защитные функции. Рекомендуем использовать маски не менее 4 дней подряд, а для большей эффективности — каждый день на протяжении курса. Это часть азиатских традиций в уходе за лицом, которые сегодня пользуются популярностью и у нас.

Маска для лица «Клубника с острова Кюсю» максимально увлажняет кожу. Экстракт клубники улучшает цвет лица и стимулирует обновление эпидермиса, вытяжка из морских водорослей снимает раздражение. Эффект заметен даже после одного использования.

Миф 3: тканевые маски — это SOS-средство для решения одной проблемы

Зачастую к тканевой маске прибегают, когда обычные средства уже не справляются. С одной стороны, это правильно: она работает как SOS-средство и за раз может увлажнить очень сухую кожу. С другой — чем дольше вы пользуетесь масками, тем более заметным будет результат. И тем выше вероятность, что они помогут справиться не только с сухостью, но и с пигментацией, воспалениями и выравниванием морщин. Повседневный уход — это история про накопительный эффект: вы получаете не только решение конкретной проблемы, но и поддерживаете здоровое состояние кожи.

Для интенсивного восстановления подходит маска из серии Face Mask Precious Red.

В ее составе:

  • Экстракт саке — один из лучших современных компонентов с омолаживающим эффектом. Поддерживает защитную функцию кожи.
  • Ферментированный рис. Обеспечивает интенсивное увлажнение, восстанавливает липидный барьер.
  • Масла рисовых отрубей и камелии. Повышают эластичность и упругость кожи.
  • Экстракт дрожжей. Обновляет клетки кожи.
  • Экстракт сливы. Мощный антиоксидант.

На правах рекламы

Фото Дмитрий Журавлев, макияж Вера Куликова/mosmake, модель EUGENIYA MANDZHIEVA / grace models

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно