Тренировка недели: бокс 2.0

2 мин
Тренировка недели: бокс 2.0
Тренировка недели: бокс 2.0

Показания градусника уверенно стремятся к минусу. Поэтому на этой неделе обратились в Brooklyn Fitboxing за дополнительным подогревом. Ушли не только горячими, но и переродившимися.

Каждого, кто заходит в тренировочный зал, встречают такие слова:

«Пока я сжигаю калории, тонизируя все мое тело и улучшая мою координацию и ловкость, я расслабляюсь, очищаюсь, отвлекаюсь, фокусирую все мое внимание на тренировке. Остальное не имеет значения, как минимум, в течение этих 47 минут. Пока тренируюсь, я развлекаюсь. Я становлюсь лучше. Это и есть Brooklyn».

И воспринимаются они как мантра. Погружайтесь.

Групповые по боксу можно недолюбливать только в одном случае – когда вручают перчатки и бинты с роскошным ароматом пота семерых. Благо, в этой студии выдают новенький пакет с девственной амуницией.

Бокс тут необычный. Не в олдскульном зале под саундтреки из фильма «Крид», а с приставкой «фитнес». Занятие идет ровно 47 минут. Основная часть длится 8 раундов: 2 минуты отработки комбинаций на грушах + 2 с силовыми упражнениями на полу. Плюс 10 минут динамичной разминки в начале и 5 – растяжки в конце.

Если первое время под постоянные выкрики инструктора «ап-кросс-джеб-ап» чувствуешь, будто с тобой разговаривают на папуасском, то к концу других слов просто не понимаешь.

В этом и кайф.

Сам процесс суперавтоматизированный. Музыкальная дорожка четко разделена на раунды, которые символично завершаются ударами гонга. Дополнительный бит задают синхронные удары группы в такт. Комбинации показывает не только реальный тренертакже дубасит грушу и подкачанный виртуальный – на экране с обратным отсчетом. Кстати, о грушах: прикреплены они к полу (поэтому не раскачиваются, как шар в клипе Майли Сайрус) и боксировать нужно лицом к стене. Тоже не простой белой, а с фотографиями подтянутых спортсменов. Окей, галочка в графе «мотивация».

Как ни странно, к 8 раунду лупишь со всей своей силы. То ли оттого, что запомнил наконец комбинацию на папуасском, или мозг и тело наконец-то включились в формат. К 47 минуте не находишься на издыхании. Наоборот: пот рекой, но так хочется тренить еще!

И даже после самого напряженного дня, выходя из зала, ощущаешь себя лучше всех этих Рокки и Кридов в финальных сценах.

Стресс улетучивается и заменяется дикой эйфорией. Ах да, еще оттого, что после пробной тренировки уже родные перчатки и бинты достаются тебе в подарок.

Александра Харитонова, тренер:

«Тренировки по фитбоксингу подразумевают постановку техники единоборств, улучшение выносливости и рельефа тела, похудение. А еще это шанс попробовать что-то кардинально новое. У нас постоянно меняются музыкальные дорожки и упражнения, поэтому монотонности не ждите. Когда клиент приходит на тренировку и уходит с нее – это фактически два разных человека».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно