Тренировка недели: женский баланс

2 мин
Тренировка недели: женский баланс
Тренировка недели: женский баланс

Говорят, спорт приводит жизнь в гармонию покруче психотерапевта. Чтобы проверить, отправились в Funny Studio на тренировку Woman Balance или, как мы ее любя прозвали, — «женский баланс».

Я ненавижу тренажерки. И если бы кто-то изобрел «Тиндер», в котором можно выбрать треню по душе, то с «железом» у меня был бы стопроцентный антимэтч. Вместо него — по кайфу потянуться, а если запрячь мышцы — то статическими упражнениями. Прям до тремора.

Долго думала, что силовой йоги дважды в неделю достаточно. А потом даже там стало скучновато».

Собрав оставшиеся после алкотусы (scusa per il mio russo!) силы в кулак, я пришла в Funny Studio, которую открыла Светлана Бондарчук вместе с Надеждой Оболенцевой и трогательно назвала в честь своей собаки. Здороваюсь с администратором, быстро снимаю с себя джинсы и свитер. Под ними у меня — спортивная форма. Поэтому время, потраченное на переодевание, — минута с учетом закрытия шкафчика.

Еще минута — и я в зале на тренировке Woman Balance. Коврики расстелены на 8 человек, так что сразу понятно: вы не помешаете друг другу и случайно не заденете соседа при скрутке влево.

По факту Woman Balance — групповое занятие, которое включает элементы йоги, пилатеса, двигательной терапии, дыхательных упражнений, суставной гимнастики и стрейчинга. Тренировка начинается с небольшой разминки — и в путь. После — силовой блок: там и планки, и приседания, и скрутки. Руки начинают дрожать. В завершении — комплекс для растяжки и шавасана.

Кстати, с особенной бдительностью во время занятия тренер следит за техникой выполнения. Например, мне дали инструкцию, как избежать болей в пояснице, — заметив лордоз».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно