Три продукта для идеального тона

2 мин
Три продукта для идеального тона
Три продукта для идеального тона

Скрыть раздражения, выровнять кожу, увлажнить, матировать и зафиксировать — хороший тон должен выполнять все эти задачи. Разбираемся, какие продукты для этого выбрать.

Тональная основа

Сразу скажем: это не крем. Хоть она и создает базу под макияж, но у основы функций больше, в том числе ухаживать за кожей, напитать, убрать жирный блеск и несовершенства.

Фишка основы — мобильность. Ее можно совмещать с кремом или корректором. Бонусом она работает самостоятельно, а крем требует помощи праймера и дает плотный финиш, что нужно не всегда.

Выбирать свою основу нужно по типу кожи, текстуре, составу и частоте использования. Ассортимент шире, чем пролив Дрейка: флюиды, стики, муссы, BB-, СС- и DD-кремы.

Флюиды: имеют жидкую и легкую текстуру, которая быстро впитывается и позволяет накладывать один слой на другой, добиваясь оптимального покрытия.

Стики: компактные и простые в использовании, быстро наносятся и тушуются.

Муссы: по консистенции напоминают взбитые сливки, подходят для всех типов кожи, выравнивают тон, матируют, увлажняют сухие зоны, а на жирных убирают блеск.

BB-, CC-, DD-кремы: первый, кроме тонирования, придает коже здоровый вид, второй корректирует ее цвет, а третий — все в одном флаконе: сочетает функции BB-, CC- и борется с первыми признаками старения. DD-крем из коллекции Teint Lumiere Galénic к тому же защищает от ультрафиолета и адаптируется к любому типу кожи благодаря минеральным пигментам «хамелеон» абрикосово-кораллового цвета.

Корректор

Корректор решает локальные проблемы, связанные с тоном кожи. Прыщи, покраснения, пигментные пятна, темные круги и синяки под глазами можно скрыть с помощью пары движений продуктом. В отличие от консилера он действует точечно, не захватывая крупные участки лица. А продукт из линейки Teint Lumiere Galénic включает кисточку-хайлайтер, чтобы подчеркнуть черты лица и скрыть теневые зоны и признаки усталости.

Белые пигменты в составе отражают свет, создавая светлое пудровое покрытие.

Пудра

Чтобы через пару часов после завершения макияжа тон не уплыл в неизвестном направлении, лучше использовать пудру. Она «продержит» мейк еще на пару часов и замаскирует мелкие раздражения. Ультралегкая пудра с матирующим эффектом из коллекции Teint Lumiere Galénic обладает прозрачной текстурой, так что переживать за то, что лицо «пожелтело» / «порозовело» / «потемнело», не придется. Жирного блеска она тоже не оставит, потому что благодаря смеси из трех видов пудры достигнет оптимального абсорбирующего эффекта.

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении