Три супербанки: Мария Командная

5 мин
Три супербанки: Мария Командная
Три супербанки: Мария Командная

Три суперпомады от телеведущей, спортивного журналиста, автора ютюб-канала COMMANDOS и телеграм-канала «Помада что надо».

Почему помады любят меня, а я люблю помады? Видимо, так сложилось исторически. Все дело в том, что я много лет (черт возьми, кажется, двенадцать!) работала на телевидении и почти ежедневно общалась с визажистами, которые учили меня уму-разуму.

Примерно год назад я поймала себя на мысли, что стала сама рассказывать им не только о том, как меня красить, но и о том, какая косметика повстречалась мне на моем жизненном пути. А ее, между прочим, стало немало. Как спортивный журналист и блогер, я очень много путешествую и не пропускаю ни одного косметического магазина. Ну ладно, многие не пропускаю. Одно из моих любимых мест в Нью-Йорке — Sephora на Union Square, где я готова зависать часами. Именно там я познакомилась с Huda Beauty и Anastasia Beverly Hills, попробовала зеленую помаду от Lipstick Queen и впервые намазала губы блеском Fenty Beauty.

Помада для меня — способ самовыражения, «праздник, который всегда с тобой». Крашу губы — и настроение меняется.

Именно поэтому рано или поздно (лучше рано!) хочу выучиться на визажиста (чтобы понять индустрию изнутри), открыть свой косметический бренд и первым делом запустить линейку помад. А пока — ловите помады, которые вызывают у меня чистый восторг.

MatteTrance, Pat McGrath

Смею утверждать, что Пэт Макграт — самый известный и уважаемый визажист в мире. По крайней мере, так о ней пишет Vogue и так считает королева Елизавета II, которая наградила ее орденом Британской империи. Свою марку косметики Пэт запустила в 2015-м, а в прошлом году привлекла 60 миллионов долларов инвестиций.

По моему скромному мнению, вся косметика, к которой она прикасается, становится лучшей в своем сегменте. У нее потрясающая тушь, космические тени. Только-только на рынке появилась тональная основа, которую очень хочу попробовать. Не знаю, как она это делает, но для меня Пэт — пример для подражания. Ни одна помада в мире, которую я пробовала, не сравнится с теми, которые производит она.

Моя любимая линейка называется MatteTrance. Это совершенные матовые помады за 40 долларов. Они нежные, как поцелуй, насыщенные, как лето, и стойкие, как мы сами. Они не сушат губы и выдерживают целый рабочий день.

В линейке 30 оттенков на любой вкус. Сама Пэт делит их на три категории: нюдовые, яркие и темные. Разумеется, я пробовала все. И все они идеальны.

Если вам хочется праздника, специально для вас у Пэт есть линейка BlitzTrance, — тем более что совсем недавно она выпустила эту помаду еще в девяти оттенках. Внутри — тысяча блесток, которые будут за километр сверкать на ваших губах. Шедевр, а не помада».

Косметика Pat Macgrath пока не продается в России. Как и все помады из моего списка, увы. Но уверена, когда вы колесите по миру, зайти в местную Sephora — совсем не проблема. Я постоянно прошу кого-то из подружек привезти мне что-нибудь из поездок, а лучший друг буквально неделю назад притащил мне из Южной Кореи кучу увлажняющих средств. Это я к тому, что главное — захотеть, а там уж кто-нибудь обязательно поможет. Ну и сорок долларов пусть тоже обязательно найдутся.

MATTEMOISELLE, Fenty Beauty by Rihanna

Если бы мне нужно было взять на необитаемый остров только одну помаду, я бы долго выбирала между Pat Mcgrath и Fenty Beauty. Свою первую MATTEMOISELLE я схватила в магазине на железнодорожном вокзале в Милане и около месяца в принципе пользовалась только ею. Смешно, что буквально минуту назад я отодвинула ноутбук, достала косметичку и намазала губы оттенком Spanked — просто чтобы еще раз осознать, за что я так люблю эту помаду. Мне очень нравится, как она наносится: чуть на верхнюю губу, чуть на нижнюю, причмокнул — и она села, как фундамент за пару месяцев.

Эта помада очень долго держится (в плане стойкости она как раз соревнуется с Pat McGrath) и тоже не сушит губы. А стоит при этом в два раза дешевле! В Америке MATTEMOISELLE продается за 18 долларов.

Отдельный респект хочется высказать Рианне за то, как она позиционирует свой бренд. Fenty Beauty — это косметика для всех, вне зависимости от того, родились вы на Ямайке, в Бразилии, России или Англии.

Недаром тональное средство Fenty Beauty насчитывает 50 оттенков. У MATTEMOISELLE их 25. Есть синий, оранжевый, желтый, темно- и светло-фиолетовый, черный, зеленый, голубой. В общем, просто праздник какой-то.

Frog Prince, Lipstick Queen

Я просто угораю над этой помадой! И постоянно использую ее как бальзам для губ.

Бренд Lipstick Queen придумала австралийская визажистка Поппи Кинг, которая очень любит экспериментировать. У марки есть бестселлер Frog Prince (то есть принц-лягушка!). Это помада зеленого цвета, которая выпускается в трех видах: как обычная помада, как блеск и как бальзам. Мне ближе всего первый вариант. Средство меняет свой цвет после нанесения в зависимости от цвета ваших губ. Я сама ставила кучу экспериментов — так вот, у всех моих подруг принц-лягушка дает разный оттенок. У меня получается холодный ярко-розовый.

Frog Prince — это помада-аттракцион. Она шикарно увлажняет и, словно тинт, долго держится на губах. У меня они очень сухие, поэтому принц-лягушка — настоящее спасение.

А еще хочу добавить: если я нашла для себя идеальные помады, это не значит, что вам они покажутся такими же. И это нормально. Мой совет: ходите по магазинам, пробуйте разные оттенки, не стесняйтесь и дайте себе время «на подумать». А, ну еще будьте счастливы — но этого я желаю всегда, вне зависимости от того, о чем пишу.

Фото: Иван Куринной

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении