Укрощение строптивого: зачем тональнику праймер

3 мин
Укрощение строптивого: зачем тональнику праймер
Укрощение строптивого: зачем тональнику праймер

Если вам целый день нужно проходить с тональным кремом, а думать о том, «поплыло ли лицо», не хочется, то стоит добавить в косметичку праймер. Ниже расскажем, как его подобрать.

Праймер (база под макияж) делает кожу гладкой, выравнивая рельеф. Пригодится людям с расширенными порами и заломами: так крем не будет их подчеркивать и распределится по лицу равномерно. Он не ощущается на коже и чаще всего бывает бесцветным либо с легким тинтом — такая база сможет перекрыть мелкие покраснения и выровнять тон.

Сами праймеры можно разделить на два типа.

1. Матирующие

Подойдут тем, у кого жирная кожа. Абсорбируют излишки себума, но не забивают поры. Минеральные частицы в составе матируют, убирают «блеск беляша» и помогают сцепке с тоном.

Перейти в магазин для покупки:

Праймер для лица с минералами L.O.C.K. It Good High Wear Primer

2. Увлажняющие

Подсвечивают и избавляют от ощущения сухости. А еще придают лицу отдохнувший вид. Если у вас есть шелушащиеся участки кожи, то праймер поможет их минимизировать. За это отвечают кислоты в составе: они эксфолиируют и разглаживают.

Перейти в магазин для покупки:

Увлажняющий праймер для лица L.O.C.K. It Good Water Gel Primer

С нанесением праймера у вас вряд ли возникнут проблемы, просто двигайтесь от центра лица к периферии. Не забудьте сперва очистить кожу, а уже потом распределяйте базу по всему лицу или локально на проблемные места (Т-зону, подбородок, нос).

Ждать, когда она высохнет, не придется: тональную основу можно наносить сразу же. Если любите невесомые текстуры, воспользуйтесь BB-кремом. А для перекрытия прыщиков и покраснений — миксом тонального средства и BB.

Перейти в магазин для покупки:

Тональная основа для лица L.O.C.K. It Good Boundation

При нанесении крема на синячки под глазами распределите средство равномерно от внутреннего уголка к внешнему. И если как основу вы использовали увлажняющий праймер, то хайлайтер даже не понадобится: кожа и так будет сиять изнутри.

На правах рекламы.

Фото Nikolay Biryukov. Макияж Marina Keri. Модели: Milly Simmonds, Elisa M, Vivianne Tess/Modes1; Matt Trethe, Nadia Araujo/Select Models; Alistair Wilson, Fa Watkins, Fon Watkins, Dasha Shipa. Ассистент фотографа Yulia Tsezar.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно