Ушла из жизни Алла Вербер

5 мин
Ушла из жизни Алла Вербер
Ушла из жизни Алла Вербер

Сегодня стало известно о смерти Аллы Константиновны Вербер, fashion-директора ЦУМа и вице-президента ювелирной компании Mercury. Ей был 61 год.

Два дня назад Аллу Константиновну доставили в больницу курорта Форте-дей-Марми в Италии. Официальных данных о причине смерти пока нет.

Редакция Flacon выражает соболезнования семье и близким Аллы Вербер.

А главные действующие лица модной индустрии и друзья Аллы Константиновны вспоминают, каким человеком она была и как повлияла на их жизнь.

Алёна Долецкая,

креативный консультант Flacon

Это большая трагедия. Потеря близкого друга и по-настоящему масштабного человека невыносимо тяжела. Буду помнить и любить всегда. Мои искренние соболезнования маме Аллы, дочке Кате и ее семье и детям. И всем близким, которым сейчас очень тяжко.

Даша Веледеева,

главный редактор Harper’s Bazaar

«Не верю» — это те слова, которые мы все сегодня повторяем друг за другом. Можно найти с десяток эпитетов, но если и есть человек, который всей своей жизнью опровергал правило, что в моде работают только суки, то это Алла Вербер. Спасибо вам за это и другое, Алла Константиновна. И за ваши глаза.

Светлана Бондарчук,

главный редактор Hello!

Я ее безумно люблю. У меня до сих пор в голове не укладывается, как такое произошло. Это не просто утрата для моды и модной индустрии, а для большого количества друзей Аллы. Она удивительная женщина, которая умела без высокомерия выбирать очень талантливых людей. Известных или нет. Ее всегда окружали личности, потому что она сама была уникальной женщиной с абсолютно молодой душой. Она умела дружить — неважно, видел ты ее раз в год или раз в неделю. Алла была человеком, который всегда поможет всем, чем может. Ушел человек действительно большой. С большим сердцем.

Катя Мухина,

главный редактор Elle

Это огромная потеря. Она была королевой российской моды. Яркая, запоминающаяся, живая. Очень красивая. Просто невозможно в это поверить.

Евгения Милова,

светский обозреватель «Ъ»

В интервью Алла рассказывала о том, что ее знакомство с модой началось с ленинградских фарцовщиков: они всегда приносили семье Вербер самое лучшее в первую очередь. А первое погружение в настоящую актуальную моду случилось в Риме в 1978-м. Ради возможности жить свободно советская привилегированная семья решилась на эмиграцию, путь в Канаду пролегал через Рим. Она тут же трудоустроилась помощником продавца в один из магазинов, несмотря на то что поначалу совершенно не знала языка.

Когда они доехали до Канады, она не смогла усидеть в этой комфортной, но тихой стране и регулярно каталась в Нью-Йорк, где бурлила богемная жизнь. В эти годы начала формироваться ее коллекция современного искусства. Какой бы ни была ее жизнь, Алла Вербер всегда находила в себе силы и энергию как-то переступать через обстоятельства и идти дальше с гордо поднятой головой.

Как мы знаем, был период, когда она боролась с раком. Тяжелая болезнь и препараты привели к тому, что она набрала вес. Любая женщина в этот момент пожелала бы спрятаться ото всех. Но если посмотреть на количество ее светских выходов и интервью в то время — их не стало меньше. А уж победив рак, она вообще жила на полную катушку: работала, дружила, готовила, принимала гостей, летала по всему миру и даже стала супергероем инстаграма. Ее невозможно было остановить.

Поэтому сегодня невозможно поверить, что нашлось что-то, что ее остановило. Не могу претендовать на близкое знакомство, но личность такого масштаба всегда вызывала сильные сердечные эмоции и даже любовь на расстоянии.

Лаура Джугелия,

главный редактор Peopletalk

Шок еще долго не будет покидать людей, которые ее знали, общались, дружили. Она всегда останется в памяти, в сердцах тех, кто знал ее лично или следил за ней в соцсетях. На самом деле я не знаю второго такого человека, который так умел и любил бы жить на полную катушку. Кто так кайфовал от всего, что происходит.

Многие говорят, что нужно жить сегодня и успеть сказать другому «люблю тебя» и «прости». Алла умела это делать. Уверена, до последней минуты она успела сказать всем, что она их любит. Это удивительная способность для человека, у которого столько работы, — уделять внимание всем и с каждым быть своей Аллой. Ее смерть для каждого особенная. Она была особенной, такой ее все и запомнят.

Фото: Евгений Шишкин

Ассистент фотографа: Паша Панкратов @ BoldMoscow

Стиль: Roxanne

Визажист: Савва Савельев, Сердар Камбаров

Парикмахер: Яна Панара @ProFashionLab

Продюсер: Лиза Ковалева, Нина Лобыкина @ LI-NE Agency

Благодарим компанию «Орторент» за помощь в организации съемки.

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении