В чем разница между консилером и корректором

4 мин
В чем разница между консилером и корректором
В чем разница между консилером и корректором

И консилер, и корректор используют, чтобы создать ровный, красивый тон лица. Все же между ними есть разница. Какая? Разбираемся.

Что такое консилер и что такое корректор

Консилер (от англ. to conceal – скрывать) – это средство декоративной косметики, которое чаще всего используется под глазами для маскировки темных кругов или мимических морщин.

Корректор (от англ. to correct – исправлять) – это средство призвано маскировать более видимые несовершенства кожи: воспаления, постакне, сосудистые звездочки, пигментные пятна.

Какое средство лучше и чем они отличаются

Совершенно точно нельзя сказать, что лучше – корректор или консилер, так как они импользуются на разных зонах лица и скрывают разные проблемы. Чтобы создать качественный макияж, лучше запастись и тем, и другим. Рассмотрим подробно, в чем разница между консилером и корректором.

Функциональность

И консилеры, и корректоры наносятся на область под глазами, поэтому многие путают их и думают, что это одно и то же. Консилер содержит светоотражающие частицы, придает коже мерцание и направлен на улучшение цвета лица в целом. Используется как самостоятельный продукт или в тандеме с тональной основой. Корректор – продукт с более плотной текстурой, его главная функция – маскировка недостатков. Наносится под тональный крем.

Текстура

Чем отличаются текстуры консилера и корректора для лица? Консилеры имеют более легкую текстуру. Также консилеры часто содержат светоотражающие частицы, которые визуально улучшают цвет лица и маскируют недостатки.

Цветовая гамма

Консилеры представлены в бежевых тонах разных оттенков: от цвета слоновой кости до коричневого. А вот у корректоров более разнообразная палитра для разных функций. Зеленый корректор маскирует прыщики и пятна красного цвета, фиолетовый – тусклый цвет лица, а желтый и оранжевый скроют темные круги под глазами.

Способ нанесения

И консилеры, и корректоры можно наносить специальной кистью, спонжем или пальцами. Корректоры наносятся под тональный крем. Консилеры можно наносить под тональник или поверх него – в случае, когда консилер сильно забивается в поры или морщинки, или как самостоятельное средство для локальной коррекции.

Формат выпуска

И корректоры, и консилеры представлены в виде стиков, карандашей или жидких кремовых текстур в тубах. Также очень популярный формат – палетки с сразу несколькими оттенками. В комплекте может быть кисть для нанесения.

Состав

Поскольку главное предназначение корректора – решать конкретные проблемы, часто в составе можно встретить определенные ингредиенты. Например, в зеленом корректоре может содержаться масло чайного дерева против воспалений, в средстве, маскирующем морщины, – гиалуроновая кислота, в продуктах для сухой кожи – масла.

Тип кожи

Многие бренды выпускают консилеры и корректоры для разных типов кожи: жирной, сухой, возрастной и так далее. Помимо маскирующих и корректирующих, эти косметические средства будут обладать еще и ухаживающими свойствами благодаря особому составу.

Особенности применения в макияже

Рассмотрим на примерах, в чем отличие применения консилера и корректора в макияже и как ими пользоваться.

Пошаговая инструкция для использования корректора

1. В зону под глазами нанесите корректор телесного цвета. Оттенок должен быть либо в тон кожи, либо на тон светлее.

2. Если вам нужно скрыть синяки, выберите корректор желтого, оранжевого или персикового цвета. А для лучшего эффекта поверх нанесите светлый корректор.

3. Чтобы замаскировать покраснения и воспаления, используйте зеленый корректор.

4. Для того, чтобы визуально скрыть морщины, помимо области вокруг глаз нанесите светлый корректор на ямочку на подбородке, спинку носа и галочку над губой. Хорошо растушуйте.

5. Сверху равномерно распределите тональный крем.

6. Зафиксируйте результат рассыпчатой пудрой.

Поэтапная инструкция нанесения консилера

1. Подготовьте кожу к макияжу с помощью увлажняющего крема или базы под макияж.

2. Нанесите тональный крем, избегая области вокруг глаз.

3. Равномерно распределите консилер под глазами с помощью кисточки.

4. При необходимости замаскируйте консилером пигментный пятна, постакне, морщины и так далее.

5. Зафиксируйте результат с помощью пудры.

Для усиления эффекта сияющей кожи нанесите хайлайтер.

А чем вы предпочитаете пользоваться: консилером или корректором? Пишите свои комментарии под статьей!

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно