Вэл Гарланд: «Главное слово в макияже – glossy»

7 мин
Вэл Гарланд: «Главное слово в макияже – glossy»
Вэл Гарланд: «Главное слово в макияже – glossy»

С согласия фэшн-дизайнеров она взрывает подиумы яркими красками помад и теней, а бьюти-редакторы со всего мира готовы передраться за право пригласить ее визажистом на съемку.

Увидите в журнале мегаяркий макияж и смелую игру цвета – знайте: с 90-процентной вероятностью автором была Вэл Гарланд. Уровень дерзости официального визажиста L’Oreal Paris станет понятнее, если посмотреть ее инстаграм @thevalgarland. Там наряду со спокойным макияжем для актрис Хелен Миррен и Джулианны Мур легко обнаружить мужчин в помаде и невообразимый фейс-арт.

Неудивительно, что именно Вэл еще в 90-е выбирали для работы на показах Джон Гальяно и Ли Маккуин, а сейчас она плотно занята на бэкстейджах во время недель моды и съемках рекламных кампаний Vivienne Westwood и Balmain. Глянец тоже неравнодушен к Вэл, причем не только тяжелый люкс типа Vogue, но и альтернативщики AnOther Magazine и Chaos Sixty Nine.

Мы встретились с Вэл Гарланд в Москве, куда она приезжала побыть судьей на телешоу «Мейкаперы» на «Пятнице».

Вэл Гарланд: Хотите воды?

Марина Сютаева: Нет, спасибо, я уже кофе попросила. А вы соблюдаете питьевой режим? Поэтому у вас такая кожа отличная?

Ну вообще-то у меня макияж еще. (смеется)

Вэл, вы часто делаете моделям макияж для модных показов и съемок. Расскажите, как подготовить кожу к мейкапу, чтобы выглядел приятно и держался долго?

Хороший вопрос. Ведь тут как в живописи: если холст не в лучшем состоянии, от картины глупо требовать совершенства. Считается, что подготовка к макияжу начинается с увлажнения. Но лично для меня первый этап – массаж лица с помощью специальных инструментов.

О, это интересно.

И полезно. Сразу румянец появляется, утренняя отечность спадает. Сначала очищаю кожу мицеллярной водой, даже если на лице нет косметики. Потом делаю лимфодренажный массаж подушечками пальцев. И только после этого берусь за инструменты, в основном это роллер.

Если кожа у модели очень сухая, как дальше действуете?

В ходе массажа наношу мист с гиалуроновой кислотой, после него – сыворотку и крем. Хитрость, которой я пользуюсь на бэкстейджах, – вместо дневного крема беру ночной. Он более насыщенный, работает быстро, хорошо смягчает кожу – а это важно, иначе тональник ляжет неровно. Еще вариант – косметическое масло.

Кстати, девушки с сухой кожей масла не особо любят.

Зато визажисты – очень. Плюс масла в том, что оно моментально распределяется и сияние придает.

А как насчет жирной кожи? На ней макияж плохо держится, «сползает» уже через час-полтора. Катастрофа.

И да, и нет.

В каком смысле?

Ну для начала, она блестит без лишних напоминаний (смеется). А если серьезно, для жирной кожи главное – очищение и тонизирование. Кто-то скажет, что тоник – старомодная штука. Но я считаю, у него особое место в бьюти-рутине. Что еще? Увлажняющий флюид, опционально – матирующий праймер. Недавно в L’Oreal Paris такой вышел – Infaillible Primer, на весь день перекрывает лишний блеск. Если нанести его на Т-зону, макияж до вечера не поплывет.

На U-зону надо наносить?

Нет. На скулы лучше что-то сияющее.

Раз уж заговорили о подготовке кожи: как выбрать консилер?

Пусть он будет пластичным и на 1-2 тона светлее тонального крема. Задача консилера – отражать свет. К примеру, если у вас темные круги или мешки под глазами, скрыть их он вряд ли сможет, а вот подсветить, чтобы отвлечь от них внимание, – вполне.

Консилер «гусиные лапки» возле глаз подчеркивает.

А вы не накладывайте его прямо на морщинки. Растушуйте под ними.

Наносить консилер лучше под тональный крем или поверх него?

Я предпочитаю поверх. Хотя тут скорее вопрос в другом: куда именно наносить? Если используете ВВ-крем, наносите консилер на покраснения и пятна. Если тональник плотный, место консилера – на выступающих участках (скулы и переносица), чтобы лицо не превратилось в маску.

Как вы думаете, какое сейчас главное слово в макияже?

Пожалуй, glossy – «глянцевый», «сияющий». Посмотрите на подиумы: у моделей сияют скулы, веки, губы. Еще одно популярное слово – колор-блокинг, сочетание контрастных цветов. Зеленый и красный, оранжевый и синий отлично уживаются.

А сейчас любимый вопрос бьюти-журналистов: как выглядят самые горячие мейкап-тренды сезона?

Записывайте. Графичные стрелки, как на показах David Koma и Moschino. Такие удобно рисовать подводкой-маркером с фетровым стержнем.

Еще один модный эффект – Glow Pro, то самое сияние кожи, о котором я уже говорила. Примеры ищите на фэшн-шоу Balmain и Isabel Marant. Чтобы повторить, добавьте в свой тональный крем жидкий хайлайтер, его выпускают в каплях.

Самый красивый тренд – Glitteratti, усыпанное глиттером лицо, как у моделей на показе Giambattista Valli. Если тотал-глиттер-лук для вас чересчур, наносите блестки на один участок лица. Например, под бровь. Основа – клей для искусственных ресниц.

А с какими тенденциями стоит попрощаться?

Антитренд номер один – инста-брови, идеальные брови идеальной формы с идеальным контуром. Будьте проще.

Номер два – техника макияжа глаз Сut Сrease с ярко выраженной границей между подвижным веком и неподвижным. Чтобы понять, о чем речь, вспомните фирменный мейк Твигги. Третий кандидат на вылет – инста-контуринг, который вошел в моду благодаря Ким Кардашьян и благодаря ей же вышел.

Знаю, что знаменитости не любят говорить о себе. Но что-то личное в интервью необходимо, поэтому спрошу вас о любимой косметике. Что выбираете: красную помаду или прозрачный блеск?

И то и другое. Блеск – ежедневная опция. А красный цвет – если нужна уверенность в себе и мужество столкнуться с миром лицом к лицу.

Френч-маникюр или нейл-арт?

Конечно, арт. Во-первых, весело. Во-вторых, с рисунками на ногтях пальцы выглядят длиннее.

Сияющая кожа или матовая?

Сияющая – на яхте и в клубе. В рабочие будни – матовая. Matte skin is always in!

Цветная тушь или черная?

У цветной только один шанс появиться на моих ресницах: если я еду на музыкальный фестиваль. Для всего остального классика жанра.

Бронзовые румяна или розовые?

Только бронза! Пусть все думают, что я только-только вернулась из отпуска.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно