Визажисты отвечают: яркий макияж для свадьбы

5 мин
Визажисты отвечают: яркий макияж для свадьбы
Визажисты отвечают: яркий макияж для свадьбы

Сейчас лето, а значит, ваша лента пестрит фотками со свадеб бывших одноклассниц. Узнали у визажистов, как сделать небанальный макияж невесты,  чтоб в «Инстаграме» не стыдно было показать.

Геворг

визажист @gev_mua

У меня было всего 3 невесты, и всем я делал разный мейк. Это сложный и одновременно свежий макияж, учитывающий особенности каждой героини. Обычно акцентирую глаза и мягкие губы.

Главное качество визажиста в случае свадебного мейка — стрессоустойчивость. Потому что справа проходит мама невесты — спрашивает, можно ли нанести на губы помадку от Avon. Слева лежит бабуля в бигудях и думает: «Сейчас молодежь накрасится, и тогда я встану с дивана, а пока посмотрю Comedy Club».

Хочется процитировать сумасшедшую бабку — мол, я прошла афганскую войну и больше никогда не беру невест.

Роман Мокрогузов

национальный визажист L’Oreal Paris в России @rmokroguzov

Выбирая макияж на свадьбу, нужно учитывать цвет букета и фасон платья, аксессуары, прическу и прочие детали, составляющие образ.

К счастью, невеста может разбавить всегда уместные нюдовые и «честные» макияжи чем-то ярким и немного дерзким. Главное — не переборщить.

Вместо классических стрелок — металлические – дуохромными или шиммерным подводками. Обратите внимание на глубокие мерцающие оттенки темно-синего, пурпурного, баклажанового или темно-зеленого, — они придадут взгляду выразительности – и на торжестве, и на фотографиях. Но выбирайте лайнеры с небольшими блестками, чтобы макияж не смотрелся вычурно.

Откажитесь от скульптурирующих текстур (или сведите их к минимуму) в пользу румян нежных розовых или персиковых оттенков. Деликатно нанесите их чуть выше скул и уведите к виску, чтобы сделать лицо фактурным и свежим. А еще их можно добавить на подвижное веко и поддержать идею монохромного макияжа.

Экспериментируйте с цветом помады. Несмотря на актуальность красного, он сделает образ более серьезным, сексуальным и немного кричащим. Уместнее для свадьбы красно-розовые и персиково-розовые оттенки.

Создавая актуальный свадебный макияж, откажитесь от идеи миксовать тренды. Чтобы образ выглядел свежим и легким, выберите один, наиболее подходящий и понравившийся вам.

Наталина

визажист @natalinamua

Свадебный макияж — большая ответственность для визажиста, ведь на фото с этим мейкапом человек будет смотреть всю оставшуюся жизнь. Тем, кто предпочитает классику, но хочет добавить изюминки, рекомендую, например, добавить пигмент дуохром на подвижное веко. Или нанести яркий цвет на нижнее: он не будет привлекать много внимания — лишь красиво поблескивать сквозь нижние ресницы (темно-фиолетовый или темно-синий — мой выбор).

Также я бы посоветовала сделать цветные стрелки — например, глубокого сливового оттенка. Такой макияж будет смотреться намного интереснее и необычнее. А еще не забудьте продублировать акцентный оттенок в украшениях для прически или в букете.

Вика Шнайдер

визажист @shnayder_vi

Свадебный макияж должен быть стойким — пережить жару, танцы, слезы счастья и время. Для этого нужны соответствующие типу кожи невесты продукты, а также тщательная подготовка кожи перед тоном — уход.

Если мы говорим не про нюд, а про макияж, где присутствует один или два акцента, то он должен вписываться в образ невесты и дополнять его, а не выглядеть отдельным аксессуаром.

Чтобы сделать необычный свадебный мейк, я бы использовала графику на глазах в ярких матовых оттенках: синий, розовый, желтый, — при этом подчеркивая радужку глаз на контрасте.

И дополнила бы все это красивым свечением на коже – нетипично и соответствует трендам. Кстати, о трендах. Можно не стесняться акцентов на губах — но стойкой помадой. К примеру, красной, бордовой, винной.

Но в основном главный запрос у моих невест — легкость, естественность, чистая красивая кожа и свежесть.

Дарья Кутергина

визажист @weepeace

Накрасить невесту нужно так, чтобы ей нравилось. И чтобы она чувствовала себя максимально уверенно. Я учитываю запрос невесты, и если она готова к экспериментам, приступаю к исследованию — узнаю про платье, украшения, жениха, помещение, фотографа. В макияже важно следовать концепту церемонии, чтобы все смотрелось гармонично даже при ярких акцентах.

Свадебный макияж должен быть подчеркивающим и освежающим. Не стоит рисовать то, чего у невесты нет — к примеру, делать жесткую коррекцию лица. Это сильно выбивается на фотографиях. Основной акцент увожу на глаза, чтобы жениху не приходилось постоянно оттираться от красных губ. В 99% случаев спасают румяна и сияющий озорной взгляд.

В свадебном мейке можно креативить как угодно: цветные тени, металлический блеск, яркие каялы, подводки. Часто предлагаю невестам использовать на глаза поталь — смотрится актуально и некричаще.

Но я сама все же люблю пастельные оттенки с яркими бликами, натуральные брови, подкрученные реснички, мелкодисперсные блестки, живое сияние и нюд на губах. Ведь главное — не переборщить, чтобы невеста и через 30 лет узнавала себя в свадебном альбоме.

Ксения Веретенникова

визажист @kseniaveret

Невесты сами хотят выделиться, поэтому начинают придумывать что-то неординарное: слюда, блестки на скулы... Я за гармонию в образе — между собой должны сочетаться и платье, и волосы, и мейк. Тогда невеста нравится себе, а значит, по-любому будет выделяться.

Я бы предложила стрелки — это классика, которая всегда смотрится выигрышно. Но не нужно превращать невесту в восточную принцессу, — стрелки должны быть аккуратными и не утяжелять. Еще добавила бы пушистые брови — для контраста с графикой.

Самое главное в образе — красивая кожа с румянцем и свечение. Еще классно смотрится монохромный макияж — тени, румяна и зацелованные губы в одних тонах.

От чего настоятельно советую отказаться, так это от накладных и наращенных ресниц, жесткого контуринга и ярких смоки.

фото обложки @zinzen

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно