Мы говорим «модный мейк» – подразумеваем эффект glass skin, то есть суперсияющей, словно влажной кожи. Как создать такой образ и какой косметикой для этого запастись, расскажем прямо сейчас.

1. Увлажняющий консилер

Пожалуй, главное для «влажного» макияжа – ровная кожа. Скрыть прыщики, покраснения и даже темные круги под глазами может консилер. Плюсы именно этого продукта – увлажняющая формула с глицерином (увлажнение – это дополнительное сияние) и встроенный аппликатор для ровного нанесения.

2. Палитра для лица с эффектом сияния

Хайлайтер просто незаменим для эффекта сияния на лице. А еще лучше, если это целая палитра из нескольких оттенков. Бежевый или золотистый наносите на область над скулами, над бровью и на галочку над верхней губой. Капельку розового – на «яблочки» щек. Коричневый пригодится для скульптурирования. Тщательно растушуйте текстуру, используя кисть-веер.

 

3. Блеск для глаз

Глянец на веках легко создать в одно касание с помощью блеска, оснащенного аппликатором-спонжем. Но имейте в виду, у таких продуктов есть две проблемы: они скатываются в складке и затрудняют моргание, потому что прилипают. Чтобы избежать этого, выбирайте текстуру умеренной густоты (мы все сделали за вас: именно такой экземпляр на фото). Можно наносить как самостоятельный продукт либо поверх теней для век.

4. Глянцевый карандаш для глаз

Чтобы макияж не выглядел скучно и монотонно, понадобится легкий акцент на глаза – проведите широкую линию по верхнему веку, двигаясь от внешнего угла глаза к внутреннему. Карандаш для век выбирайте с пластичной кремовой текстурой и сияющими частицами. Тогда, кроме цвета, получится задуманный влажный блеск. Чтобы увеличить стойкость, предварительно нанесите праймер для век.

5. Цветная тушь для ресниц в серебристом оттенке 100

Тушь в любом случае не будет лишней, особенно если у нее серебристый оттенок и универсальное действие: объем, подкручивание, разделение. Наносите тушь зигзагообразными движениями, двигаясь аппликатором от корней ресниц к кончикам. В идеале, формула должна быть влагоустойчивой, чтобы не «поплыл» макияж век – вы же помните, что на них нанесен глосс?

6. Блеск для губ

И наконец, какой может быть «влажный» макияж без глянцевого блеска для губ? Продукт-мастхэв, к которому стоит стремиться, – с плотной, но подвижной текстурой, сияющим финишем и полупрозрачными оттенками. На губах такой блеск даст впечатление влажного сияния.