В этой съемке построили мужчин по длине волос. Лысые — налево, лохматые — направо. А заодно расспросили, за что они любят свои волосы. Ну или их отсутствие.

Александр:

«У меня раньше были длинные волосы, но год назад я решил кардинально сменить стиль и обрился налысо. Это суперкомфортно, нашел себя».

Эдгар:

«Я лысый, потому что не хочу ходить с укладкой “озеро в лесу”».

Сергей:

«Дочь говорит: “Папа, ты не лысый, ты короткостриженый”. А короткостриженый — это стиль!»

Роман:

«Я люблю свои волосы. Когда есть время, даже сам шампунь для них делаю».

Дмитрий:

«Раньше волосы мне мешали. Я их сбрил, и сразу стало очень удобно».

Сергей:

«Лысину я ношу, потому что не хочу думать о том, что у меня на голове, — в смысле, как выглядит прическа. Это первое. Вторая причина — это энергия, которая, как мне кажется, накапливается в волосах. Каждый раз, когда я бреюсь, я как бы обнуляюсь, избавляюсь от всего лишнего. Я физически лучше себя чувствую без волос».

Андрей Топорков:

«Волосы у меня вроде накопителя энергии. С ними всегда маны хватит, как бы ни уставал».

Егор Зубарчук:

«Когда-то я стригся коротко и даже брился налысо — было очень удобно. Но в 1990 году стал студентом актерского отделения, и наш мастер Валентина Александровна Ермакова категорически запретила короткие стрижки — длинные волосы и борода позволяют сыграть более широкий диапазон ролей. Борода в 19 лет не росла (татарские корни, монголоидный тип), но волосы я честно не стриг целый год. После чего взбунтовался и обнулил прическу, а потом 26 лет то отращивал, то брился. Работал на стройке, в архитектурном бюро, на хлебозаводе, в дельфинарии, преподавал, рисовал иллюстрации и мультфильмы, придумывал логотипы и разрабатывал дизайны, снимался в кино, играл в театре — и в каждой профессии мне были комфортны волосы разной длины. А сейчас я просто позволяю им расти. Я экстремал, гоняю на веле, борде и скейте, прыгаю роуп-джамп. Узел волос на затылке несколько раз защищал голову от удара при падении назад».

Сергей Арзуманов:

«Чувствую себя сильнее физически и духовно с длинными волосами. И мне очень нравится ощущать, как они развеваются на ветру. Просто с ними офигенно и классно, вот».

Артем Банников:

«При всей практичности причесок для коротких волос я на сегодняшний момент вижу себя именно таким. Я себе сказал: пока тебе 25, пока ты можешь диктовать всему сущему именно такие правила, если тебе так удобно, то пожалуйста. Все может измениться в любую секунду, поэтому будь таким, каким хочешь быть. Я актер, я работаю в театре, и мне длина волос позволяет воплотить в жизнь проекты, предназначенные именно для моего типажа. Я могу сыграть то, что не могут сыграть другие уже на уровне внешних данных, и в любой момент могу поменять типаж».