Вопрос лицом: как студии фейс-массажа захватили Москву

4 мин
Вопрос лицом: как студии фейс-массажа захватили Москву
Вопрос лицом: как студии фейс-массажа захватили Москву

Полная запись и многотысячная армия поклонников — разобрались, как студии, специализирующиеся на массаже лица, вышли в топ. И, конечно же, сдаем зачетные адреса, пароли и явки.

Идея витала в воздухе. Во-первых, во всем мире заведения, работающие исключительно с лицом, — не редкость. Во-вторых, массажные девайсы совершили на российском рынке настоящий блицкриг и прописались на прикроватных столиках большинства бьютиголиков. В общем, появление моностудий фейс-массажа было делом времени. И время настало.

Конечно, в вопросах косметологии у России, как и во многом другом, свой, особый, путь. Но, к счастью, с придыханием передавать номерок «тех самых волшебных рук» из уст в уста и ходить в обшарпанные полуподвальные кабинеты за косметологической магией (и ждать визита месяцами — на волшебство, сами понимаете, спрос) всем наконец-то надоело. А тут и предложение подоспело.

Лицевой отсчет

Первой ласточкой стало бьюти-пространство Faceology, появившееся на Большой Дмитровке в августе 2017-го. Девять косметологов работают одновременно в одном зале (зоны огорожены ширмами, так что прайваси не нарушается) по единым стандартам. В основе меню — две базовые часовые услуги (опять же, по одной цене  — 3300 рублей): уход и массаж. Перед первым сеансом — марш на бесплатную диагностику кожи.

Косметолог определяет ваш «бьюти-код» по нескольким показателям — тип, склонность к пигментации и морщинам — и подбирает продукты для работы.

Faceology сотрудничает только с брендами, которые прошли 7-free контроль: их средства не содержат парабенов, минеральных масел, триэтаноламина, бензофенона, формальдегидов, раздражающих ПАВ и искусственных красителей. Сам массаж — лимфодренажный, по японской методике. Отличается от аналогичной услуги в других студиях плавностью движений: можно релакснуть и даже поспать. При этом проработка мышц — вполне себе активная. Впрочем, Faceology был лишь предвестником тренда. 

На зарядку становись

«От возникновения идеи до открытия первого корнера в ТРЦ «Афимолл Сити» в декабре 2018-го прошло полтора года, — рассказывают Мария Фадеева и Елена Берштейн, основательницы студии лифтинг-массажа лица Face Fit. — Когда мы все это задумывали, ни одного заведения с аналогичной концепцией в России не существовало». Неудивительно, что Face Fit быстро стал центром притяжения и собрал почти полумиллионую армию поклонников. Когда записаться на процедуру стало так же сложно, как к тем самым волшебникам из подвалов, владелицы решили открыть вторую точку, побольше. Так в конце мая появился флагман на Белой площади.

Суть предложения — проста: за 45 минут и 1800 рублей (стоимость базовой пробной процедуры) вам полагается полноценная  прокачка всех мышц лица.

По законам жанра, предваряет тренировку разминка —
с помощью специальных роллеров, ускоряющих кровообращение и снимающих отеки.

Далее — «кардио» с использованием нефритовых гребней гуаша. Третий этап — жиросжигание и скульптурирование. Тут-то и применяются массажные лифтинг-техники (во время моей процедуры мастер навскидку перечисляет три — испанскую, французскую и японскую) для моделирования овала лица. Заключительная фаза — проработка шеи, области декольте и головы.

Сам по себе массаж чувствительный — тут заснуть не удастся, так что финальная минута релакса с теплым полотенцем на лице заходит на ура.

Как и в спорте, «тренеры» Face Fit настаивают, что для достижения эффекта необходим комплекс занятий. Но на самом деле результат налицо уже после первого: отеки уменьшаются, скулы очерчиваются, кожа светится. Светится, правда, как начищенная до блеска сковорода, но этот момент создательницы студии тоже предусмотрели. На специальном столике можно найти все для легкого мейка и быстрого приведения волос в порядок.

Лицом единым

Еще один крупный игрок рынка — The-Face-Only. Студию на Патриках открыли в начале апреля создательница сети салонов Wax&Go Мария Гинзбург и креативный директор бренда Rasario Расида Лакоба. На момент написания этого текста оформить визит день в день было уже невозможно.

«Возросшая народная любовь к инъекциям настораживает. Девушки не могут найти «своего» косметолога — или время на его посещение, или окно в его графике – и прибегают к «тяжелой артиллерии». Хотя спокойно могли бы повременить еще лет 5-10, — говорят Мария и Расида.

Наша задача — быстрый, но эффективный массаж по четким гайдлайнам, наша цель — wow-эффект».

По тому же принципу Мария когда-то строила Wax&Go: все должно быть просто и доступно. В случае с салонами эпиляции ей это определенно удалось. Уж чего-чего, а мест, где можно избавиться от растительности на теле, в Москве пруд пруди. Но Wax&Go не сдает позиций много лет и открывает филиалы один за одним. Но вернемся к The-Face-Only.

Базовая процедура длится 30 минут и называется On The Run — то, что нужно в сумасшедшем московском графике.

Цена вопроса — 2500 рублей, за которые мастер с помощью массажных техник и миостимуляции взбодрит мышечный каркас и выровняет контуры лица. Абсолютные хиты — Red Carpet и After Party. Первая (30-40 минут, 4500 рублей) — бьюти-сет из двух масок и сывороток Is Clinical для подготовки к важному выходу. Вторая (30-50 минут, 4000 рублей) — очищение пор, укрепление сосудов, снятие воспалений и тонизация с помощью криороллера.

К любой из услуг можно добавить дополнительные опции из меню-конструктора: маску (1500 рублей), мануальное моделирование (5000 рублей), фототерапию (2000 рублей). Каждая четко очерчена временными рамками — легко подобрать то, что впишется в расписание. И в бюджет.

Фото обложки catelloo

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно