Все, что нужно знать про макияж в стиле 90-х

5 минут
Все, что нужно знать про макияж в стиле 90-х
Все, что нужно знать про макияж в стиле 90-х

Ностальгия по девяностым пронеслась по подиумам и вошла в нашу жизнь как тема вечеринок и фестивалей. Разбираем, как сделать макияж в стиле 90-х годов. (При прочтении включить Spice Girls — Wannabe.)

Макияж 90-х годов в России

Фанаты мейкапа постсоветских девяностых открыли для себя «мир другой косметики» — все больше нового косметоса привозили из-за границы, что стало поводом для экспериментов с бьюти-образами.

Говоря о подготовке к вечеринкам, эпохе девяностых приписывают ультраяркий и блестящий мейкап, но это на самом деле не совсем правда. Да, из-за того, что раньше не было совсем ничего, а тут вдруг даже в переходе можно купить заграничную косметику, многим хотелось накрасить на себя все и сразу — отсюда сочетание макияжа губ и глаз.

Но синие тени и большие начесы, если быть честными, появились еще в восьмидесятых. А блеск и мода на все розовое — удел гламура и нулевых. Так что же на самом деле было в девяностых в СССР и России? Разбираем основные тренды.

  • Коричневые, терракотовые, вишневые помады. И конечно же, перламутровый финиш. Помады Кайли Дженнер там бы не зашли.

  • Обязательно карандаш для губ. Самые модные брали карандаш оттенком темнее почти на несколько тонов, чем помада. И границу оставляли четкой, не растушевывая.

  • Из восьмидесятых сохранились цветные тени — да, те самые синие тоже. Глаза старались накрасить ярко — так же как и с помадами, матовый финиш здесь не подходит.
  • Обязательно карандаш для глаз. К примеру, подводили глаза черным, но не делали стрелки. Тогда карандаши еще не были такого качества, чтобы с легкостью нарисовать стрелки.
  • И цветные карандаши для глаз: изумрудный, серебристый, зеленый.
  • Чем больше туши для ресниц, тем лучше. Одним слоем тогда не обходились, иначе кто узнает, что тебе перепала тушь для ресниц?
  • Брови-ниточки. Для нас сейчас это страшный сон, а тогда с пинцетом не расставались. И подводили брови поярче.
  • Про контуринг, конечно же, еще не знали. Зато были румяна, в основном розовые, которыми активно подводили скулы и рисовали румяные щечки.

  • А вот тон кожи должен был быть идеально матовым, так что каждая девушка мечтала о своей пудре, которая бы выравнивала тон и скрывала то, что хотелось скрыть.

Макияж 90-х годов в Америке

Наши девушки искали вдохновение у зарубежных звезд, смотрели сериалы и восхищались актрисами, слушали американские герлз-бэнды и хотели чуть больше походить на любимых женских кумиров.

Мода на мейкап в Америке отличалась, там как раз после пестрящих восьмидесятых пришел тренд на натуральность и естественность. К примеру, все восхищались Джулией Робертс и Дженнифер Энистон, которые практически не носили макияж.

Что по трендам?

  • Как уже выяснили, минимум макияжа. Еле ощутимый на лице тон, к примеру небольшой слой пудры, и никакого контуринга.
  • Слегка подводили брови, чтобы это не смотрелось слишком ярко.
  • Один акцент — губы или глаза. Если глаза, то в основном делали смоки.
  • На губы наносили просто бальзам и блеск. Либо отдавали предпочтение нейтральным оттенкам: нюдово-розовому, карамельному и коричневому.
  • Ресницы красили не так активно, как девушки у нас. В один слой.

Как собраться в стиле «девушки из 90-х» на тусовку

Раз мы говорим про тусовку, или, как было раньше принято, дискотеку, то собирать образ нужно максимально в трендах, не забывая эстетику девяностых.

Разберем два образа: один для более-менее приличного мероприятия и второй для бешеной тусовки под лучшие танцевальные хиты девяностых.

  1. Джулия Робертс в «Красотке» или в «Свадьбе моего лучшего друга»

Сильно экспериментировать с макияжем не стоит — делаем ставки на натуральность в духе “i woke up like this” (да, «я такая проснулась»).

Как накраситься

  1. Выберите тональный крем с легким покрытием. Или замаскируйте синяки под глазами, покраснения и остальное, что вы хотите скрыть, корректором или консилером.
  2. Прорисуйте брови карандашом и расчешите их так, чтобы получилась дугообразная форма. Зафиксируйте их прозрачным гелем.
  3. Нанесите на щеки розовые румяна — да посильнее.
  4. На губах должен быть либо блеск, либо коричневая помада с перламутровым покрытием.
  5. Если хочется сделать образ более выразительным, сделайте красные акцентные губы или подведите глаза черным карандашом.

Какую прическу сделать

Однозначно кудри. И чем больше объема и меньше завиток, тем лучше. Бьюти-мир стал лояльным к кудрявым девушкам, поэтому средств для натуральной укладки сейчас разработали чуть больше, чем просто много. Девушки с прямыми волосами могут сделать объемную шевелюру хоть с помощью плойки или электрощипцов в духе Babyliss. 

Как одеться

Нам особенно нравятся костюмы с женским пиджаком и шортами чуть выше колена, которые сейчас как никогда популярны и есть как в локальных шоурумах, так и в масс-маркете. Обратите внимание на розовый, красный и лавандовый оттенки (прям как то самое платье из фильма «Свадьба моего лучшего друга»). Если душа лежит к платьям, то платье-комбинация с оверсайзным мужским пиджаком или кожаной курткой будет в самый раз. 

2. Лихие девчонки из Spice Girls

Как накраситься

Этот знаменитый герлз-бэнд любили не только лишь все, а Виктория Бекхэм вообще стала иконой стиля — лучших кандидатур для бьюти-подражания не найти. Чтобы было проще накраситься, смотрите фото.

1. На лицо нанесите глас-скин для внутреннего сияния, чтобы ослепить всех в свете софитов (или хотя бы диско-шара).

2. Не жалейте румян. Те, что потемнее, можно использовать для контуринга.

3. На глаза нанесите матовые или блестящие голубые тени, а нижний контур подведите серебристым или белым карандашом.

4. Ресницы хорошо прокрасьте тушью прямо так, чтобы все думали, будто вы их удачно нарастили.

5. Вместо бровей нарисуйте карандашом дугу.

6. Губы стоит не стесняясь накрасить красным, а сверху еще наложить блеск.

Если вы ярая фанатка именно Виктории Бекхэм, то вместо синих теней — черная подводка и легкие смоки, а на губах перламутровая коричневая помада и контур на несколько тонов темнее. И такой мейк, возможно, привлечет Дэвида Бекхэма и миллионы долларов в придачу.

Какую прическу сделать

Светлые или цветные мелированные пряди или челка отличного от основного цвета оттенка. И хорошо, что сейчас разработали неперманентную краску, которая смоется после вечеринки.

Как одеться

В одежде придерживайтесь принципов «больше цвета, принтов и голые пупки». Возьмите леопардовый топик покороче, брюки-клеш и босоножки на танкетке — не прогадаете.

Фото: @crypticchild

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно