Хватит стесняться своих ушей и прятать их под длинными волосами. В моде разнообразие. Герои нашей съемки – ровно об этом.

Полина

Раньше меня из-за ушей дразнили, я постоянно их прикрывала, ходила в повязках для волос. Моя тетя, врач, даже предложила сделать операцию. Я согласилась, но однажды в метро мне сказали, что уши у меня потрясающие и ни в кем случае нельзя с ними ничего делать. Так я постепенно их полюбила. И хотя осталось какое-то смутное ощущение недовольства из-за дразнилок в детстве, в целом я благодарна своим ушам за то, что они такие.

Андрей

Эти два локатора многое определили в моей жизни. В школе я подвергался нападкам и подколам, в основном со стороны парней. А вот девочки принимали меня с большей охотой, так что и социализировался я в женской части общества. То есть многие модели поведения взял именно от девчонок и даже иногда ими пользуюсь.

В подростковом возрасте успех у девушек, думаю, я имел как раз за счет милого вида, который придают уши. Это что-то из области психологии неосознанного: гипертрофированные черты лица мы воспринимаем как призыв к проявлению заботы. Например, большие глаза очаровывают как раз по этому принципу.

Насчет пластики – поздняк метаться был уже лет в 14, так что особенно я об этом не думал. А потом уши вообще перестали мешать и даже стали преимуществом. Почему говорю в прошедшем времени? Потому, что влияние внешнего вида ушей на отношения с социумом сошло на нет.

Мария

Я их просто обожаю, уши свои. В детстве меня называли «Пентагон глаза и уши» – не знаю даже, что это такое, что-то странное. Сначала я комплексовала по поводу ушей, а потом поняла – это моя изюминка. Они симметричные и красивой формы.

Анжела

Отлично отношусь к своим ушам. Они красивые, выразительные, слегка заостренные на кончиках. Я бы хотела проколоть их еще повыше, там где хрящ.

Сергей

В раннем детстве я своих ушей вообще не стеснялся. Они были большие и мягкие, родственники умилялись, трогали их, в трубочку сворачивали – приятно. Но в 1-м классе, глядя на школьные фото, я понял: что-то не то. Появился комплекс. Думал, вот вырасту и первым делом скорректирую уши. Но с возрастом перестал их замечать и видеть диспропорцию.

Дарья

Никогда не замечала свои уши, все комплексы достались носу. Впервые осознала, что уши у меня кривые, когда пришла прокалывать их в 16 лет. А пару лет назад проколола хрящ, решив что я пират, мне нужно вставить серьгу и пересечь экватор. Так и случилось – на следующий год я вступила на Южное полушарие.

Матвей

Своих ушей стеснялся только в раннем в детстве: тогда они выглядели значительно больше относительно головы. Я не носил кепки, чтобы уши не подчеркивать, отращивал длинные волосы. Все поменялось лет в 13: уши стали казаться чуть меньше, и в детском лагере под Ялтой я решился проколоть ухо. Вот так потихоньку наши отношения наладились: я спокойно ношу кепки и даже стригусь «под горшок», чтобы уши были видны.