Запах креозота, ультрафиолета и японских ритуалов: нишевые духи с примесью треша

3 мин
Запах креозота, ультрафиолета и японских ритуалов: нишевые духи с примесью треша
Запах креозота, ультрафиолета и японских ритуалов: нишевые духи с примесью треша

Время идет, а парфюмерные марки все еще делят ароматы на «Ж» (сладкие) и «М» (те, что пахнут чуть лучше дезодоранта). Мы нашли классные унисекс-варианты для смелых парфманьяков, а 15 ноября вы сможете их попробовать на себе в универмаге «Цветной».

В этих духах, похоже, нет и миллилитра «коммерции». Пахнут они нетипично. Работают на ассоциациях: с музыкой Pixies, пустыней Техаса, побережьем Одессы, пожаром в нью-йоркском барбершопе, мистическим ритуалом в священном лесу. В общем, даже если желание купить не возникает моментально, попробовать такое точно захочется.

Видимо, этого и добивались основатели американской нишевой марки D.S & Durga. Дэвид Сет Мольц и Кави Ахужа Мольц считают: аромат — замочная скважина, способная переносить человека в истории, про которые не принято писать в пресс-релизах.

Вот вам 7 примеров из 19 возможных.

История#1: Rose Atlantic

Представьте, что вы не в пробке, а на корабле — любуетесь зелеными дюнами, белым маяком и вообще не проверяете сообщения в мессенджерах. Фоном играет Summer Wind Синатры, а в руке один за другим появляется освежающий Spritzer.

Верхние ноты аромата — бергамот, розовые лепестки и лимон. Сердце — лен, шиповник и трава на дюнах, а база — это мускон, соленая вода и белый мох.

История #2: Coriander

Продолжает тему моря, но с намеком на осеннюю Одессу. Компания не важна: ловить волну спокойствия и гедонизма можно самостоятельно. Ощущение реального пребывания на Черноморском побережье усиливают кориандр, можжевельник, герань, магнолия и мускатный орех.

История #3: Burning Barberhop

В основе сюжета — реальная история, произошедшая в нью-йорском районе Вестлейк. В 1891 году там сгорел барбершоп. В пекло падали тоники для бритья с мятой, ванилью, лаймом и лавандой. Когда пожар потушили, в пепле нашли один наполовину полный флакон. И он пах именно так.

История #4: Durga

Так уж вышло, что Durga — рабочий способ трансформировать реальность без допинга и нарушения закона. Чтобы почувствовать себя владельцем виллы и десятков цветущих гектаров, соберите вместе туберозу, масло орриса, апельсиновый цвет, жасмин самбака, хризантему и иланг-иланг.

История #5: Vio Voltа

Что представляет собой ультрафиолетовая лампа, известно. Вопрос другой: чем пахнет ультрафиолет? Парфюмеры D.S. & Durga на него ответили, сделав парфюм электрическим и вибрирующим.

История #6: El Cosmico

Велкам ту Западный Техас. Город Марфа в пустыне. В воздухе — запахи креозота и ветвей сумаха, загрунтованные древесными ароматами: мескитовым, дубовым и пиниевым сосновым.

История #7: Amber Kiso

Если священный лес Кисо в топе мест, куда вы хотели бы попасть, эти духи — крутая возможность сесть в первый ряд и посмотреть тайный ритуал с церемониальной катаной, храмовым фимиамом и кожаными доспехами Буши. Все это — ассоциации, вызванные японским кедром, кипарисовиком, ладаном, кленом асахи зуру, ирисом и древесным мхом.

А теперь к делу: протестить все эти ароматы вживую можно будет уже 15 ноября. В этот день РИВ ГОШ устроит паблик-ток с основателем D.S. & Durga Дэвидом Сетом Мольцем и автором телеграм-канала Good morning, Karl! Катей Федоровой. Закрытая туса в компании бьюти-инфлюенсеров и парфюмерных блогеров пройдет в пространстве ArtBasement в универмаге «Цветной».

И да, редакция журнала Flacon раздобыла проходки (и подарки) для читателей! Нужно просто зарегистрироваться по ссылке и прийти в назначенное время к назначенному месту. Запоминайте: 15 ноября, 19:00, Цветной Бульвар, 15, строение 1, этаж: -1.

До встречи!

На правах реламы

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно