Моментальный загар: забыть или сделать?

  1. Тело
Моментальный загар: забыть или сделать?
Моментальный загар: забыть или сделать?

Отношение к загару в прошлые десятилетия сильно разнилось, а сейчас стало вообще неоднозначным. Вроде бы и зачем он нужен, а с другой стороны — ну хочется же. Разбираемся, как быть.

Что было раньше

В Викторианскую эпоху загорелая кожа была откровенно неблагородной и говорила о том, что человек работает в поле. Потому высшее общество стремилось всячески от таких ассоциаций защититься — с помощью одежды, шляп, зонтиков и вуалей. Ситуация начала меняться в 1920 году, когда люди больше свободного времени решили проводить, отдыхая на природе, одежда стала покрывать меньшую часть тела, а наука заговорила, что солнце положительно влияет на лечение туберкулеза. Но через несколько лет наука узнала, что чрезмерное времяпрепровождение на солнце влияет на развитие рака кожи, и к солнцу охладели. А к загару — нет.

Загар стал напоминать о хорошем

Об отпуске, свободе и здоровье. Во многом этому помогла Коко Шанель. Однажды она вернулась в Париж с золотистым оттенком кожи. Загорела на Ривьере (и на этой волне даже выпустила коллекцию Riviera). С легкой подачи Коко загар стал чем-то сопутствующим легкой одежде, спорту, гедонизму. В итоге в 1929 году Дом Chanel выпустил масло для загара.

Загар кажется идеальной парой для тела

Это подчеркивают бодибилдеры, которые используют для соревнований грим-автозагар. Во-первых, такой лайфхак выигрышно выделяет мускулатуру и четкий рельеф мышц. Во-вторых, искусственный загар визуально стройнит. В-третьих, грим-автозагар скрывает растяжки, которые появляются в результате тренировок.

Есть подвох

И он состоит в том, что классический солнечный загар — бэдбой, в которого легко влюбиться, но отношения с ним в итоге сделают больно. Получая дозу УФ-излучения, клетки эпидермиса вырабатывают защитный пигмент меланин. Если кожа выдает меланина меньше, чем поглощает ультрафиолета, появляются покраснения, волдыри, развивается меланома.

Что на этом фоне предлагает бьюти-рынок? Если очень хочется быть загорелым, то сделать это можно безопасно — использовать косметические продукты с бронзирующим эффектом или записаться на процедуру моментального загара. Что это такое, рассказывают эксперты салона тростникового загара Darling Nevermind.

Принцип работы моментального загара

Моментальный загар — это процедура, позволяющая в минимальные сроки добиться загорелого цвета кожи, причем разной интенсивности, за счет нанесения на поверхность тела специального раствора.

Его основной действующий компонент — дигидроксиацетон, при прямом контакте с эпидермисом обеспечивающий окрашивание кожи в золотистый или оливковый цвет. Он вступает в реакцию с аминокислотами и протеинами кожного кератина. В результате реакции образуются меланоидины — вещества, по своему составу отличающиеся от меланина, но тоже окрашивающие кожу.

Из-за того, что это вещество получают из тростникового сахара, процедуру часто называют «тростниковым загаром». Ее выполняют с помощью пульверизатора, который распыляет раствор на поверхность тела. Через несколько часов уже можно заметить результат.

Преимущества перед классическим солнечным загаром

  • Позволяет добиться загара разной степени интенсивности, потому что мастер может варьировать концентрацию применяемого лосьона.
  • Безопасен — нет ожогов и риска развития раковых опухолей. Кроме того, лосьоны нетоксичные по составу, поэтому не противопоказаны даже при беременности.
  • Дает быстрый результат — в течение нескольких часов.
  • Помогает быстро устранить дефекты кожи, замаскировать пигментные пятна,  веснушки и т.п.
  • Эффект не зависит от конкретного фототипа клиента. Даже те, кто подвержен аллергии на солнце, с помощью процедуры могут загореть.

Недостатки моментального загара

Эффект от процедуры — кратковременный. Он держится от 7 до 14 дней — ровно столько, сколько нужно для отшелушивания окрашенного поверхностного слоя кожи. На коже лица, которая чаще подвергается умыванию и нанесению кремов, цвет будет держаться 4–7 дней.

Рекомендации, которые нужно соблюдать

  • После процедуры состав будет впитываться в верхние слои кожи около пяти минут, и это время лучше всего провести в специально оборудованной кабинке.
  • В первые часы после моментального загара нужно носить просторную одежду.
  • После процедуры нельзя мыться 7–8 часов. По истечении этого времени не стоит бояться, что лосьон смоется, — с тела сойдет не более 5% состава.
  • После душа обязательно увлажнять кожу кремом, но не тем, который содержит в себе фруктовые кислоты или же отбеливающие компоненты.
  • И наконец, не стоит принимать горячую ванну — ограничьтесь теплым душем и средствами без щелочных составов.

Косметические средства для ухода после процедуры моментального загара

  • Все средства должны быть деликатными и увлажнять.
  • Избегайте масел в составе.
  • Можно пользоваться пролонгаторами загара.

Что касается продуктов, от которых лучше воздержаться, то это те, в которых есть отбеливающие, регенерирующие компоненты, фруктовые кислоты.

Парфюмерию юзайте осторожно — наносите ее не на кожу, а на волосы или одежду.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно