Не хуже других: кто придумал целлюлит?

  1. Тело
Не хуже других: кто придумал целлюлит?
Не хуже других: кто придумал целлюлит?

А что, если вам скажут, что не нужно страдать, заворачивая ноги в пленку и спуская последние деньги на кремы и прочие средства от целлюлита? Даже больше: что, если вам скажут, что ямочки на бедрах — абсолютная норма и существуют почти у всех женщин (и даже некоторых мужчин), а не только на картинах в музеях? Представили? Бум! Косметические компании потеряли миллионы!

А меж тем целлюлит на самом деле не болезнь и еще 50 лет назад никого не беспокоил. Сложно поверить? Нагуглите фотографии Мэрилин Монро. А еще лучше — посмотрите на репродукции картин Рубенса и Рембрандта. Они прекрасны, и никого этот «целлюлит» не смущал. Согласитесь, мало кто считает болезни красивыми, — а значит, логично задуматься: болезнь ли это вообще?

То, чего мы так боимся, и то, что ретушеры так рьяно замазывают на бедрах мировых моделей, на самом деле логичнее называть «апельсиновой коркой». «Целлюлитом» это стало благодаря американской предпринимательнице Николь Ронсар. В 1973 году она написала книгу о целлюлите и том, как с ним бороться, а Vogue рассказал об этой книге своим читательницам. И тысячи женщин вдруг узнали, что ямочки и бугорки — это плохо, вредно и (о боже!) ужас как некрасиво.

Узнали, конечно же, от успешной владелицы салона, в котором, по счастливому стечению обстоятельств, можно было пройти курс лечения целлюлита.

Новую «болезнь» разделили на четыре стадии, первая из которых очень удачно оказалась «скрытым целлюлитом». То есть логика следующая: если ты не видишь целлюлит, это не значит, что его нет, — все равно бойся.

Николь Ронсар нащупала золотую жилу, которая до сих пор кормит многие косметические компании. А еще она спровоцировала массовую истерию и последовавшую за этим — даже спустя годы — волну нелюбви к себе и непринятия своего тела. Сотни и тысячи женщин по инерции продолжают бороться с абсолютно естественными отложениями в области бедер и лечить то, что не является болезнью.

На самом деле «целлюлит» — лишь изменение структуры подкожного слоя. Женский организм устроен так, что определенная доля жировой прослойки просто необходима для его нормального функционирования, а значит, и скопления жировой ткани неизбежны. Они как раз и образуют такую «апельсиновую корку», которую медицинские организации не признают болезнью.

Так что бояться его и в истерике скупать кремы не стоит. Более того, одним только кремом бугорки на бедрах не разгладить. Да и разглаживать их совсем не обязательно — это личное решение каждого.

Наличие «неровностей» совершенно не делает и не может сделать кого-то хуже или лучше.

Вообще ни один естественный физиологический процесс не может делать человека лучше или хуже других.

Но если разгладить «апельсиновую корку» все-таки очень хочется, стоит помнить следующее:

  1. Сделать это раз и навсегда не получится. Образование подкожных скоплений — непрерывный процесс, как и функционирование всех органов. А следовательно, очень трудоемкий. 
  2. Залог успеха в борьбе с «апельсиновой коркой» — спорт. Регулярные физические нагрузки повышают эластичность кожи и крепость мышц и не дают подкожным отложениям накапливаться и сбиваться в «бугорки». 
  3. Кремы, мази и прочие антицеллюлитные средства будут работать только в тандеме с регулярным антицеллюлитным массажем. Он стимулирует приток крови, улучшает питание клеток и сокращает застои.

Но я советую все-таки постараться полюбить свое тело, а главное — прислушиваться к своему организму и заботиться о нем.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно