Сбылись ли предсказания 2019 года: еда

  1. Тело
Сбылись ли предсказания 2019 года: еда
Сбылись ли предсказания 2019 года: еда

Все мы любим вкусно поесть, но иногда вкусовые предпочтения совпадают сразу у нескольких людей. Ниже разбираемся, «что мы ели, что мы б….ь поели» за этот год, как завещал Гоша Полянский.

1. Рост популярности альтернативного молока

Признаемся честно, наши фавориты — банановое и фундучное, но их редко встретишь в ближайшем супермаркете. Зато с овсяным проблем нет: по акции выйдет даже дешевле, чем обычное из сегмента чуть дороже «Красной цены». Другие плюсы — дает густую пенку и не перетягивает внимание вкусовых рецепторов на себя.

Отдельное спасибо кофейням, в которых напиток на альтернативном молоке стоит столько же, сколько и на обычном, —  это помогает популяризировать продукт. Но до безлактозных каш и йогуртов в меню, конечно, все еще далеко.

2. Моринга вместо матчи

«Что-что?» — спросите вы. И мы согласимся. Даже искушенные фудис вряд ли видели такую позицию в меню.

Моринга — дерево, из семян которого делают масло, а из перемолотых листьев получают порошок, богатый магнием, железом, витамином А, калием и кальцием. Пока фуд-индустрия только просекает фишку, The Body Shop уже давно продает линейку продуктов «Моринга» с одноименным главным компонентом.

3. Мясная еда без мяса

И такие извращения бывают. Фалафель, тофу или соя не похожи на кусок мяса, но производители веганского бургера постарались, чтобы сделать котлету из них кровоточащей (в составе только ингредиенты растительного происхождения) и напоминающей бифштекс.

Эксперимент можно было оценить на нашем бранче в «Доме Культур»: по заказу журнала Flacon ребята приготовили стейк из красной капусты. Шеф-повар поделился, что в Москве такую веганскую еду почти нигде не сыщешь, а сами вводить это блюдо в постоянное меню они планируют только в будущем году.

Если вы хотите отказаться от мяса, но не от привычных блюд, то, например, шрум-бургер из Shake Shack уже не первый год радует наших коллег-веганов. Вместо мясной котлеты — две шляпки грибов портобелло.

4. Отказ от трубочек

Догадайтесь с трех раз, на какую иглу мы продолжаем подсаживаться. К 2020 году Starbucks планируют полностью отказаться от использования одноразовых пластиковых трубочек в кофейнях по всему миру. Мы в сеть верим, а вам советуем брать с собой термокружку. Тем более во многих кофейнях за напиток, налитый в свой стакан, дают скидку.

Вы думаете, какое отношение этот пункт имеет к еде? Самое прямое: рестораны нашли замену трубочкам, и теперь модно пить из спагетти. Даже к огромным милкшейкам в Sos.Cafe предлагают макаронину взамен пластика. Если останетесь после такой дозы сахара голодными, съешьте и ее.

5. Кефир

Вам не показалось. На Западе все помешались на кефире. Раньше там считалось, что кефир — это такой собирательный образ всех ферментированных напитков, типа комбучи. Но теперь с кисломолочкой познакомились поближе — и объявили ее новым суперфудом. Так что в следующий раз не отказывайтесь от домашней бабушкиной сметаны, чтобы оставаться в тренде.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно