Секс работе не помеха. Или?

  1. Тело
Секс работе не помеха. Или?
Секс работе не помеха. Или?

Задумались: бывают ли у секса противопоказания? Ответы из гугла не устраивают, так что интересуемся у специалистов: спортсменов, врача-гинеколога и... певицы.

Наталья Сидорова,

певица, актриса, вокальный коуч

Миф о том, что секс вредит голосу, — едва ли не самый растиражированный у педагогов старой школы. Даже анекдот есть. Оперный солист ложится спать, изголодавшаяся жена пристает, а он ей: «Дорогая, ну сколько объяснять: не могу — „Аида“ через месяц!» Разговоры, правда, кулуарно-кабинетные: ни в одной методике и книге по вокалу запрета на секс не найти.

Смысл в воздержании точно видят те, кто знаком с биоэнергетикой и даосскими практиками. Во время полового акта мужчина, не обученный распределять потоки, теряет энергию. Да и с точки зрения физиологии процесс энергозатратный. В общем, косвенно можно притянуть за уши потерю сил, необходимых для серьeзного концерта (фонограммщики, не заморачивайтесь).

С женщинами проще. Доказано, что из-за возбуждения ткани голосовых складок набухают. Это может лишить их эластичности и понизить голос. Хорошая новость: эффект проходит через пару часов. Эти два часа — и есть ваш люфт на восстановление.

Анастасия Медведь,

старший тренер студии стретчинга Pa-de-de

Никаких противопоказаний: перед уроком растяжки заниматься сексом можно и нужно. Интимная близость — отличная кардиотренировка.

А иногда и силовая: у женщин во время полового акта активно задействуются мышцы внутренней поверхности бедра, у мужчин — квадрицепс и поясничный отдел. Любительницы задирать ноги повыше прорабатывают заднюю поверхность бедра.

Короче, хорошенько размялись, нагрузили мышцы — и вперед, тянуть их
в студию.

Роман Руслан,

врач, специалист по реабилитации спортсменов, тренер студии Fitness Studio 29

У любого профессионала своя точка зрения на то, как секс влияет на тренировочный процесс. Но то предположения. А есть факты.

Первое — психологические процессы. Наверняка слышали термин «либидо», еще дедушка Фрейд ввел. Сексуальное влечение, направленное на достижение цели. Любой цели. К примеру, сегодня у вас секс, а завтра — турнир. Естественно, наутро либидо снижено: достижение уже случилось — накануне. И чем ярче были ощущения, тем хуже вы готовы к соревнованию.
Второе — соматика. Сексуальная разрядка истощает: мышцы расслабляются. Соответственно, если занимаетесь силовыми видами, акробатикой или гимнастикой, на следующее утро после полового акта на спорт не будет сил. Восстановление занимает 24 часа.

Третье — гормональные изменения. У мужчин и женщин, конечно, разные. Объединяет нас одно: после секса эндокринная система тоже истощается. Ей нужны сутки «в рехабе».

Что в итоге? Секс перед тяжeлыми нагрузками, серьезными соревнованиями и важными играми — нет. Лeгкая пробежка и йога после секса — да.

Любовь Виноградова,

акушер-гинеколог клиник ЦИДК, кандидат медицинских наук

Воздержание необходимо перед некоторыми анализами. Например, в случае забора биоматериала из влагалища. Остатки спермы меняют кислотность среды и соотношение бактерий и вирусов — результаты могут быть недостоверными. Особенно это касается мазка на флору: никакого секса минимум за двое суток.

К счастью, с огромным количеством других исследований секс совместим. Мазок на онкоцитологию, анализ мочи или тест на гормоны в стоп-лист не входят.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно