Тренировка недели: горячий пилатес

  1. Тело
Тренировка недели: горячий пилатес
Тренировка недели: горячий пилатес

Где мы только уже не были – на бокс ходили, на полотнах летали, серфили. И теперь решили сменить не формат, но температуру. На горячем пилатесе (не путать с йогой) в студии Bikram.ru как раз +38 °С.

Обещала себе, что мое первое занятие пилатесом состоится, когда стукнет 40. Ведь пока тело готово упахиваться до дрожи в мышцах и седьмого пота, откладывать знакомство позволительно. Клятву помогла нарушить главред: положила визитку на стол и произнесла два заветных слова – горячий пилатес. Запись на тренировку последовала сразу после 15-секундного поиска ответа на вопрос: «А что это». Ничего себе! Это все правда?

Абсолютно.

Вообще, чтобы посчитать, в скольких студиях Москвы есть аналогичный формат, хватит одного пальца.

Горячая йога чуть ли не за каждым углом, а пилатес найти затруднительно. А в чем прикол-то? Во-первых, тренироваться вы будете со светомузыкой, при температуре 38-39 градусов тепла и 45-46% влажности. Во-вторых, проработаете каждую мышцу, приправляя это дело обильным потоотделением, повышенной циркуляцией крови и развитием сердечно-сосудистой системы. В-третьих, проведете час в высокоинтенсивном формате. О четвертой причине узнаете дальше.

Немного про саму студию. Расслабляющая музыка в зоне отдыха, запах древесины, много света — будто ты не в центре Москвы, а на Балтийской вилле. И ходят тут строго босиком.

Начинается тренировка с разогрева сердечно-сосудистой системы. Пара-тройка различных вариаций ягодичных мостиков – запросто. Только температура и влажность дают о себе знать еще на берегу – мышцы начинают гореть с первых секунд.

Потом от тренера следует ТЗ: впереди 8 раундов каждого упражнения, 20 секунд работы, 10 – отдыха. Например, боковой планки или отжиманий. Ну опять – легко же. Угу, только вот примерно на середине занятия я плюхнулась на пол без сил.

Благо, тренер подбодрил, сказал мотивирующее «ты можешь» и даже время от времени помогал вставать.

И шутил много, пытаясь отвлечь от заманчивого позыва сдаться.

Поработали мы абсолютно над каждой мышцей, а уровень влажности полотенца каждого участника достиг стопроцентной отметки. И вот, когда сил даже подпрыгнуть уже не было, тренер включил расслабляющую музыку, сказал лечь на спину и закрыть глаза.

Тогда-то я и поняла смысл четвертого пункта. Гармония тела и разума. Даже показалось, что откуда-то дует ветер и жара не такая уж адская. В голове как будто начали шуметь волны, тело стало очень легким.

В какой-то момент почувствовала рукопожатие. Оказалось, это не галлюцинация, а фишка тренера.

Так он передает свою «энергию». И посылка находит адресата.

Выходишь из зала совершенно другим человеком. Помнишь только последние несколько минут (хотя пахал больше получаса до восьмого пота). И что самое крутое, в лаундж-зоне тебя уже ожидают чай, апельсиновые дольки и возможность обсудить ощущения с группой. А они, не побоюсь этого слова, магические.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно