Тренировка недели: танцевальная импровизация

  1. Тело
Тренировка недели: танцевальная импровизация
Тренировка недели: танцевальная импровизация

С одной стороны, танцы — еще какая интенсивная тренировка. С другой — тут главное кайфовать, а не прокачивать тело. Но заучивание комбинаций все портит. Два наших редактора отыскали школу нетанцев DDance, где царит импровизация.

Ия Киселева,

ассистент главного редактора:

Никто не спорит, что танцевальная индустрия в Москве, Питере и не только цветет и пахнет. Студии ломятся от желающих, а чтобы просмотреть все номера команд на чемпионате, нужно сразу закладывать день. Но это совсем другая история.

Да, танцевать — кайф, танцевать — круто. Но когда приходишь на класс и приходится включать мозг, чтобы запомнить связку, энтузиазм как-то стихает. Хореографы говорят: «Выключайся, движения сами собой запомнятся». Вообще нет. Особенно если ты в последний раз ходил в танцкружок в школе.

DDance — инициатива очень крутая.

Вы учитесь именно танцевать, а не запоминать.

Во время занятия хореограф постоянно напоминает: «Повторять за мной не надо». И правда, у каждого своя манера и подача, свое ощущение танца. Программа разрабатывалась полгода: хореографы (на минуточку, мировые — из США и Европы) ходили по обычным ночным клубам и изучали повадки тех, от кого просто нереально оторвать глаза. Суть проста: за два месяца вы сами такими станете.

Аня Ткаченко,

редактор:

Наш хореограф выглядел как типичный герой фильма «Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале» и на протяжении всего занятия учил искать внутренний «свэг», иначе не получится станцевать хип-хоп по-настоящему.

Если вы понимаете, что медведь успел наступить вам на ногу больше одного раза, и сходу повторять новые движения тяжело, то хореограф как раз поможет. Он не будет переходить к изучению новой фишки, пока каждый человек в группе не освоит предыдущую. На практике это легче, чем кажется в теории.

Мы успели освоить несколько (несмотря на мой нулевой опыт). Делюсь полученными знаниями:

  • Движение скейтеров (slide). Представьте, что отталкиваетесь ногой от земли, как будто собираетесь ехать дальше на скейтборде. Включите музыку, подвигайте в такт плечами и повторяйте движение вправо-влево. Для меня все это уже выглядело как готовый танец: можно просто варьировать скорость;
  • Барт Симпсон. Дословная цитата: представьте, что хотите закинуть сумку обеими руками сначала за одно плечо, а потом за другое. Чтобы добавить стиля, делайте это с помощью круговых движений;
  • Смурф. Поочередно выставляем перед собой руки под разный счет. Звучит просто? Добавьте к этому волнообразные движения телом;
  • Running man (бег назад). Именно из-за попытки повторить его (или из-за его комбинации с 30 минутами в тренажерке перед классом) ноги на следующий день болели адово. Название говорит за себя: учимся бегать задом наперед, прямо как ваши любимые тиктокеры.

Главный плюс: вы освоите не только движения (также вас научат подстраивать их под себя), но и поймете общий посыл танца. Если после занятия захотите практиковаться (сходить на очередную вечеринку в «Ровеснике»), хореограф с радостью расскажет, как не сбить с ног соседей по танцполу.

Занятия будут проходить с 9 марта по 3 мая. Записываетесь на сайте и ходите два раза в неделю по удобному графику. Место встречи — космическое фитнес-пространство Kometa Black.

Дмитрий Соколов,

основатель:

DDance — это танцы для жизни, а не для сцены. Давайте честно: почти все, чему учат в обычных школах, подойдет скорее для шоу, но никогда не пригодится в пятницу в баре. Не станете же вы расталкивать всех и показывать, чему научились. Мы даем движения, которые помогут круто двигаться в реальной жизни, — «бумеранги». Они короткие, простые, поэтому занятия подходят для новичков. За полный курс (два месяца) вы изучите 80 «бумерангов» — из них, как из конструктора, каждый сможет собрать свой собственный танец.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно