Бьюти-новинки недели: кварцевый топорик и косметика из пищевых отходов

  1. Уход
Бьюти-новинки недели: кварцевый топорик и косметика из пищевых отходов
Бьюти-новинки недели: кварцевый топорик и косметика из пищевых отходов

Каждую неделю Анна Дычева-Cмирнова, исполнительный директор Reed Exhibitions и организатор выставки красоты InterCHARM, мониторит бьюти-новинки и рассказывает о лучших для Flacon Magazine.

Машина для биохакинга

Аппарат для бесконтактных самоуправляемых оздоровительных процедур представили на выставке технологических новинок в январе. ORB якобы улучшает работу тела и ума и поднимает настроение за счет семи курсов лечения (?), основанных на доказательных (?) методах оздоровления, которые включают нейроакустическую звуковую терапию, виброакустическую терапию, ароматерапию, хромотерапию, инфракрасную терапию, массаж сжатым воздухом, халотерапию и т. д. Управляется машина при помощи мобильного приложения. Лечебные «поездки», как их называют создатели, могут занимать от 15 минут («быстрый результат») до часа для полного «обновления и подзарядки». Якобы восстанавливает и циркадные ритмы, и чакры балансирует, и вообще — чудо-штука.

Кристалломания и страсть к различным роллерам у бьютиголиков не ослабевает. Бренд Solvasa представил миру кварцевый топорик. Впрочем, официально он называется чуть романтичнее — палочка кристальной энергии. Массаж им рекомендуется проводить так же, как и любыми другими роллерами, то есть по массажным линиям лица. Но! Ко всему прочему производители рекомендуют держать топорик Crystal Energy в руках несколько раз в день в перерывах между задачами и массировать им переносицу для (внимание!) «освобождения/отдыха мозга». По заверению создателей, это не только «высвобождает мышечное напряжение», но и «стимулирует шишковидную железу в мозге, что помогает снять стресс и снизить синусовое давление» и даже, как полагают, улучшить память. Я знала, что моему мозгу только кварцевого топора за $200 и не хватало.

Кварцевый топорик

Крем для лица, реагирующий на заморозку

Когда начала натыкаться в TikTok на упоминания замороженного крема, я, грешным делом, подумала: клей уже вместо лака для волос использовали, теперь крем замораживают — ничего удивительного. Но любопытство заставило меня изучить вопрос, и не зря. Корейский бренд Vue De Pulang сделал Frozen Cream, формула которого разработана таким образом, что меняет консистенцию в зависимости от температуры. При комнатной температуре — мягкий гель, после часа в морозилке — плотный гель, после пяти часов заморозки — ледяной шербет. Увлажняет, снимает воспаления, подходит для чувствительной кожи. В составе ледниковые воды Исландии, экстракты бамбука, березы и лемонграсса, а также сок белого кедра. Стоит $17 на Amazon.⠀

Хотели бы пользоваться косметическим продуктом, который сделан из пищевых отходов? И речь идет не о собственноручно нарезанных огуречных колечках, а прямо о промышленном продукте из обрезков. Ароматическое масло для кутикулы за $44 — именно такой продукт. Его представил американский бренд средств по уходу за кожей KLUR. Создатели компании уже больше двух лет экспериментируют с пищевыми отходами. Они нашли небольшого поставщика и долго изучали различные растительные масла. В итоге они выяснили, что можно получить хорошее масло из косточек авокадо и томатных семечек, которых много остается от производства кетчупа, соков, соусов и паст. Семена обычно выбрасывают, но если их собрать, то при помощи холодного отжима можно получить классное масло.

Косметика из пищевых отходов

Конопляная косметика из России

Grower — новый российский бренд. Его небольшая команда (около десяти человек) раскидана по миру: технолог-австралиец живет на Бали, российский технолог и специалист по травам — в Карелии, а управление брендом происходит из Санкт-Петербурга. Работа над брендом началась два года назад, изначальный концепт — создание бренда косметики с акцентом на натуральные российские компоненты. Через полгода теоретических разработок и поисков появилась идея косметики для расслабления с ведущим компонентом — коноплей.

Погрузившись в историю происхождения и использования конопли, команда выяснила, что на Руси всегда выращивали коноплю. Из нее отжимали масло, семена использовали для приготовления каши, а из стеблей делали веревки и канаты. К 1960-м (до момента введение запрета на выращивание конопли) в СССР коноплей было засеяно около 900 000 га, больше, чем где-либо в мире. Индустрия потихоньку восстанавливается, и сейчас в России официально разрешено выращивать порядка 30 сортов технической конопли.

В ассортименте Grower соли для ванны, масла для ухода за лицом, телом, волосами, скрабы, мыло.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно