Чудо-остров, чеджу-остров, жить на нем легко и просто

  1. Уход
Чудо-остров, чеджу-остров, жить на нем легко и просто
Чудо-остров, чеджу-остров, жить на нем легко и просто

Корейский остров Чеджу не так давно всколыхнул умы росиийских бьютиков, буквально за год превратившись из малоизвестного острова в Южной Корее в поставщика чуть ли не лучших и самых экологически чистых ингредиентов для косметики. Мы поехали в виртуальный пресс-тур на Чеджудо с помощью гугл-карт  и готовы отчитаться, стоит ли остров разведенного хайпа.

Для самих корейцев Чеджудо  — эдакий Крым: школьников туда отвозят на лето, а молодожены выбирают курорт для медового месяца. Чтобы вы понимали размах – это самый популярный авиамаршрут из Сеула последних двух лет (13,4 млн пассажиров и 180 регулярных рейсов в день). А кто-то прозвал остров «Гавайи для бедных». Ну а что, виды похожие, а денег на перелёт надо в разы меньше.

Еще одна фишечка – на Чеджу процветает матриархат (особенно в районах Удо и Мара). Женщины там главы семейства, потому что занимаются опасной работой – ныряют без акваланга за морскими животными и жемчугом. Могут и вас научить, кстати. А мужчины в это время хозяйство ведут и за детьми следят.

Перейдем к флоре и фауне – они тут, надо сказать, восхищают (ну по крайней мере на гугл-картах). Чеджу — остров вулканического происхождения, и его природа с 2007 года под охраной ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия.

На острове плодятся растения-эндемики, на территории национального парка «Халласан» — родные сердцу березы и дубы, а в дикой природе — сибирские косули, барсуки, кабаны, и вообще будто в Подмосковье приехал.

Подбираемся к бьюти – чеджунцы очень хвалятся тем, что у них первых зацветает сакура и можно снимать три урожая мандаринов в год. Сортов цитруса на острове около сорока, а венчает их самый дорогой мандарин сорта халлабон – его еще нужно найти, чтобы попробовать.

То, что на Чеджу повсюду мандариновые плантации, не могло оставить равнодушными крупных производителей бьюти. Например, бренд QyoQyo построил свою концепцию вокруг мандаринов. И маски, и санскрины и гели – все со шкуркой, выжимкой или ударной дозой витамина С. Другой крупный игрок – холдинг Amore Pacific, включающий в себя таких корейских гигантов как Etude House и Laneige, — выделил под чудеса Чеджудо марку Innisfree. Недавно она, кстати, зашла в Россию. После этого в бьюти-редакциях не осталось людей, которым топоним Чеджу незнаком — настолько активной были промо-посевы.

Innisfree пошли дальше мандаринов и предлагают, к примеру, линейку с экстрактом корейского чая.

Да, на Чеджудо огромные плантации, которыми руководит компания O’Sulloc, призванная возродить чайные традиции Кореи. Честно говоря, мы о таких традициях не слышали, тут все же китайцы главенствуют тысячелетиями, но, если продолжать верить гугл-карте, рядом с плантациями находится музей-магазин чая O’Sulloc, а прямо за ним чайный дом Innisfree. Окей, убедили.

В принципе, все эти слова про экологию, охрану ЮНЕСКО и рай на Земле звучат весомо, только я бы не стала скидывать со счетов то, что Чеджу превращается в очень популярный курорт и туда уже стало летать много наших сограждан. Говорят, их не смущает дождливая погода в начале лета и поэтому курортный сезон на острове становится длинее. Плюс постоянные добычи сырья для косметики — и вот уже кажется, что остров превращается в дойную коровку, на которой сейчас хайпанет еще несколько молодых брендов. Ну а через годик мы с вами, возможно, будем читать схожий текст про какую-нибудь Тасманию, где обнаружатся лучшие Адамовы яблоки во Вселенной.

Вместо финала: в целом, весь ажиотаж напоминает историю с суперфудами – ягоды асаи и гожди еще какие-то пару лет назад должны были спасти вас от всех болезней, а сегодня о них мало кто вспоминает. История повторяется, но теперь в моде супер-эко-фуды для лица. Надо оно вам или нет – решайте сами.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно