Как мы стареем и чему стоило бы научиться у снежных водорослей

  1. Уход
Как мы стареем и чему стоило бы научиться у снежных водорослей
Как мы стареем и чему стоило бы научиться у снежных водорослей

К сожалению, таблетку вечной молодости еще не изобрели. К счастью, можно замедлить процесс старения (и даже откатить его назад). Рассказываем, что влияет на состояние кожи и как скорректировать этот процесс.

Что именно влияет на состояние кожи? Есть три фактора: экологический, механический и, конечно же, биологический.

Экологический

Ультрафиолетовые лучи, загрязнения, дым и автомобильные выхлопы — все это напрямую воздействует на наше здоровье и кожу. Клеточная целостность нарушается, из-за чего возникают проблемы с выработкой коллагена, что характерно для более позднего возраста. Работаем с тем, что есть:

  • не забывайте про SPF даже зимой;
  • постарайтесь ограничить себя в курении;
  • присмотритесь к уходу с пометкой anti-pollution.

Механический

Нанесение ухода или умывание слишком агрессивными движениями. Сюда же — излишне активная мимика. Мы не призываем вас перестать смеяться раз и навсегда, но вот некоторые моменты можно скорректировать:

  • если на улице ясно, не забывайте про солнцезащитные очки, чтобы не щуриться;
  • не спите на животе, а наволочки смените на шелковые;
  • не умывайтесь слишком горячей водой.

Биологический

Самый главный, он же самый сложный в преодолении. Процесс старения организма сопровождается замедлением синтеза гиалуроновой кислоты и разрушением волокон коллагена и эластина в эпидермисе. Из-за этого кожа кажется тусклой, морщины становятся глубже, а овал лица теряет четкость. Вот несколько советов:

  • пейте больше воды;
  • не игнорируйте и не пропускайте ежедневный уход;
  • избегайте излишне агрессивного очищения и сконцентрируйтесь на увлажнении и питании кожи. Подберите эффективный anti-age-уход.

Бренд Galénic предлагает экспертное решение вопроса — крем для коррекции всех видимых возрастных изменений Secret d’Excellence.

Он работает сразу в двух направлениях:

  • превентивном — предупреждает признаки старения;
  • реактивном — сокращает видимые признаки.

Как результат — подтянутый овал лица, сокращение морщин, ровный цвет и текстура кожи. Это происходит благодаря активному комплексу Age Delay.

В его основе — снежные водоросли. Они растут в высоких горах и противостоят экстремальным условиям: умеют останавливать свои биологические часы при низких температурах. В зимний период растения засыпают и приобретают красный оттенок (запасаясь каротиноидами-антиоксидантами, гликопротеинами и полифенолами). Именно снежные водоросли в составе крема стимулируют стареющие клетки, увеличивают синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и оказывают антиоксидантное действие.

Вишенка на торте состава — витаминный комплекс, а это как раз то, что нужно коже больше всего именно зимой. Витамин B3 выравнивает цвет лица и улучшает текстуру. Витамин E защищает от свободных радикалов. Витамин C придает сияние и способствует укреплению клеток.

У крема галеновая структура Cristal Fusion™. Она напоминает форму снежинок и состоит из микрокапель масла, окруженных эмульгатором. Это позволяет равномерно распределить все активные компоненты по коже лица и декольте. При нанесении хлопья постепенно начинают таять. В течение нескольких секунд плотный крем становится довольно жидким и быстро впитывается в кожу, как сыворотка.

Еще стоит отметить, что среди ухода редко встречаются средства с классными отдушками. Обычно это либо стандартный «косметический» запах, либо что-то присущее определенному бренду. Условно, почти никто особо не заморачивается. С Galénic история совсем другая. Аромат крема заткнет за пояс с десяток парфюмов, что сильно подняло планку: уход выходит на новый уровень.

На правах рекламы

Крем для коррекции всех видимых возрастных изменений Secret d’Excellence, Galénic

7155 руб.

Перейти в магазин для покупки:
Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно