Как ухаживают за кожей косметологи: визитки и банки на миллион. Часть 2

  1. Уход
Как ухаживают за кожей косметологи: визитки и банки на миллион. Часть 2
Как ухаживают за кожей косметологи: визитки и банки на миллион. Часть 2

Лицо — визитная карточка любого косметолога. Попросили дружественных специалистов поделиться историями о своей бьюти-рутине. И о том, как можно заполучить такую же визитную карточку. Часть 1 — тут.

визитная карточка

Зоя Евсюкова,

заместитель главного врача по научно-медицинской работе, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники Swiss Beauty Clinic

Кожа: комбинированная.

Домашняя работа

Моя ванная комната похожа на нечто среднее между спа-кабинетом и аптекой. Здесь есть буквально все — от стерильных перевязочных материалов до аромасвечей. Так сложилось, что природа наградила меня комбинированной кожей, которая в период пубертата (лет с 13) начала воспаляться (что понятно и объяснимо), а мама стала покупать мне всевозможные «уходовые» средства. Ну, какие в Беларуси в 1990-х могли быть уходовые средства? Гели и лосьоны со спиртами и кислотами, маски с каолином и серой — все. И это уже неплохо для тех времен — мои ровесницы вообще умывались детским мылом.

Помню свою первую и единственную чистку. Это был ад. Распаривание кожи паром, выдавливание руками угрей до появления синяков и жутких отеков, жидкий азот в качестве реабилитации последующие дней десять. До сих пор, кстати, я покупаю «Циндол» на случай возникновения единичных воспаленных элементов — старый добрый цинк со спиртом незаменим. Тогда и начала прислушиваться к своей коже, ухаживать за ней, вникать в составы средств. Спасибо маме, что направила в нужное русло. Уже в медицинском университете я четко понимала, что стану дерматологом. Тут без вариантов.

Что касается этапов в актуальном уходе, все опционально и непостоянно. Я не склонна «подсаживаться» на бренды, у меня нет фаворитов, но есть средства, которые подходят. Среди них мицеллярная вода от Bioderma (уважаю за качественное очищение и сохранение гидролипидной мантии), антиоксидантные сыворотки SkinCeuticals (приятное открытие — кожа сияет), сыворотка с ресвератролом Resveratrol BE, SkinCeuticals (универсальный ночной антиоксидант), сыворотка Serum 10, SkinCeuticals (хорошо разглаживает), восстанавливающий гель Hydrating B5, SkinCeuticals (стимулирует регенерацию и способствует ускорению метаболических реакций в клетках), крем с гиалуроновой кислотой Institut Esthederm (увлажняющий, легкий и некомедогенный), маска с гиалуроновой кислотой Institut Esthederm (наношу одновременно с поросуживающими масками на основе каолина и глины).

Банка на миллион

Очищающий гель с микрогранулами. Много лет со мной. Можно менять сыворотки и кремы в зависимости от состояния кожи и времени года, но если есть средство, которое очищает кожу, не повреждая гидролипидного барьера, держитесь за него. Не факт, что любое другое будет таким же. Гель со мной везде. Специально не буду его рекламировать. Это выбор моей кожи, ваша же может его забраковать.

Процедуры

  • Армирование препаратом «Радиесс» (Radiesse) — инъекции для омоложения кожи.

Сама себе косметолог?

Здесь все сложно. Долго панически боялась коллег — был печальный опыт с осложнениями. Сейчас наконец-то попала в коллектив клиники Swiss Beauty, где есть такие же фанатики лазерной терапии, как и я. Армирование делаю у коллеги. Надеюсь, что вскоре появится еще один косметолог, который станет мне аппаратным другом.

визитная карточка

Андрей Аленичев,

врач-косметолог, дерматовенеролог, к.м.н., директор Клинического института эстетической медицины

Кожа: комбинированная.

Склонна к обезвоживанию, несмотря на наличие жирных участков. С возрастом стала более чувствительной. Больше расположена к деформационному типу старения.

Домашняя работа

Использую препараты бренда Linda Kristel по индивидуально подобранной схеме — точно так же и пациентам подбираю. Периодически меняю препараты — благо линейка очень широкая, позволяет комбинировать средства друг с другом в зависимости от сезона, ситуации, самочувствия кожи. В основном использую продукты из линии Peau Lisse для коррекции жирных участков, Ambiant, поскольку кожа немного чувствительная. Также в последние годы применяю лифтинговые препараты и добавляю в уход сыворотки-активаторы с нативным коллагеном, эластином, биопептидами в свои основные кремы.

Банки на миллион

Очищающий мусс Nettoyante Hydratante Douce, Linda Kristel

Балансирующий тоник Equilibrant, Linda Kristel

Восстанавливающий крем Renovation, Linda Kristel

Одной точно мало. Не люблю ходить грязный, поэтому не выживу без пенки для умывания. За клеточное обновление, более глубокое очищение и усиление действия крема отвечает тоник. Крем, разумеется, от Linda Kristel — кожа реагирует на сухость в помещении и вообще городскую среду.

Процедуры

  • Безоперационная подтяжка Ultraformer. Контролирую деформационное старение лица. Стараюсь делать его не реже, чем раз в год.
  • Фототерапия BBL Forever Young. Для коррекции сосудов и общей текстуры кожи. Делаю в осенне-зимний период.
  • Инъекции ботулотоксина. Два раза в год для коррекции мимических изменений.
  • PRP-терапия Regen Lab. Три-четыре раза в год. Здесь важно правильное сочетание сеансов: сначала я делаю Ultraformer, а через неделю после него — PRP. Или так: курс на аппарате BBL, а потом PRP.
  • Игольчатый лифтинг Scarlet. Люблю, не могу. Но в последние два года просто не успеваю его себе делать. Хотя, когда он только появился, с радостью сделал курс из трех процедур. Хочу еще.
  • Инъекции липолитиков Mesosculpt. У меня есть тенденция к набору веса, особенно в зимний период. (Смеется.) Чтобы подкорректировать и немножко уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки, продренировать и «облегчить» лицо, использую этот пептидный препарат.

Сам себе косметолог?

Ultraformer и BBL мне всегда делают доктора КИЭМ. PRP-терапию тоже — сложно провести полноценную процедуру самому. Scarlet делал себе сам, сидя перед зеркалом, — специалисты были заняты, а мне некогда было под них подстраиваться. Ботокс чаще сам — так быстрее, чем кого-то «ловить», хотя иногда прошу коллег. Mesosculpt всегда сам — его быстрее и легче делать самостоятельно. И просто неудобно отвлекать людей для липолитиков. (Смеется.)

визитная карточка

Алена Санина,

врач интегративной и превентивной медицины, дерматолог, косметолог

Кожа: комбинированная.

Изредка может появиться единичный воспалительный элемент.

Домашняя работа

Комплексная и основательная. Макияж смываю мицеллярной водой Endocare. Обожаю ее — универсальная, подходит и для чувствительной кожи.

Далее — средство для умывания: чередую Ormedic от Image Skincare и пенку для умывания Endocare в качестве базового средства. Два-три раза в неделю использую гель для умывания Ageless, Image Skincare с кислотами.

Сыворотки в моем уходе чередуются — Ferulic, Endocare C и Anti-Aging Serum Vital C от Image Skincare. С утра — сыворотка и крем с SPF — либо Fluid Cream, Heliocare, либо дневной крем MD Restoring Daily Defense Mousturizer, Image Skincare. Оба с SPF 50 и защитой от UVA-, UVB-, HEV- и IR-излучений. Крем для век — AnneMarie Bourlind или +Aph System, Emansi от отеков и темных кругов.

И еще много щепоток гидрогелевых масок, энзимных пилингов, увлажняющих и масок ночного действия. Ночных кремов тоже несколько — Tensage, Endocare, Ceramide, Eldermafill и Vital C, Image Skincare.

Банки на миллион

Увлажняющая мицеллярная вода Hydractive Miccelar Solution, Endocare

Ночная маска с ретинолом Ageless Total Overnight, Image Skincare

Первая — самая универсальная. Вторую, любимую, еще называют «спящей красавицей».

Процедуры

  • Пилинги.
  • Неинвазивная карбокситерапия от Dermatime.
  • Ботулинотерапия. Раз в пять месяцев — лоб, межбровье, подбородок.
  • Аугментация губ. Периодически.
  • Массаж лица. Изредка.
  • Массаж тела. Без него никак.

Сама себе косметолог?

У коллег делаю только аугментацию губ (и то однажды делала сама). Массаж тоже у мастера. Все остальное сама. Даже ботулинотерапию.

визитная карточка

Юлия Тваровская,

косметолог салона YOUNIQUE skin & nail bar

Кожа: нормальная.

Домашняя работа

Да-да, я везунчик. Задач борьбы с проблемами кожи не стоит — это значительно облегчает жизнь. Домашний уход делится на утренний и вечерний. Перед работой — средство для умывания плюс базовый крем с SPF, после — сыворотка с витамином С и восстанавливающий крем. Раз в неделю делаю энзимный пилинг и очищающую маску, два — увлажняющие маски.

Банка на миллион

Очищающая маска Active Pureness, Comfort Zone

Делает кожу идеально чистой и сияющей, регулирует работу сальных желез. Это один из лучших продуктов, в действии которого я точно уверена.

Процедуры

Все. Именно эти два метода помогают мне поддерживать кожу в отличном состоянии. Никаких инвазивных процедур.

Сама себе косметолог?

Не доверяю кожу никому, кроме себя. Наверное, это профдеформация.

визитная карточка

Мариетта Изория,

врач-косметолог бьюти-клуба Lume 21

Кожа: комбинированная.

Домашняя работа

Умывалка, тоник, сыворотка для глубокого увлажнения, дневной обновляющий крем, солнцезащитный флюид, крем регенерирующий ночной, крем вокруг глаз — вот мое меню. Все продукты на основе полигидроксикислот (обновляют без раздражения. — Прим. ред.).

Банки на миллион

Успокаивающий тоник Moisture Balance, Exuviance

Крем с AHA-кислотами Ultra Smoothing, Neostrata

Однозначно тоник и обновляющий крем. После водопроводной воды необходимо сбалансировать pH кожи, а потом заставить ее «работать».

Процедуры

  • Мезотерапия.
  • Биоревитализация.
  • Фотоомоложение.

Все эти манипуляции дарят клеткам энергию. Кожа после курса «насыщенная», увлажненная, плотная, равномерного цвета и с красивым светоотражением.

Сама себе косметолог?

У нашего коллектива сложилось четкое убеждение, что делать какие-либо процедуры самостоятельно — не что иное, как моветон. Поэтому мою красоту и здоровье кожи поддерживают коллеги.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно