Бьюти-новинки недели: многоразовые патчи из конопли и президентская помада

  1. Макияж
Бьюти-новинки недели: многоразовые патчи из конопли и президентская помада
Бьюти-новинки недели: многоразовые патчи из конопли и президентская помада

Каждую неделю Анна Дычева, генеральный директор Reed Exhibitions, мониторит бьюти-новинки и рассказывает о лучших для Flacon Magazine.

Коллекция косметики в честь «Друзей», Revolution Beauty

Коллекция косметики в честь «Друзей», Revolution Beauty

«Друзья» — самый любимый сериал всех времен. Ну для меня, по крайней мере. Когда грустно — всегда пересматриваю. Лет ему, правда, много, но вот Revolution Beauty решили сделать наборы декоративной косметики под образ каждой из любимых героинь сериала — Рейчел, Фиби и Моники. Уже в продаже. Одна палетка обойдется в $12.

Биоразлагаемые щетки для волос, Kitsch

Биоразлагаемые щетки для волос, Kitsch

Сами щетки сделаны из волокна кукурузного крахмала. При обработке в определенных условиях кукурузный крахмал может быть преобразован в материал полилактид, который обладает всеми привычными атрибутами пластика (например, долговечностью), но в отличие от него полностью биоразлагаем и отвечает концепции устойчивого развития. Щетинки изготовлены из переработанного нейлона. Цена от $12 до $18.

Радует, что даже бренды невысокой ценовой категории начинают производить экологичные новинки. Основатель и генеральный директор Kitsch Кассандра Турсвелл уверяет, что расчески не только не наносят вред экологии, но и очень круты в работе.

Многоразовые патчи для глаз из конопли, SmoRodina

Многоразовые патчи для глаз из конопли, SmoRodina

Звучит многообещающе. Новинку, выделяющуюся из массы осенних запусков, представил российский бренд SmoRodina. В основе продукта — концепция no waste. Многоразовые экологичные патчи для глаз из 100% органической конопли продаются в металлической упаковке — четыре штуки плюс гель-сыворотка. На выбор три набора: для снятия отеков и усталости, от мимических морщин и увлажняющие. Сыворотка в увлажняющем наборе, например, сделана на основе пяти аминокислот, витаминов А, Е, F и экстракта василька. Принцип использования простой: гель-сыворотка наносится на тканевые патчи из конопли и держится 15 минут. После использования патчи промываются под теплой водой, сушатся и готовы к следующему использованию. Непонятно, правда, сколько подобных манипуляций они выдержат. Но идея интересна: экологично и практично. Стоит один набор 1249 руб.

Персонализированная косметика, Yours

Персонализированная косметика, Yours

Про искусственный интеллект, который подбирает индивидуальный уход на основе анкетирования, мы уже слышали. Теперь настало время для следующего уровня, и на арену выходит так называемое компьютерное зрение — технология искусственного интеллекта по распознаванию изображений. Фотографию клиента «рассматривает» искусственный интеллект, и на основании того, что он видит на ней, даются индивидуальные косметические рекомендации. Такую технологию взял на вооружение сингапурский бренд Yours. Компания создана бывшим менеджером Uber Навнит Каур и ее мужем и по совместительству бывшим коллегой Шивамом Шармой. Цель — сократить количество зря потребляемой косметики и минимизировать число ошибочно купленных продуктов. ⠀

Сначала клиенту Yours нужно заполнить анкету: где живет, как живет, какой образ жизни ведет, в какой среде обитания. Далее загружается селфи, и его анализирует искусственный интеллект: определяет, есть ли акне, насколько глубокие морщины и какой уровень покраснений. На основе этого клиенту подбирается косметика. Рецептуру разрабатывали швейцарские технологи, среди ингредиентов ни одного потенциально опасного или токсичного.

Цена дневного крема — $20, ночного — $25, крема для глаз — $25, и сыворотки для лица — $25. Создатели утверждают, что 30 мл их средств хватает на 45–60 дней регулярного использовании и предлагают подписку на баночки.

Из интересного: на сайте подробная инструкция, как поступать с упаковкой после использования. Это правильно и важно.

Помада от Мишель Обамы и The Lip Bar

Помада от Мишель Обамы и The Lip Bar

Цель — привлечь внимание к выборам и замотивировать граждан США на них зарегистрироваться. Почему это важно и зачем за это берется бывшая первая леди? По статистике, в Штатах регистрируется голосовать 67% всех, кто имеет право. И только 53% из них реально приходят и отдают свой голос. Поэтому жена бывшего президента США объединилась с известным «помадным» американским брендом The Lip Bar и выпустила лимитку их самой популярной матовой помады, 40% выручки от которой пойдет в организацию When We All Vote, миссией которой является увеличение количества голосующих. Стоит такая, между прочим веганская, помада $13.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Бьюти-новинки недели: многоразовые патчи из конопли и президентская помада
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно