Кэт вон Ди отреклась от своего бьюти-бренда. Кто еще?

  1. Макияж
Кэт вон Ди отреклась от своего бьюти-бренда. Кто еще?
Кэт вон Ди отреклась от своего бьюти-бренда. Кто еще?

Визажистка, татуировщица, предпринимательница, музыкант и счастливая мамочка Кэт вон Ди продала свой бренд бьюти-инкубатору Kendo Brands. Теперь мейкап-марка называется Kat Vegan Beauty.

Кейт занималась детищем Kat von D Beauty 12 лет и решила выпустить его из «гнезда». Тем более что предпринимательница недавно родила ребенка, запустила бренд веганской обуви, собирается записать музыкальный альбом и поехать с ним в мировое турне. Так что полноценно заниматься макияжем сил нет, объясняет Кэт.

Решение не осуждаем, принимаем и продолжаем пользоваться ее суперстойкой подводкой, которая выстоит все оплакивания бренда. И слезливые песни из будущего альбома Кэт тоже.

Впрочем, Кэт вон Ди — не первая, кто решился на продажу именного  бренда. Рассказываем, кто уже давно монетизировался.

Kylie Cosmetics

В ноябре 2019 года самая молодая миллиардерша Кайли Дженнер продала большую часть акций Kylie Cosmetics и Kylie Skin компании Coty за $600 млн. На днях объявили нового CEO марки Дженнер — им стал Кристоф Хоннефельдер, до этого занимавшийся немецкой сетью парфюмерных супермаркетов Douglas.

Bobbi Brown

Бобби Браун одной из первых передала свое дело в руки глобальной корпорации — она заключила сделку с Estée Lauder еще в 1995 году, а в 2016-м вовсе ушла из бизнеса. Правда, в 2019-м все-таки вернулась на рынок с маркой пищевых добавок для красоты Evolution_18.

Jo Malone

Парфюмер Джоанн Малон продала именную марку Jo Malone London компании Estée Lauder в 1999-м, но оставалась креативным директором вплоть до 2011 года. Не думайте, что она сидит без дела: как и Бобби Браун, Джо Малон занимается своим брендом Jo Loves, а в конце 2019-го анонсировала парфюмерный коллаб с Zara.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно