Сбылись ли тренды 2019 года: бьюти-средства

  1. Макияж
Сбылись ли тренды 2019 года: бьюти-средства
Сбылись ли тренды 2019 года: бьюти-средства

Если бьюти-бренды что-то выпускают, значит это кому-нибудь нужно. Востребованность проверяем ниже.

1. Средств, которыми мы пользуемся, должно быть меньше

После моды на 10-ступенчатый уход родился новый тренд — убрать с ванной полки все лишнее. И это не всегда значит, что надо оставить только смывку для макияжа и увлажняющий крем. Каждое ваше средство должно быть либо нацелено на конкретную проблему, либо наоборот — иметь широкий функционал.

Появился даже термин «beauty fatigue» (бьюти-усталость), потому что бьюти-маньякам наскучили постоянные запуски и лимитки.

2. Кастомизированная косметика

Люди перестали со страхом в глазах смотреть на кучу банок, которые надо смешать между собой, чтобы они заработали. Марку My Blend (интервью с основателем можно прочитать здесь) привезли в Москву только в этом году. Перед покупкой придется пройти диагностику кожи, а чтобы не растеряться при виде 10 кремов и 9 концентратов, — поговорить с консультантом.

Похожую схему выбрали Clinique для своей линейки iD: сначала выбираете одну из трех баз для разных типов кожи, а в нее уже вставляете катридж, выбранный по такому же принципу. И базы, и картриджи можно менять между собой в зависимости от времени года или устранения/появления проблем.

3. Забота о коже головы

Окей, мы уже поняли, что уход за кожей головы и волосами — самые востребованные ниши в мире красоты. Так почему бы их не совместить? Капсулы, пилинги, шампуни-скрабы, средства для ухода, — и все это для кожи головы. Помогают сделать волосы гуще, избавить от сухости и добавить им единорожьего блеска.

4. Спрей-дозатор

Банки не удобны тем, что в них приходится залезать пальцами, а это значительно сокращает срок годности средств. Из-за помпы невозможно использовать продукт до конца (особенно если у него плотная текстура). Поэтому корейцы додумались производить уход в виде спрея. Так Dr. Jart+ выпустили свой знаменитый крем Ceramidin в формате миста, который ничем не уступает оригинальной формуле. До нас он, правда, еще не добрался, но мы верим, что скоро дистрибьюторы оценят фишку.

Для обезвоженной кожи и в жаркое время года, спрей для лица или термальная вода — вообще маст. Наносите поверх макияжа для увлажнения, под — в качестве праймера, а средство от Cosworker— для охлаждения температуры поверхности кожи на 2 градуса.

BeautyBlender в этом году выпустили спрей, который и фиксирует, и освежает макияж. Работает по принципу двухфазки, когда сначала надо взболтать, а только потом пшикать.

5. Косметика, похожая на еду

Влияние Южной Кореи все больше ощущается на полках в магазинах косметики: упаковки яркие и блестящие. Заманить запахом ягодного сорбета уже никого не получится, поэтому приходится максимально качать в сторону гастрономии: не только ароматами, но и формой банок. Так до нас дошли скрабы, напоминающие самое известное в мире мороженое и внешне, и внутри, и ольфактивно, а вот набор масок Ice Cream Masks от I Dew Care с похожей концепцией — пока не успел оказаться на полках.

6. Рефиллы

У упомянутых выше My Blend можно купить и рефилл любого крема, и пустую баночку для него же. Благодаря такому маркетингу не приходится лишний раз переплачить за «роскошную» упаковку. С помощью системы Mugler Source можно за гораздо меньшие деньги перезаполнить пустой флакон в магазинах «Золотого Яблока». Помады Guerlain Rouge G давно живут по этому принципу: вам не придется заново покупать упаковку, поменять нужно только стик. А французский бренд La Bouche Rouge ( к нам пока не доехал) делает помады без использования пластика и вообще живет по принципу рефиллинга.

За экоосознанностью будущее. В этом году в Москве открылся второй магазин zero waste с названием «Котомка»: там вам никогда не предложат пластиковый пакет. А бакалею можно купить, только пересыпая печенье и макароны в контейнеры.

7. Косметика без воды

Корейцы (опять они) постепенно избавляются от одного из самых популярных ингредиентов в косметике. Вода помогает компонентам смешаться между собой, продукту стать жиже, а коже освежиться.

Но. В ней куча микроорганизмов и бактерий, и чтобы ваша косметика продержалась на полке не два дня, а дольше, в состав добавляют консерванты. А еще чем меньше воды мы нальем в средство, тем больше туда поместится активных ингредиентов (прямо как с курсовыми работами).

Вода — исчерпаемый природный ресурс, и косметическая индустрия тратит его в огромных количествах.

8. Девайсы

Будем откровенны, роллеры с кварцем за этот год не то что стали трендом, а успели всех достать. Дермароллеры и мезороллеры сделали это еще в прошлом году.

А вот диагностика в домашних условиях — удобная штука. Можно купить Skin 360 от Neutrogena и получить всю информацию о состоянии вашей кожи на телефон. La Roche-Posay выпустили в начале года сенсор, который помогает измерить ее pH-уровень. В России технология пока не прижилась, увы.

Наш любимый девайс — медальон как из детства. Только если раньше в него клали чеснок, чтобы отпугивать то ли вампиров, то ли ОРВИ, сейчас — эфирные масла, чтобы духи точно не выветривались в течение дня.

9. Твердая тональная основа

Giorgio Armani выпустили тональную основу, напоминающую кушон. Только вместо подушечки, пропитанной жидким средством, — продукт плотной консистенции, напоминающий бальзам для губ. Прикольное, но крайне бесполезное средство из-за высокой конкуренции на рынке. Хотя, например, твердый консилер знаком любому бьюти-юзеру.

10. Ослиное молоко в косметике

До попадания на волну трендов не дотягивает из-за названия главного ингредиента. Но любители измазаться ослиным молочком все равно нашлись — корейцы отличились и здесь. По мнению производителей So Bio, активный компонент избавит кожу от воспалений, подтянет и увлажнит. Окей.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно