15 бьюти-новинок, которые вы могли пропустить за майские

  1. Новости
15 бьюти-новинок, которые вы могли пропустить за майские
15 бьюти-новинок, которые вы могли пропустить за майские

Специально для нашего сайта интересные бьюти-новинки собрала Анна Дычева, генеральный директор «Reed Exhibitions Россия».

1. Персонифицированное окрашивание Color & Co, L’Oréal

Новый запуск Color & Co L’Oréal проводит революцию индустрии средств домашнего окрашивания. Теперь краска персонифицирована и у каждого покупателя есть личный цифровой колорист.

Как это работает: сначала обсуждаете со специалистом на сайте тип, текстуру, длину и состояние ваших волос. Если не хотите разговаривать — просто заполняйте анкету, а потом для вас разрабатывается персонализированная краска при помощи алгоритмов. Набор с консультацией обойдется минимум в $19,90.

Кроме окрашивающих средств можно купить шампунь и кондиционер для вашего типа волос, кисточки для нанесения краски, перчатки. А еще в базе хранятся ваши данные для повторного заказа и можно оформить подписку.

Интересный элемент истории — благодаря инновации создается сообщество независимых консультирующих парикмахеров, которые в то же время находят себе новых клиентов.

Бренд планирует развивать сервис по всему миру. Это не первый персонализированный продукт по домашнему окрашиванию (Madison Reed, eSalon), но здесь опыт L’Oréal и мощь алгоритмов должны обеспечить успех.

2. Бронзер с кисточкой, Amanda Harrington

Бронзеры для тела до этого запуска казались привычными: спрей, крем, салфетки, варежки, а тут Аманда Хэрингтон выпустила набор с кисточкой.

Звездные клиенты Аманды называют ее «Микеланджело загара» за создание идеального тона кожи. В чем секрет? Она вбивает в кожу разработанный по своей рецептуре крем огромной макияжной кисточкой. За счет многослойности нет разводов, а загар долго не смывается.

И теперь Аманда запустила свой бренд автозагаров. Она разработала наборы для лица и тела, в которые вошли праймер, мусс для тела или мист для лица одного из трех оттенков и мегакисточка. Есть еще ряд дополнительных полезных продуктов: отшелушивающие диски из разлагаемого хлопка, крем для лица и скраб для тела.

Цена за набор для лица —  $65, для тела — $85. Ищите на сайте amandaharrington.com с 3 июня.

3. Мыло с запахом розового вина, Native

Пахнуть винишком постоянно как-то не очень, но так явно не считают в компании Native — они сделали линейку из мыла, геля для душа и дезодоранта с запахом розового вина. Мыло и гель для душа — $10, дезодорант — $12. Или лучше за эти деньги все-таки купить бутылку хорошего розе?

4. Мейкап-бренд для мужчин War Paint

Не прошло и недели с запуска британского мейкап-бренда для мужчин War Paint («боевая раскраска»), а его уже вовсю раскритиковали за распространение «токсичной маскулинности».

Говорят, что упаковка, рекламная кампания, повторяющиеся черно-белые образы и модели в татуировках выглядят агрессивно. А заявление бренда, что «мужчинам нужно быть осторожнее с тем, что они наносят на кожу, потому что она толще и жирнее женской», тоже не очень дружелюбное. Журнал Newsweek опубликовал заметку с заголовком «Бренд War Paint для мужчин использует жестокое брендирование, нацеленное на неуверенность мужчин в себе».

Создатель бренда Дэнни Грей говорит, что макияж изменил его жизнь, помог справиться с ментальными проблемами и дисморфией. А еще 50 центов от продаж каждого консилера «токсичного» бренда перечисляется на благотворительность в фонд Campaign Against Living Miserably, который поддерживает мужчин в сложных жизненных ситуациях.

Сам бренд веганский и не тестируется на животных. Полный набор макияжа стоит £90. 

5. Мейкап-конструктор, Stonebrick

Крупный южнокорейский ритейлер Shinsegae запустил оригинальную линейку для миллениалов Stonebrick (переводится как «кирпичики»).

В основе упаковки лежит идея конструктора Lego — более 200 продуктов линейки складываются и объединяются в бессчетные комбинации.

Так создатели бренда хотят «высвободить креативный потенциал покупателей». Еще они советуют объединить и сами продукты, например два оттенка помады, и получить свой оригинальный.

Компания провела исследование и выяснила, что корейские женщины носят в сумке от двух до шести мейкап-средств. Если соединить несколько продуктов в один, они не потеряются в косметичке и освободят место.

6. Скраб-стик Pro Kiss'r Scrub, Fenty Beauty

Интересная по формату новинка — скраб-стик Fenty Beauty, который выйдет как часть дуэта средств по уходу за губами перед макияжем. Сами скрабы для губ в форме помады — не новинка, они есть у Body Shop, Kiko, Korres, но стик на основе абрикосовых косточек — это оригинально.

Стик-скраб Pro Kiss'r Scrub ($16) и бальзам с маслом ши и манго Pro Kiss'r Balm ($18) появились в продаже 10 мая.

7. Персонифицированный крем, Skinmade

В Германии появился стартап Skinmade, который отвечает всем последним трендам — персонификация, искусственный интеллект и интерактивность. Как оно работает: проходите тест на состояние кожи в магазине и автомат тут же производит крем для вашего типа.

Анализ (лоб, щеки и под уголками губ) помогает провести ассистент. Кожу проверяют на уровень увлажненности, себум и эластичность.

При помощи облачных технологий, алгоритмов машинного обучения и нейронных сетей создается уникальная рецептура для конкретного покупателя за семь минут. За 30 мл крема придется отдать €40. Через шесть недель клиенту рекомендуют провести повторную диагностику и получить новый крем, так как рецептуру нужно менять под новое состояние кожи.

Автомат разработан учеными из Фраунхоферского института и работает в магазинах сети Douglas, но пока только во Франкфурте, Гамбурге и Зиндельфингене. Система запатентована и, по заявлению разработчиков, позволяет сохранять очень низкую себестоимость, несмотря на индивидуальное производство.

В планах разработчиков — диагностика на дому и доставка крема по почте, а также мобильное приложение для самостоятельной диагностики.

Бренд E.L.F. — хит iHerb, и каждый уважающий себя бьюти-хипстер хоть раз мечтал об их средстве. Сейчас бренд выпустил минималистичную, четкую линейку из четырех продуктов The Supers.

  1. Умывалка с ниацинамидом.
  2. Тоник с гликолевой кислотой, алоэ и лещиной.
  3. Маска с центеллой азиатской.
  4. Увлажняющий крем, в составе которого ниацинамид, центелла азиатская, сквалан и экстракт ледяного гриба.

Продукты стоят от $6 до 12, а все четыре можно купить в наборе за $38 на сайте elfcosmetics.com.

9. Маска-пленка Mermaid Fire and Ice Cryosea Peel-Off Mask, Boscia

Бренд Boscia выпустил маску-пленку с охлаждающим эффектом. Сама маска представляет собой гель, который после нанесения застывает, образуя плотную переливающуюся пленку. Домашняя криотерапия происходит благодаря водорослям и ментолу в составе, а переливающийся эффект за счет пигментов. В составе нет консервантов, глютена и искусственных отдушек. А еще не тестируется на животных.

10. Маска для лица Berryglow Probiotic Recovery Mask, Glamglow

Новинка в семействе масок Glamglow — несмываемая маска для лица. Наносить нужно на десять минут, а после убрать излишки салфеткой. В составе гликолевая кислота, масло жожоба, свекла, гибискус, пробиотики и экстракты ягод. Маска увлажняет, успокаивает и подтягивает, подходит для всех типов кожи.

Напомним, что бренд Glamglow был создан парой Гленом и Шеннон Дэллимор в 2010-м исключительно для визажистов и съемок и через год появился в магазинах. Изначально бренд специализировался только на масках, но теперь выпускает широкую линейку средств по уходу и мейкап. В январе 2015 года бренд купили Estée Lauder.

11. Линейка макияжа Aksanti, BLK/OPL

Когда в 1994 году появился один из первых брендов макияжа для чернокожих женщин — это была революция. Сейчас он называется BLK/OPL и запускает линейку макияжа Aksanti (на суахили это означает «спасибо») с палетками и наборами из теней и помад под кураторством супермодели и филантропа Ноэллы Курсарис.

Четверть выручки пойдет в фонд Ноэллы Malaika на образование и медицинскую помощь девочкам из Конго. Иллюстрации на упаковке нарисованы конголезско-французским художником Николь Коби.

Коллекция продается на сайте blackopalbeauty.com за $35,00, а палетки теней — по $15,00.

12. Спрей для волос Dream Filter Pre-Shampoo Mineral Remover, Color Wow

Бренд Color Wow называет себя компанией Apple в уходе за волосами. Они разработали спрей, который добавляет дополнительный шаг в привычную рутину ухода за волосами: его нужно наносить до шампуня, а потом промыть волосы.

Разработчики обещают, что спрей избавит волосы от налета металлов и минералов, которые остаются от воды, искажают цвет окрашивания, делают волосы жесткими и неблестящими.

Спрей стоит $24, доставляют пока только по США.

13. Домашний набор для маникюра, Olive & June

Еще несколько недель назад я писала про бренд Olive & June, который выпустил универсальную «ручку-держалку» для лака для ногтей, чтобы удобно было самой красить ногти.

И вот новинка — домашний маникюрный набор со всем необходимым. Что самое интересное, во все самое необходимое входит и специальная подставка, чтобы было удобно фотографировать ноготочки в инстаграм, — nail selfies! Еще хочу отметить специальный коврик для маникюра, чтобы не испачкать поверхность стола. Я обычно подкладываю журнал — а тут все эстетично.

А так наполнение набора стандартное: жидкость для снятия лака, кисточки, палочки и пилочки.

Цвет набора в тренде — нежно-розовый, так называемый Millennial Pink. По-прежнему доставляют только в США и Канаду.

14. Крем 2 в 1 для губ и под глаза Bubblewrap Cream, Glossier

Культовый бренд Glossier в инстаграме объявил запуск нового продукта 2 в 1 — одновременно для губ и глаз.

Похоже, что молодые поклонники бренда не очень понимают, зачем нужен крем вокруг глаз и как действует, вот и решено сделать продукт двойного назначения. В составе — гиалуроновая кислота, масло авокадо, сквалан и экстракт черники. Не тестируется на животных, веганский и безопасен для тех, кто носит контактные линзы.

Думаю, что аудитория бренда достаточно молодая, поэтому это мудрый шаг к подготовке аудитории к взрослению и расширению палитры используемых средств.

15. Новый бренд ухода за кожей, Fleur & Bee

Новый калифорнийский бренд веганских средств по уходу за кожей.

Идеологию бренда особо оригинальной не назовешь: безопасность, эффективность и доступная цена. У бренда пока четыре основных продукта.

  1. Тоник на основе масла розы и дистиллированной воды.
  2. Сыворотка с витамином С.
  3. Крем для глаз с кофеином и сквалановым маслом.
  4. Увлажняющий крем с алоэ вера и авокадо.

Один процент (уже больше, чем ничего!) от всех продаж идет в международную организацию, которая обеспечивает девочек образованием и средствами личной гигиены.

Все продукты в линейке стоят до $35. Не тестируются на животных, не содержат глютена и без вредных консервантов. А еще мне нравится визуальное оформление бренда. Фотки классные.

Фото обложки: @qiuyangstudio

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно