Бьюти-новинки недели: дезодорант в таблетке и аромат-антистресс

  1. Новости
Бьюти-новинки недели: дезодорант в таблетке и аромат-антистресс
Бьюти-новинки недели: дезодорант в таблетке и аромат-антистресс

О самой интересной новой косметике, которая появилась в мире за неделю, рассказывает Анна Дычева-Смирнова — исполнительный директор Reed Exhibitions и организатор выставки красоты InterCHARM.

Увлажняющий крем, Veracity

Косметика против гормональных изменений кожи

Предпринимательница Элли Иган раньше работала диджитал-маркетологом в Estée Lauder, а сегодня развивает собственную молодую марку Veracity. Элли уверена, что состояние кожи зависит от гормонального фона, поэтому перед покупкой косметики предлагает клиентам сдать слюну на гормоны. Для этого следует купить домашний тест (за $149), а затем отправить пробирку со слюной в лабораторию Veracity. После анализа в мобильном приложении бренда появятся результаты, индивидуальные рекомендации по уходу и предложение купить линейку косметики, разработанную Иган.

Элли на себе испытала, как гормональные изменения влияют на кожу, и хочет сделать тестирование на гормоны более доступным. Она считает, что в будущем индустрией красоты будут управлять «реальные показатели здоровья».

 

Биоразлагаемые помады

Экологичное будущее косметики все ближе. Команда калифорнийских студентов-дизайнеров разработала концепцию биоразлагаемых губных помад Urth — это футляры-слайдеры, в которые вставляются рефилы помады. Для создания слайдеров и самих помад использовали экологически чистые водоросли (из них, например, выделили пигменты). Разработчики утверждают, что после использования Urth будет разлагаться всего 12 недель — и не на промышленных компостных площадках, а в домашних контейнерах для компоста. Дизайнеры получили за Urth награду Core77 Design Awards и планируют выпустить разработку в продажу в 2025 году.

Помады Urth

Аромат Forest Lungs, Nue Co

Аромат против тревожности

Бренд Nue Co уже зарекомендовал себя в сфере «функциональных» ароматов, приносящих практическую пользу — снятие стресса или головной боли. В этом году марка выпустила аромат Forest Lungs — он копирует действие, которое оказывают на человека фитонциды (вещества в составе растений) в лесу, снижая уровень беспокойства. Результаты исследования новинки показывают, что в течение 30 минут после ее использования действительно отступают стресс и тревога. Отличная альтернатива для людей, которые не могут гулять по лесу каждый день.

За созданием аромата стоит известный парфюмер Гийом Флавини. Он создал унисекс-композицию, которая к тому же не тестируется на животных и подойдет для веганов.

Дезодоранты и сыворотки в таблетках

Бренд из Гонконга Mono Skincare выпустил средства по уходу за кожей и дезодоранты в таблетках. В формулах продуктов много полезных компонентов: церамидов, антиоксидантов, пептидов и органических кислот. В набор входит многоразовый флакон и таблетки — одну таблетку следует растворить в 50 мл воды, затем взболтать смесь и нанести получившееся средство на лицо (или тело). Революционная разработка появится в продаже с октября и обойдется в €22–58.

Средство для очищения кожи, Mono Skincare

Карандаш для зубов, FunkOff!

Карандаш для зубов

Создательницы бренда FunkOff! Джоэлл Флинн и Соня Хаунселл долго думали, почему для ухода за зубами нет компактных продуктов, которые можно носить в косметичке, как губную помаду. Бренды не торопились с разработками, поэтому две подруги выпустили свое средство — карандаш, объединивший в себе зубную пасту и щетку. Внутри тюбика находится гель со вкусом перечной мяты, который следует наносить на зубы, чтобы снять налет и освежить дыхание.

Сейчас новинка продается на официальном сайте FunkOff! и на Amazon (стоит $18), но Флинн и Хаунселл планируют поставлять продукт в рестораны, бары, гостиницы и аэропорты. Они хотят, чтобы люди могли «освежить улыбку» в любой момент.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Бьюти-новинки недели: дезодорант в таблетке и аромат-антистресс
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно