Бьюти-новинки недели: леденцы для туалета и линейка для самостоятельной стрижки в самоизоляции

  1. Новости
Бьюти-новинки недели: леденцы для туалета и линейка для самостоятельной стрижки в самоизоляции
Бьюти-новинки недели: леденцы для туалета и линейка для самостоятельной стрижки в самоизоляции

Каждую неделю Анна Дычева, генеральный директор Reed Exhibitions, мониторит новинки и рассказывает о лучших для Flacon Magazine.

1. Экомыло, Choose

Choose Hand Soap — жидкое мыло для рук в биоразлагаемой упаковке без пластика. Антибактериальное средство помещено в бутылку, созданную из газет, которые были подвержены рециклингу.

Само мыло pH-нейтрально и состоит из растительных ингредиентов. Помпу можно вытащить и использовать в следующей упаковке (заказать бутылку без помпы у Choose тоже можно).


Цена — £8,49 за три банки. Не доставляют за пределы Великобритании.

2. Накладные ресницы для людей без ресниц, Eylure London

Накладными ресницами никого не удивишь. Выбор огромный. Но большую часть надо приклеивать поверх своих, натуральных. И тут возникает проблема у тех, у кого ресниц нет. По разным оценкам, до 3% населения в какой-то момент жизни страдают трихотилломанией: вырывание волосяного покрова на голове или других частях собственного тела встречается на фоне стресса или у лиц с неуравновешенной психикой. Около 2% подвержены риску развития алопеции, а у 18 млн человек в прошлом году было диагностировано онкологическое заболевание (побочный эффект лечения — выпадение волос и ресниц). 

Английская компания Eylure London совместно с C-Lash создали для таких людей продукт. Кодилла Гапар, вылечившаяся от рака, сама столкнулась с проблемой — либо надо крепить искусственные ресницы на слой своих, либо использовать очень сильный клей.

Ее продукт решает проблему: широкая клейкая и прозрачная основа сливается с веком.

Продается в Boots. Стоит чуть больше £5. Есть три варианта: натуральные, длина и объем. 

Это пример не только социально востребованного продукта, но и очень четкого нишевого позиционирования. Что думаете?

3. Леденцы для туалета, PottyMints

Несколько месяцев назад запуск спрея для туалета Mixit Before You Start Aroma WC Spray Green взорвал социальные сети и вызвал немалое количество спорных комментариев. Интересно, что скажут комментаторы про PottyMints — леденцы для туалета. Компактные, каждый в индивидуальной упаковке — можно с собой брать в гости, в путешествие, на работу…

Хотя сейчас, конечно, неактуально — но мы же верим в лучшее.

Как начнем ходить по гостям с леденцами.

Если спрей Mixit нужно использовать до, то таблетку бросать в унитаз надо после. И тут же начнется процесс «освежения». Леденца хватит на три смыва. Коробочка из 54 штук стоит $50. В Россию доставляют — ищите на Amazon.

4. Линейка для самостоятельной стрижки, Clear Products

Сидим дома, обрастаем потихоньку. Кто не успел подстричься перед самоизоляцией? Ну, тогда повеселю вас. Сразу скажу: я твердо уверена, что ничто не заменит профессиональные руки, навыки, знания и энергетику парикмахера.

Но вот американская компания Clear Products решила предложить такую линейку с уровнем для челки и вторую, чтобы подравнивать длину.

Очумелые ручки. На сайте стоит $29, на Amazon — на $10 дороже.

5. Ароматы с биоцидами, Fueguia 1833

Существенное количество парфюмерных производств сейчас переориентировано на выпуск санитайзеров. Тем интереснее запуск аргентинского бренда Fueguia 1833 — ароматов с биоцидами (химическими средствами, предназначенными для борьбы с болезнетворными микроорганизмами). Ситуация с пандемией ускорила старт проекта, который был в работе более года.

Мой фаворит — линия BioActive Molecules. Идея в том, что можно превратить существующие ароматные композиции бренда в парфюмерный санитайзер для кожи и текстиля (одежда, обивка диванов, занавески).

Рецептура включает в себя четыре группы дезинфектантов, которые работают в синергии друг с другом. Экстракты 45 лечебных трав с биоцидным эффектом, 70% органического этанола, ПАВы, которые встраиваются в липидные пласты вируса и нарушают его структуру, стабилизированный диоксид хлора. Флакон 100 мл стоит от 90 до 165 в зависимости от аромата. Есть и санитайзер для рук с нейтральным запахом и аналогичным составом. 35 мл за 29. Часть месячной партии производства будет передана больницам Милана. Пока объем партии непонятен, так как есть существенный дефицит этанола.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно